39

Беспредел на границе

Доброго времени суток, читаю пикабу давно, но пишу впервые, прошу совета куда обратиться чтоб действительно был эфект.

Суть проблемы: Я работаю дальнобойщиком, ездим постояно по направлению Беларусь - Румыния, транзитом через Украину. На переходе Дяково (UA) - Halmeu (RO) творится такой беспредел которого я не видел ни в одной стране, а обьездил я 20 стран. Очередь из грузовиков всегда примерно 2-3 км, но местные с номерными знаками АО едут вдоль очереди, когда терминал становится пустым, по 10 машин, у них все куплено, даже ставку назову 20€ и пограничник их пачкой запускает внутрь. Из общей очереди запускают 2-3 машины. В итоге проход границы из 2 км занимает в лучшем случае 3-е суток, а бывает 4 и 5. Представляете себе 5 суток в очереди? Вчера стоя в очереди накипело, решил позвонить а номер 1598 горячая линия пограничной службы Украины, меня выслушали и задали один единственный вопрос, я въехал в терминал или нет, я ответил что нет, на что мне ответили раз я нахожусь за пределами КПП, то очередь контролирует полиция. Мой вопрос что запуск ведет пограничник, именно он запускает автомобили без очереди и за деньги остался без ответа. Ладно думаю позвоню в полицию, там ответили ждите.... и.... ждём уже второй день))) естественно никто не приехал. Прошу помощи куда можно обратиться чтоб прекратили этот беспредел, надоело жить в очереди по 3-5 дней, за это время авто может проехать 2.5 - 3 тыс. км, а мы 2-3 км.

P. S А еще Украина собралась в ЕС вместо Англии... Смешно и неудобно, пока творится такое вам там делать нечего, а на исправление ситуации и поменять мышление уйдут десятилетия...

Если бы такое творилось в Беларуси, поверьте 1-2 звонка куда нужно, и вся смена лежала бы лицом в пол, и на работу эти люди вышли бы ой как нескоро.

Дубликаты не найдены

+9
Некуда у нас звонить)) Это Украина))
ещё комментарии
+1
Года 4 как отказвлись от этого маршрута, да и вообще транзит через украину, все через Белорусь, Польшу, либо Белорусь, Литву, Польшу.
+1
Страна такая красивая, вот почему так все?
раскрыть ветку 2
+4

Почему например, в отчёте украинской правозащитной организации «Украинский хельсинкский союз по правам человека»[13] описан эпизод незаконного похищения бойцами «Шахтёрска» нескольких жителей Марьинки, которых сначала использовали как живые щиты для прикрытия от снайперского огня. Затем, их некоторое время содержали с пластиковыми мешками на головах, подвергали избиениям и заставляли выполнять грязную и тяжёлую работу. Почему?

раскрыть ветку 1
+1

Может потому что це-европейцы?

+1
Зеленскому напиши..
раскрыть ветку 6
0
ага, как?))) и самое главное как сделать чтоб он это прочел
раскрыть ветку 5
+8

На абонентский ящик "95 квартала". Или продюсеру, только письмо надо пометить как "приглашение на корпоратив", чтобы точно прочитал.

раскрыть ветку 3
-1

к сожалению такого рода беспредел начался именно при Зельце да при Порохе было получше.

0

хули, цеевропа

0

  Десятилетия прошли и ничего не изменилось. Вот она какая стабильность!)))

0

Эту проблему решат и сразу станет второй Англией..

Иллюстрация к комментарию
0

А объехать нельзя? Ну там через Польшу  и т.п.

раскрыть ветку 6
0

Да там то же самое. Независимо от президента. Было, есть и будет. Дешевле обойдётся дать взятку и не терять время. Благо, сервис развит, даже искать никого не надо. Сами подъедут, предложат, сопроводят.

раскрыть ветку 5
+2

В данном случае, вы абсолютно правы. Не в Хохляндии искать правду- дольше и дороже будет. В 2007 путешествовали мы по России и решили проехать и по Украине. На одном из южных переходов: погранец субтильной наружности мне предлагает -тыщща рублив и без очереди! Посмотрел на это тельце, сунул ему в верхний карман пятисотку (тогда $ был 30-32) и молча пошел к машине. Также молча проехали без очереди. А вот дальше было смешное. Немного отьехали от погранпункта, видим засада дайцов (ДАI) уже нацелились на нас, хоть и разогнаться еще не успели. И тут проносится Кайен, так что лишь малость нас не снесло воздушной волной. Надо было видеть охуение их лиц! Оба аж присели!))) Ну а мы проехали.

0
Едут только местные номера АО, остальные беларусы, сербы, россияне, даже украинские перевозчики из других регионов стоят. Чем я буду отличаться от того СКОТА которые решили что они выше всех и объезжают раз они местные, если начну объезжать?
раскрыть ветку 3
0

В спортлото напишите)

-1

Так Украина же собралась в ЕС не вместо Англии, а как страна-попрошайка

-2

https://www.facebook.com/max.nefyodov

этому товарищу напишите на фб, - должен отреагировать

ещё комментарии
Похожие посты