1392

Беспредел МТС! Поднимите пожалуйста, помогите разобраться1

@MTS, Вы там совсем уже "заелись"?

Рассказываю очень интересную историю.
Несколько дней назад у жены заблокировали номер оператора МТС. Позвонив в поддержку там сказали что заблокировали в связи с бездействиями на номере в течении 180 дней. НО! Жена номер использует ежедневно совершая звонки и пользуясь интернетом. И в процессе разговора с оператором я понял принцип блокировки, заблокировали видимо из-за финансового бездействия. Дело в том что у меня, жены и сына МТС и на моем номере подключен тариф "Мы вместе" и остальные два номера были подключены как участники этого тарифа. Соответственно пополнение и списание денежных средств происходят только на моем номере.
Итак, оператор поддержки отправил нас в салон связи писать заявление на восстановление номера, так мы и сделали. Придя в салон менеджер был мягко говоря в шоке от такого расклада, так как никаких таких заявлений у них нет)) Но позвоня куда то он нам сказал очень "радостную" весть - наш номер в каком то отстойнике и восстановить его не получится. Как вариант предложил через 2-3 дня позвонить в поддержку и уточнить в каком состоянии находится номер.
Но как и следовало ожидать через 3 дня в поддержке опять отправили в салон, так как они не обладают такой информацией. Снова придя в салон уже другой менеджер покопавшись в компе сказал что номер оказывается не у них и восстановить они его не смогут потому что этот номер был выдан компанией "Смартс"(делали переход с сохранением номера), а эту компанию выкупил в свое время Мегафон. Ну и типа идите в мегафон и разбирайтесь с ними. Не мудрено что и в Мегафоне нас тоже отфутболили, сказав что номер в МТС, а если он и наш - придет к нам месяца через 3! Попробуйте обратиться позже)) Вот такая захватывающая история как можно потерять просто так номер. А потеряв номер сами можете догадаться во что это выльется в наше время, когда по номеру везде идет привязка. И вот теперь сидим и думаем кого пинать и куда идти...

Помогите советом или поднимите в топ, чтобы операторы может пошевелились.

Номер понятно дело написать не могу. Если есть представители МТС, постучитесь пожалуйста в тг @tgnikitinivan, там перенаправлю вас на аккаунт жены, владелицы номера.

Лига мобильной связи

3.2K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

123
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет!

Решил написать ответным постом, чтобы была связка, не знаю как правильней.

В общем хочу всех поблагодарить, сила пикабу в действии) Нам всем вместе получилось сдвинуть этого гиганта!
Рассказываю как все было.
В одном из комментариев к прошлому посту написали с аккаунта МТС и попросили написать в форму обратной связи на их сайте. Что я сразу и сделал, накатал там претензию что они виноваты, и давайте ка разбирайтесь а не то готовлю письма в роспотреб и прокуратуру. Далее пришло письмо на почту со старой песней о том что номер не их и ничего они сделать не могут, идити в мегафон)) Но правда попросили заполнить бланк заявления на рассмотрения проблемы со своей стороны, а вложить его в письмо забыли) Пишу ответным письмом что не вижу вложения и в ответе пишут что оказывается заявление уже не нужно и со мной свяжутся через некоторое время по указанному контактному номеру.
Ну ок, ждемс... Звонит оператор, говорит все ништяк номер вашей жены разблокировали, втыкайте симку, добавляйте обратно в группу и погнали. Пока я сообщал эту радостную весть жене - пришла смс от мтс о том что номер добавлен в группу. Шустро. Симку вставили и все заработало.
Ну сказать что я удивился - это ничего не сказать! Так быстро поддержка еще не работала) Я попытался узнать не столкнемся ли мы с этой проблемой вновь - мне сказали что они работают над этим и сделают так чтобы такого больше не происходило. От официального сообщения об окончании работ я у них не смог добиться. Но и на этом спасибо.
@MTS, спасибо вам за оперативность, но советую вам научить такой оперативности вашу первую линию поддержки. Работают отвратительно. Да и в салонах связи тоже сначала говорят что щас все сделаем, но потом где то спотыкаются и все, идите в мегафон))
Еще раз спасибо всем Вам за советы и поддержку! Вместе мы можем многое)

Показать полностью
комментарии (11)

Опять для кого-то стало новостью, что в течение n-го времени на счёте должна быть денежная движуха, иначе номер отожмут. 180 дней - это кстати ещё по божески. Тот же мегафон начинает отжимать номере через 90 дней. Поставьте теперь в календаре напоминание, что надо сделать звонок или отправить sms, раз в полгода ...

раскрыть ветку (1)
35

Значит операторам, если придумали семейный тариф который подразумевает что движуха средств будет только по главному номеру в группе, пересмотреть эти правила. Для меня это не стало новостью, об этом я знал, но никогда бы не подумал что симка по которой ежедневно совершаются звонки и идет расход трафика считается не активным. Перечитайте внимательно!

показать ответы
18

Никто шевелиться не будет. Вот здесь https://www.niir.ru/bdpn/bdpn-proverka-nomera/ что проверка номера показывает?

раскрыть ветку (1)
4

Проверял там уже, и сейчас проверил - МТС пишет.

показать ответы

Главное, звонок/sms должны быть платные. Сделайте их сейчас и ставьте напоминалку с отсчётом от этой даты. Плюс положите на каждый счёт по паре сотен. Сначала они по 5 рублей в день (или по 50 за месяц, неделю, я хз, как мегафон) выщёлкивают, прежде чем отжать. Так что у вас будет люфт и возможность заметив утечку денег, сделать прозвон/послать смс и пополнить счёт. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
3
Проще подключить индивидуальный тариф и забыть об этом
показать ответы
1

Удивительная история. У знакомых теле 3 заблочил номер, тк были пополнения, но не было активности. А если не секрет, сколько Вы платите?

раскрыть ветку (1)
3

около 1200 за 3 номера в группе.

показать ответы

Для меня это не стало новостью, об этом я знал, но никогда бы не подумал что симка по которой ежедневно совершаются звонки и идет расход трафика считается не активным.

Бороться с этой системой бесполезно. Просто надо учитывать, что если звонки/смс в рамках тарифных минут, а не "платные", то по мнению опсоса номер "мёртвый" (да, логика говно, но имеем, что имеем), посему нужно действовать по описанному мной выше алгоритму.

раскрыть ветку (1)
3
Да, бред полнейший, в будущем конечно будем это учитывать, но номер к сожалению это не вернёт(
показать ответы
0

У МТС есть оповещения о подключении услуги "Плата за сохранение номера" Эта SMS тоже не приходила что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Никаких оповещений о предстоящей блокировке не было( по факту блокировки только пришло.
7

Это конечно странно. Вообще у МТС можно вернуть номер из отстойника и резерва спокойно, если ты последний владелец номера. Но вот с перенесенными номерами - другая история. Тут делились случаем, когда номер МТС перенесли в РТК и там его потеряли, но когда он вернулся в базу МТС через месяц или более хозяйка смогла его восстановить как последний владелец. А ваша ситуация усугубляется еще и тем ,что Мгф про вас ничего не знает, т.к. вы были клиентом поглощённой компании. Думаю, что этот номер можно получить назад, если повезет, и его выбросят в пул доступных номеров для подключения на сайте, где можно выбирать номер.

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть такой шанс, но проверять каждый день доступен ли он к продаже - такое себе... Да и ещё не понятно где проверять, мегафон или МТС) проще мне кажется потратить пару дней и всё перенести на новый номер
показать ответы
0
@vanya022, расскажите, пожалуйста, сообществу Pikabu удалось ли Вам вернуть номер и в чем всё-таки была проблема?
раскрыть ветку (1)
1
Терпение. Всё в процессе. Будет отдельным постом.
показать ответы