4

Бесполезная нога, как собаке пятое колесо (или как там было? забыл)

Бесполезная нога, как собаке пятое колесо (или как там было? забыл) Рассказ, Авторский рассказ, Юмор, Длиннопост

— Вставай. Одевайся. Мы отправляемся.
— Что, простите, что? Я вас не понимаю.
— Наш штатный медик неудачно выпрыгнул из корабля при десантировании и сломал себе ногу… поэтому теперь с нами пойдешь ты.
— Да, но… подождите, нет. Я же не военный врач, я… стоматолог.
— А мне плевать, хоть ветеринар. Выбора у меня особого нет, а у тебя его нет вообще. Так что быстро двигай за экипировкой — и через десять минут жду тебя на выходе.

Через пятнадцать минут стоматолог в мешковатой форме и плохо застёгнутом шлеме стоял в отсеке для выхода. За опоздание он сразу же получил удар по шлему, из-за чего тот сполз ещё ниже на глаза, и стоматолог вообще перестал что-либо видеть. Он начал неуклюже поправлять шлем, но тот постоянно сползал вниз. После серии коротких команд и фразы: «А вот этого нельзя, чтобы сожрали, он наш медик», группа двинулась вперёд.

Шли они по планете, вокруг лежали кладки с яйцами, их жгли из огнемёта. Везде валялась слизь. Тут и там пробегали большие жуки. Их, конечно, отстреливали. Жуки смешно пищали, падали на пол, а оторванные лапки дёргались в стороне. Короче, типичная планета, кишащая всяческими тварями, которые хотят убить всё, что есть вокруг, просто потому, что они злые. Что они там жрут на своей планете, где есть только песок и камни, — непонятно. Видимо, песок и камни и жрут.

Идут они вперёд, идут. Потом разделяются, движутся по ущельям. В лучших традициях — только в команде нет чернокожих. Ну и вот, по рации начинается ор: «Медика! Медика сюда!»

Все куда-то бегут. Медик тоже бежит. Боится бедный — что делать-то? По пути начинается пальба. Стоматолог уже проклял всё: что согласился ехать на эту сраную планету, что позарился на эти деньги. Пусть и большие, жизнь-то дороже! Но нет — ничего уже не поделаешь. Прибегают.

А там лежит какая-то херня. Это не жук, не такой, как были до этого, а длинная тварь ростом с человека.
— Эта тварь сожрала Дринкенса, док, сделайте что-нибудь.

Стоматолог трясущимися руками хватается за аптечку, открывает — всё сыплется. Он берёт бинт, за каким-то хреном это делает, и идёт к твари. Открывает ей рот.
— Что, док, думаешь, поможет, если ему восьмёрку удалить?
— Нет. — Руки дока сразу перестают дрожать. — Вы какого хрена стоите, олухи?!

Стоматолог быстро осматривает свою экипировку, бьёт себя по карману и разгрузке, не находит того, что ищет. Подскакивает к другому солдату, выхватывает у него нож.
— Эй, ты чего? Аккуратнее, порежешься…
— Вы дебилы! — вопит стоматолог. — У этой херни нет зубов! Видите? У неё нет зубов! А значит, она не могла никого прожевать!

Док нащупывает мягкое место под хитиновым панцирем, проводит ножом, снимает «крышку» и вытаскивает солдата из внутренностей. Его вытирают, и скоро он начинает активно шевелиться и приходит в себя.
— Вау, док, круто!
— Спасибо, док, — еле выговаривает спасённый и отплёвывается от слизи.
— Ну что ж, если вы не справитесь без меня, значит, придётся идти с вами и говорить, у кого здесь есть зубы, а у кого их нет.