Бесплатный ужин7

Есть такое выражение: « Кто девушку ужинает, тот её и танцует». Но, оказывается, что бывает и по-другому. В тот период, когда знакомился по интернету появилась у меня девушка по переписке.И вот, договорились о первом свидании. Она попросила сводить её в кафе или уютный ресторан. Пришли мы с ней в ресторан, сели за столик, принесли меню. Я предложил ей выбрать, что она будет кушать. Девушка рассказала, что не ела ничего у утра и заказала много разной вкусной еды. Я мысленно подсчитываю результат свидания и стараюсь быть вежливым и остроумным, чтобы произвести впечатление на даму. Она поела, принесли счёт.Я его оплатил.И тут она выдаёт фразу:

- Мы с тобой встречаться не будем. Ты не в моём вкусе. А за ужин спасибо.

После этого случая назначал встречу только в парке отдыха, где кофе из пластмассовых чашек можно попить недорого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому нужно говорить вполне ясно и однозначно. Если готов заплатить за себя и девушку, то говори: "разреши угостить тебя ужином/обедом/кофе?".
Если желаешь раздельно оплачивать, то обговори сразу: "предлагаю поужинать/пообедать вместе", а дальше стоит деликатно уточнить, что оплата её счёта не входит в твои планы и вполне может оскорбить её чувство независимости и самодостаточности. В любом случае лучше договариваться "на берегу".
раскрыть ветку (73)
71
DELETED

Все это конечно здорово, но крайне сложно донести до людей, что счёт будет пополам прямо про это не сказав заранее. Я считаю, что разреши угостить тебя = предлагаю поужинать (разумеется платит кавалер) в их понимании. А как деликатно сказать, что оплата будет каждого за себя.. Я не знаю.

раскрыть ветку (42)
43
Я думаю, что по-хорошему девушка должна сама предложить заплатить пополам, а вы уже решите, подходит вам это или нет. В любом случае, на мой взгляд (я женщина), на первом свидании лучше, чтобы каждый платил за себя, если это не что-то совсем символическое вроде чашки кофе. Людей обоих полов, которые сразу же падают на кошелёк постороннему фактически человеку нужно аккуратно отфильтровывать
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Согласен. Но на первых свиданиях я всегда плачу счет. В основном напитки, ужин это и есть что то символическое.

"Людей обоих полов, которые сразу же падают на кошелёк постороннему фактически человеку нужно аккуратно отфильтровывать" - ну и потом они не должны падать на кошелек. Нужны сапоги, ногти, ресницы - ну и без меня до этого справлялась, так же есть свой кошелек.

56
В том и беда нашего общества, что люди с самого начала отношений не могут говорить открыто, а потом удивляются, что мы не понимаем друг друга.
раскрыть ветку (29)
58
DELETED

Ничего удивительного. Это сложно и выглядит нелепо.

"слушай, ну знакомство определяет цель, а не цель - знакомство. Вот я тебя увидел, ну ты так себе, средне, на раз. Я бы с тобой погулял, может кофе в макавто, ну или в кафе, только пополам. Ну так 2-3 раза увидимся для приличия, потом трахнемся, да разойдемся")))) это как" о чем говорят мужчины " -" у Вас потрахаться не будет? ".

раскрыть ветку (28)
79

Согласна. Мне однажды перед свиданием мужчина кинулся пояснить: зовёт он меня в кафе, но он оплатит только кофе. Ну, может, ещё десерт, но только недорогой. А то развелось тут динамщиц, общаюсь я адекватно, но мало ли, какие у меня планы.

Я и сама для свиданий предпочитаю парк. А если заходим куда-то, беру только чай, иногда небольшой десерт; ну и готова сама за себя платить. Но когда мужчина начал проговаривать это вслух, выглядело настолько жалко.

раскрыть ветку (17)
69
DELETED

Вот да! Не хочется выглядеть жалко. А еще себя жалко чувствовать. Поэтому и плачу за барышню в заведениях, но при этом я четко понимаю, что это мои "риски" и она мне ничего за это не должна. Ибо схуяли? За салат, пасту и чай из пакетика (а их так и подают в чайнике) она должна ноги передо мной раздвинуть? Нет конечно. И я за нее платить не обязан, но это мой выбор.

А будешь ртом проговаривать - это крайняя нелепица. Видимо все эти правила, выражения, которые обозначают, что ты платишь за себя должны в обществе быть приняты, "настояться" . Когда какое то выражение будет значить = каждый за себя платит.

раскрыть ветку (13)
22
Я обычно зову туда где смогу оплатить не только десерт но и ужин в случае чего(в пределах 2-3тысячи)
Мысленно я их потратил и норм.
Если девушка предлагает место дорогое то я стараюсь отшутиться что место не по моему карману (но буду же на серьёзных щах говорить "ноу, я слишком нищий для этого ресторана")
Я был на многих свиданиях (гуру тиндера 😅) и 90% девушек соглашались на то место куда я их звал, кстати многие хотели оплатить за себя и на первой встрече мало заказывали.
Но я обычно всегда платил за двоих потому как сам этого хотел (без мыслей "я за неё плачу, она даст писку ебат")
ещё комментарии
2
Воот! Имхо - оба человека должны понимать, что никто никому ничего не должен. Ужин? Окей, значит ужин, идёте оба с мыслями, что оба потянете это место, этот ужин финансово (ибо зачем все эти понты с дорогущими ресторанами, тем более, на первых свиданиях...не понимаю лично), но мужчина не обязан платить за женщину. Может, если захочет, но бывает и наоборот (реже, конечно) - женщина захочет угостить чем-то парня. И это тоже будет нормально, блин)
Как по мне - если пригласили, то это не равно "я за тебя заплачу". Если предложили угостить, там уже более понятно всё. А если и не предложили зайти куда-то - то, может быть, не стоит самой напрашиваться в дорогущее, блин, место.
ещё комментарии
4
DELETED

Дала ему из жалости ?)

ещё комментарии
8
Нелепость - это додумывать за другого человека. Людям вообще свойственно приписывать своё мышление другим, как-будто все мыслят одинаково.
раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Тоже верно. А что поделать, так устроен мозг. Будешь прямолинеен и спрашивать в лоб - спугнешь.

раскрыть ветку (6)
2
Лучше уж тогда спугнуть, по-моему. Хотя кому как.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

мм, не понял. Лучше спугнуть, чем что?

раскрыть ветку (4)
3
Чем сожалеть или обижаться, что вас использовали как кошелёк, а ещё хуже, если это вообще популярный развод на деньги. Было много публикаций на эту тему, как девчата впутывают парней в истории.
раскрыть ветку (3)
6
Достаточно просто самостоятельно выбирать недорогое, но приятное заведение, чтобы не попадать в такие истории.
По факту, кто платит, тот и выбирает место.
раскрыть ветку (2)
5
Так о том и речь, что люди изначально даже не пытаются договориться кто платит, а потом остаётся неприятный осадок, что кто-то кого-то объел или остались обманутыми ожидания.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так 2-3 раза увидимся для приличия, потом трахнемся, да разойдемся"))
если ради потрахаться то зачем первые 2-3 встречи?))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну чтобы барышне шлюхой не показаться, которая на первой встрече даёт)

3

Потому что такими предложениями можно сразу на корню обрубить все романтические и заигрывательные нотки и многие, наверное, боятся именно этого. Ну и тут, имхо, либо шашечки либо ехать - хочешь ухаживать, ухаживай, но понимай, что это будет за твой счет (при этом ни чего не мешает тебе быть девушкой и дарить кавалеру что либо), все таки рубеж покупок подарков женщине/мужчине за ее/его деньги должен был закончиться где то давно и в детстве.

3

Мне кажется, что проще сказать не «я хочу чтобы счет был раздельный», а спросить «какой вариант расчета в кафе тебе будет удобнее?», ставить акцент не на своем желание, а узнать у собеседника его отношение к этому. Я девушка и на свиданиях мне проще заплатить за себя самой, ведь если что-то пойдет не так, то не буду чувствовать себя должником.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Если бы мне задали такой вопрос то я бы думал про налик или карту)

Для девушек, которые не любят или неприемлят пополамщиков такой вопрос уже насторожит)

раскрыть ветку (3)
2

Может оно и к лучшему?) если насторожит, а вы бы какую тактику использовали, чтобы не было потом неловких моментов?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Знакомство определяет цель. Если бы мне так ответили, то я понял, что эта барышня на раз, ну или сколько она будет давать, не требуя финансовых вливаний)

DELETED

Знакомство определяет цель. Если бы мне так ответили, то я понял, что эта барышня на раз, ну или сколько она будет давать, не требуя финансовых вливаний)

2

«составить компанию»

"интересно, в том кафе можно сделать 2 счета?"
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"-точно можно, на прошлой неделе тут была на свидании. А почему спрашиваешь?

-ого, а что парень не понравился,не общаетесь больше?

-конечно нет, зачем с пополамщиками общаться

"Я угощаю только начиная со второго свидания!"
5

только вот почему то родители о таких вещах не говорят, и не учат своих детей прописным истинам, видимо стесняются

раскрыть ветку (2)
5
Совершенно верно! Дети изначально непосредственные - говорят, что думают. Но со временем эту способность им "притупляют", учат хитрить, лукавить, извиваться. Кстати, за рубежом зачастую прямолинейность наоборот развивают, что приводит в замешательство россиян при общении с иностранцами.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Только если это касается денег, а не взаимоотношений между людьми :)

36
У меня была такая ситуация. Первый раз с девчонкой встретился, а она меня в ресторан потянула. Ну ладно. А тут началось. И то и это и какао с чаем. Виду, что девушке я не интересен. Хлебаю свой лате. Сказал, что нужно позвонить официантке объяснил, что девушка за себя сама заплатит, заплатил за свое кофе и ушел. Она мне минут через 30(!!!) несколько раз набирала. Наверное все сожрала и хотела добавки )))
раскрыть ветку (3)
14
Секса хотела
раскрыть ветку (1)
1

Ей кекса было мало...

1

таких сук щас море...

2

И заранее договор составить, чтоб точно поняла кто что оплачивает😂😂😂

раскрыть ветку (1)
2
Это конечно крайность, но в некоторых европейских странах уже доигрались и до таких мер 😂
1
Поэтому нужно говорить вполне ясно и однозначно.
обговори сразу: "предлагаю поужинать/пообедать вместе", а дальше стоит деликатно уточнить, что оплата её счёта не входит в твои планы
что то не сходятся твои мысли в одно. Говоришь четко надо сказать как солдаты.
А потом говоришь пообедаем вместе, и что то деликатно уточнять. Это когда ? Когда вы уже поели ??

Я за первый вариант конечно. Стеснительность никогда никому ничего не помогает. А лишь усложняет. Не нужный груз. С которым надо расстаться навсегда.

Четким голосом твердо говоришь. Пойдем туда или туда. Я плачу или отдельно платим. Хочешь или нет ?

Вот так будет по солдатски. И не надо ничего деликатничать. Ничего постыдного в этом нет. Нормальные люди нормально это воспримут. А всякие чайки будут жмотом обзывать. За то сразу определишься с кем общаещся
раскрыть ветку (2)
2
Ну, так о том и речь, что просто нужно последовательно изложить свою точку зрения. А деликатно, потому что люди-то разные бывают, особенно девушки - может и обидеться на ровном месте, если по-солдатски отчеканить 😂 Некоторые вон умудряются жениться, детей нарожать, развестись и потом сокрушаться, что "а что всё я плачу, когда хотел раздельный счёт"!
1

Четким голосом твердо говоришь. Пойдем туда или туда. Я плачу или отдельно платим. Хочешь или нет ?
Большинство боится так сказать, потому что думают, что сольется, хотя женщины уже пол-/один/два года не было. Хотя не понимают, что если сольется, то туда ей и дорога.

11

Да был наивным.Почему-то решил,что заказывать очень много не будет..)) вот и ошибся..

раскрыть ветку (1)
7
Всё познаётся на опыте - своём или чужом. Не расстраивайтесь!
ещё комментарии
Кстати правильно, если я приглашаю, то я и плачу. Потому что я захотел тебя пригласить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку