260

Бесплатный сыр только в мышеловке.

Грустно осознавать, что у меня получается писать на Пикабу только о каких-то наёбках, мошенниках или воришках в метро. Народ (целых 8 человек!!) подписались и ждут пост о работе режиссера монтажа на ТВ: ребят, я сейчас диплом пишу, и временно не работаю, т.к. эта работа забирает очень много времени, и совмещать сложно, а хочется сдобрить это все фотографиями в полном объёме и тд. Так что об этом пост чуть позже.

А вот сейчас хочу предостеречь люд честной, особенно ту его часть, которая жаждет изучить английский язык. Я с вами) Недавно ощутил острую нехватку знаний в этой области, стал гуглить всякие школы, самоучители и тд, и в какой-то момент, (а именно в понедельник 19.02) у меня в ВК всплыла контекстная реклама, со ссылкой на паблик школы английского языка Speak Up. В посте было о том, что мол ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ДА-ДА, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ В РОЗЫГРЫШЕ БЕСПЛАТНОГО КУРСА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ГОД!! Моя еврейская душонка, подкреплённая достаточно ограниченным бюджетом клюнула, далее я зашел на сайт, где было предложено ввести мейл и телефон. Насторожился, но ввел. Ровно через сутки с городского номера с Московским кодом мне позвонила девушка с приятным голосом и сообщила, что я выиграл сертификат на 14 тыщ рублей! Первый звоночек. Речь шла о бесплатном годе обучения. Что это за сертификат на 14к? Год стоит 14к? Не дешево ли?) Ладно. Существо по ту сторону телефонной трубки поинтересовалось, есть ли мне 18 полных лет, живу ли я в Москве, и есть ли у меня ПАСПОРТ. Второй звоночек. Что за личные вопросы? Получив утвердительные ответы, девушка еще более радостным голосом сообщила, что получить сертификат можно ТОЛЬКО по записи только на среду (сегодня) и уточнила время, к какому я могу приехать. Сказала так же, что процедура вручения займет 30 минут, не меньше, и что это большой и широкий жест от их компании ко мне, ничтожному не образованному плебею (утрирую, но примерно в этом ключе.) Договорились.

Как только она положила трубку я как сумасшедший начал гуглить любую инфу по этой школе. Первая же ссылка была с отзывами от людей, которым так же всплывала реклама с розыгрышем, так же звонила радостная девушка с приятным голосом, радостно сообщала о выигрыше сертификата (ценность его каждый раз менялась от 14 до 20 тыс. рублей) и задавала вопросы о месте жительства, паспорте и совершеннолетии. Дальше, как я понял, обрадованный "победитель" идет по адресу забирать сертификат, там он проходит "тест" на знание языка, который он проваливает в независимости от ответов, после чего его обрабатывает менеджер, и человек подписывает кучу бумаг, якобы очень нужных для получения подарка. Вуаля, на вас кредит, якобы для погашения остатка суммы на обучение, которую не гасит сертификат. И вообще, он просто 20-30% скидка.

К чему это я. Сегодня мне пришла СМС от Speak Up с адресом одного из филиалов, с напоминанием, дабы я пришел за сертификатом. Но только что-то я нахуй туда не пойду. И вам не советую. Простите за многотекст, я немного в шоке от того, что сам чуть не попался. Качаю самоучитель и фильмы с субтитрами..

Дубликаты не найдены

+9

бесплатно можно только пиздюлей получить

мне позавчера как раз звонила некая Карина.и тоже радосто сообщила мне что я выиграл этот сертификат.посоветовал ей найти нормальную работу.и положил трубку

раскрыть ветку 1
+2

Звонили пару раз,какая то мадама менеджер-сертификат на ...не желаете ли.....Я с матюками требовал убрать этот мат... снег на мат...Ну достал этот снег,скорее бы весна.Так вот  больше не звонят:)А снег так и не убрали:)

+4

Интересно, а можно ли как то по суду «вернуть» сертификат и получить деньги?)

+4

Чувак, они теперь тебе названивать будут. От меня через месяц только отстали

раскрыть ветку 5
0
Тоже так влип?)
раскрыть ветку 4
+1

Мне стабильно раз в пол года звонят. И каждый раз я им говорю, что читала отзывы о их школе и мне совсем не хочется у них учиться после этого

0

Даже если не пришёл к ним, у них теперь твой телефон есть и будут названивать вдруг у тебя амнезия и ты забыл, что они мошенники

раскрыть ветку 1
0

ага) все под копирку)

+4

Долго выпадала контекстная реклама примерно такого содержания: ... навязали кредит в спикап? Поможем... так что не удивлён Вашим постом

+4

Можно накатить грамм 100 и пойти поразвлекаться)

раскрыть ветку 2
+3
Я не против)
раскрыть ветку 1
0

Третьим буду

+3

Наведывался я в этот СпикАп зим так 10 назад. Разговорился как-то с одним чуваком на одном из форумов по моему бывшему хобби. И среди прочей болтовни зашла речь об изучении языков иноземных. Я как раз в то время лениво подыскивал курсы аглицкого. Чувак поведал, что он учит инглиш в СпикАпе, уже чуть ли не 80 lvl у него и ему очень там любо. Мне запомнилось название этой школы, но на подбор курсов я на некоторое время забил.


Прошло несколько вёсен и как-то в метро моему взору явилась реклама СпикАпа. И вспомнился мне тот разговор, и любопытственно стало, и решил я узнать, что же за секта такая по производству толмачей. Позвонил, записался на собеседование, приехал.


Офис располагался на верхнем этаже торгового центра. В офисе было три зоны - ресепшн, учебный зал и переговорные (помещение со множеством дверей). Учебный зал располагался за стеклянной стенкой и любой прохожий мог лицезреть как люди, сидящие в наушниках, рассматривают какие-то картинки и видеоролики.


Меня пригласили в одну из переговорных, где предложили пройти тест ДНК на определение отцовства уровня знаний инглиша. Не знаю зачем он был нужен, потому что я сразу заявил, что "нихт фирштейн, жё не манш па сис жур, честное пионерское", но мне сказали "так надо". Я кое-как заполнил тест и стал ждать начало спектакля. Через минут так 10 ожидания в переговорную пришла менеджер, которая бегло проверив тест, начала театр одного актера. Девушка была явно не знакома с системой Станиславского, она в лицах и красках, но не очень убедительно, пыталась донести до моего разума как важно и нужно изучать английский. Менеджер поведала мне, что, изучив инглиш в их школе, я смогу рассчитывать на хорошую работу с хорошей зарплатой, смогу легко общаться как с профессорами Оксфорда, так и с чуваками из трущоб Бронкса, смогу стать чуть ли не переводчиком-синхронистом в ООН.


Далее началась вторая часть мерлизонского балета под названием "Цена вопроса". Обучение состоит из нескольких уровней. Мне была озвучена стоимость годового обучения первого уровня, не помню уже какая сумма, но очень большая, допустим 250 тыс. руб. И, "о, чудо!", сейчас у них проходит акция и они дают скидку аж в 30 тыр. Оплачивать нужно сразу за год. Я сказал, что сразу я оплатить всю сумму не могу, на что мне было предложено оплачивать ежемесячно, через банк. На мой вопрос "Через банк, это кредит?" последовал ответ "Не совсем, это рассрочка, это очень удобно, к тому же вы получаете большую скидку, согласитесь, очень выгодное предложение!". Я задал вопрос: "А если я заболею я сам себе поставить банки сумею? или уеду в командировку или вообще передумаю учиться?", но уже не помню, что мне ответили, помню только, что ответ мне не очень понравился. Выслушав все это, я поблагодарил девушку за презентацию и сказал, что связываться с кредитами я не могу, потому что у меня одна ипотека, два автокредита, три кредита на технику, даже продукты в кредит покупаю по кредитке, и вообще "сами мы не местные...". На лице девушки читалось огорчение за неудавшуюся попытку развести и впустую потраченное время. Мы вежливо распрощались и напоследок менеджер сказала: "Ну вы все-таки подумайте, акция скоро закончится, будет дороже, сейчас очень выгодное предложение!".


Потом мне несколько раз с разницей в несколько месяцев звонили из этой школы, сообщали, что у них акция, большие скидки и спрашивали, надумал ли я у них учиться, на что получали ответ в духе "денег нет, но вы держитесь" или "я уже все выучил, работаю в ООН".

раскрыть ветку 1
0

"согласитесь, очень выгодное предложение" бесит эта заезженная фраза от таких менеджеров

+2
Меня спасла лень. Я пять лет назад тоже записывалась и мне звонили, но мне было потом так лень куда то ехать. Они мне каждый год теперь звонят и говорят, что ещё чуть-чуть и мой сертификат сгорит)
+2
О как вовремя, товарищ! Мне как раз сегодня позвонили с той же темой, только со скидкой 16000, название школы вроде другое. Причём я заявок, номера не оставлял, но гуглил недавно эту тему. Сказала скинет смс с адресом, но не скинула, а я и забыл, а сейчас пост читал - вспомнил)) Так что как минимум спасибо за сохранённые пару часов времени, как максимум за предупреждение не влипать в неприятную ситуацию!
раскрыть ветку 1
0
Всегда пожалста!
+2
Адрес скинь плиз.
раскрыть ветку 4
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Спасибо. Попробуем потролить.
раскрыть ветку 2
+3

No matter what, it is a very useful post and I gratefully appreciate you for it! Wish you luck in English language studying!

раскрыть ветку 9
+2
Пасяба)
раскрыть ветку 3
+1

Так сходи - тем более что уже в курсе происходящего и почитай внимательно\сфоткай для нас)) И ничего не подписывай просто)))

раскрыть ветку 2
-2

Я понимаю, что жто так-то английские слова, однако граматика очень хромает. Гугл транслейт?

раскрыть ветку 4
+1
Я понимаю, что жто так-то английские слова, однако граматика очень хромает. Гугл транслейт?

Вот вы себя сейчас ниже плинтуса опустили, вот только зачем? Вам бы "аглецкий" подучить, тогда не стали бы нормальный английский гугл-транслейтом обзывать. Да и с русским у вас "не очень"

граматика
раскрыть ветку 3
+3

Блин, да почему грустно-то? Вы же от чистого сердца людей пытаетесь оградить от всякого непотребства, доброе же дело делаете.

Я вот-стишки гаденькие выкладываю, огребаю минусов по самые помидоры, зато пишу- что хочу. А толку?

Вы же реально людям помогаете. Нужное дело, и всё такое.

И вообще, соберись, тряпка))))

+1

А я для изучения языка DuoLingo юзала, не сочтите за рекламу, но штука прикольная. И с компа можно, и приложение на телефон. Вот)

+1
Работала рядом с офисом этих товарищей на Тульской, хотела повысить уровень до upper-intermediate.... Завалила тест. А схема с сертификатом на бесплатный год уже лет 5 не меняется.
+1

Я нигде не оставляла телефон, на сайты подобные не заходила, но тоже звонили. Я сказала, что владею английским в совершенстве, спасибо. Парень что-то пытался возразить, типа, это только кажется, но я положила трубку. Эх, надо было записаться, не пойти, а затем повторять квест, пока не отстанут.

+1

Лет 6 назад я "выигрывал" от Спик апа месяц бесплатный обучения. Но получить его можно было только проплатил обучение на год вперёд. Поменяли они, видимо, бизнес-модель

+1

сам учи.. это просто..

начни смотреть любимые тобой именно пендосские фильмы, которые ты заешь наизусть(ну типа терминатора) но на языке оригинала теперь..

узнаваемые фразы записывай..  это сильно поможет..

найди купи журналы школы ешко..  тоже сильная вещь

раскрыть ветку 4
+1
Спасибо!) Буду)
раскрыть ветку 3
0
И, если хочешь разговорный подтянуть, то скажи "нет" сабам, если нужно читать и понимать то это хорошо, а вот слушать и говорить  не поможет ни разу.
0

Могу еще посоветовать смотреть англоязычных ютуберов, а также общаться в англоязычном интернете. Куча ресурсов где нет существенных требований к языку и сложностей в регистрации. Дуров правильно говорил - русскоязычных пользователей интернета несколько десятков миллионов, англоязычных - более миллиарда.

0
Я в том году в Алибру ходила на курс грамматики. В этом году хочу ещё на разговорный курс пойти. Очень все понравилось (не знаю как в других отделениях, я на Новослободской ходила). А если совсем туго с деньгами, то совет выше вполне дельный. Удачи в изучении!
+1

14 тыщ в месяц и я поверю, что это хорошие курсы языка.

0
А было время и спик ап был нормальным, дорогим но нормальным.
0

Тоже самое,но в Питере и звонят сами.Желания общаться с ними не было-я представился учителем английского в школе и сразу отстали.Звонили 21.02.18,отзыв на скрине не мой (прочитал пост и загуглил номер)

Иллюстрация к комментарию
0
Довелось посмотреть на это с другой стороны, так сказать. Лет 5 назад проработал в колл-центре около месяца, где как раз занимались обработкой потенциальных клиентов. Схема всегда одна и та же. Вы выйграли, поздравляем, только приходите и вас там "обучат" как следует. Про саму школу не могу ничего сказать, т.к не был в ней.
0

Те же приложения busuu или duolingo работают немногим хуже, чем большая часть курсов

0

Я, кстати, тоже получил приглашение на хз сколтко рублей скидочный сертификат. Приехал и прошел тест за компом, мне сказали что я тяну на уровень аппер, я как раз учился в бкс по этому уровню. Рассказали про какую-то мудреную систему обучения, в общем мне не понравились обшарпанные полупустые залы и комната тестов с затертыми наушниками, я сказал что подумаю и уехал. Когда перезвонили, ответил что текущая школа нравится больше. Я не думал что они мошенники, мне показалось что пррсто уровень обучения так себе, особенно когла уровень английского без собеседования на английском проверяют.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: