8

Бесплатный кофе для инспектора ГАИ

Я думал что все анекдоты о евреях это лишь выдумка, фантазия автора. Поскольку я сам ещё тот еврей, и подобное поведение евреев в анекдотах не видел в реальной жизни. Однако я после сегодняшнего дня сомневаюсь что это фантазия и выдумка.

Перегонял я сегодня с другом сломанную машину в автосервис, путь не близкий и друг предложил зайти в кафе придорожное и перекусить. Естественно мы зашли, я не мог упустить такого выгодного предложения покушать за счёт друга. Там был продавец, который разговаривал с еврейским говором, вы все наверняка этот говор хотя бы раз слышали в жизни: Ой-вей! Софочка, таки котлеты все остыли их нужно срочно разогреть.

Друг взял два обеда, сидим, едим и тут заходит инспектор ГАИ. Инспектора часто заходят в подобные заведения за кофе или на обед так как стоят они на трасе, а до города далеко. Инспектор прошёл к продавцу, достаёт двести рублей, протягивает продавцу и говорит:

Инспектор: Добрый день, сделайте мне, пожалуйста, среднего объёма кофе.

У продавца заблестели глаза, налились счастьем, улыбка до ушей и тут он выдаёт:

Продавец: Товарищ инспектор, да вы шо, ой-вей! Не надо денег, для вас кофе совершенно бесплатно, мне за счастье сделать вам кофе. Спросите меня: Имею ли я счастья? Я бы ответил: Что бы да, так нет, но сейчас другое дело!

У инспектора улыбка до ушей, видно, что ему приятно такое отношение, уже убрал свои деньги в карман. Через пять минут продавец кричит что кофе «Таки готово», инспектор подходит к прилавку, и тут продавец выдал:

Продавец: Вот ваш самый вкусный кофе, с вас 180 рублей, можно оплатить карточкой, но лучше наличкой, а то такое время ой-вей!

Инспектор: Подождите, вы же сказали что кофе бесплатно?

Продавец: Ну да, кофе таки действительно бесплатно, но вы же не будете кипяток держать в своих ладошках, по этому вот вам стаканчик для кофе за 180 рублей.

После такого у инспектора куда-то пропала улыбка, он расплатился и ушёл, но не на долго. Через 10 минут возвращается со стаканчиком, протягивает стаканчик и говорит:

Инспектор: Очень вкусный бесплатный кофе у вас, сделайте ещё бесплатно кофе, вот мой стаканчик.

Продавец: А я говорил, шо это самый вкусный кофе, сейчас через мгновения я сделаю ещё более вкусный кофе.

Проходит ещё где-то минут пять, я уж сам задумался не ужели он тут бесплатно действительно кофе раздаёт и деньги берёт за стаканчики.

Продавец: Товарищ инспектор, шо вы там стоите, забирайте свой самый ароматный кофе, с вас 180 рублей.

Инспектор в недоумении: Подождите, у вас же кофе бесплатный, а я пришёл со своим стаканчиком.

Продавец: Зато что вы пришли со своим стаканчиком вы конечно молодец, таки вторичное использование экология все дела, кофе бесплатный, спору нет, но кипяток стоит своих денег.

Теперь остаётся вопрос, придёт инспектор со своим кипятком и стаканчиком в следующий раз или нет?