19

Бесплатное онлайн образование или Coursera

Изучая английский,я наткнулся на одно видео, в котором учитель Стенфордского института рассказывала про их сайт, где любой желающий с любого уголка планеты может получить доступ к лекциям от топовых институтов мира и всё это - бесплатно. Любому из нас предоставлен шанс получить элитные  знания,которые в прошлом были доступны лишь редким счастливчикам. А теперь, посмотрим на карту посетителей данного сайта,которых на тот момент насчитывало 600 тысяч :

Бесплатное онлайн образование или Coursera

Отсюда вытекает вопрос - как нам конкурировать со всем миром,если мы отрезаны от качественных знаний языковым барьером или неосведомленностью?

К нашему счастью на сайте имеется более 100 курсов на русском языке. Сам я решил вспомнить основы математики по курсу учителей МФТИ, в добавок с замечательной книгой Стивена Строгаца: "удовольствие от х".Сам я считаю,что лучшее образование-это самообразование,но с использованием качественных материалов.Видео для тех кто могёт в английский

0
Автор поста оценил этот комментарий

видео не смотрел, но у меня возникло некоторое непонимание:

курсея же не бесплатная?

Где лекции топовых универов?

раскрыть ветку (1)
1

При беглом просмотре я нашел Принстонский,Стэндфорский университеты. Сама информация и курсы бесплатные, сертификат о прохождении платный. В штатах с этим сертификатом можно работу получить или стипендию в вузе, у нас он бесполезен.

0
Ну как сказать, сколько интересно на русском и то не прочитано, правда и тут проблема, не всё оцифровано, надо в библиотеки идти, по крохам собирать.
раскрыть ветку (1)
0

тут уже вопрос в обыкновенном количестве. Предположим русскоговорящих  200 миллионов, англоговорящих миллиард. Чисто математически у них в 5 раз больше источников мыслей и идей. Но на деле у них % полезных идей больше, так как уровень образования признан выше нашего, что подтверждается количеством научных и технологических открытий их стран по сравнению с нашим

показать ответы
0
Что легче, производительнее и выгоднее: десятке перевести книги для тысяч , или каждому из тысячи потерять время на обучение языкам?
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело,что никто не переводит. Столько всего интересного нам не доступно, чем другие уже давно пользуются и для себя открыли

показать ответы
0
вспомнил основы математики - теперь ты конкурируешь со всем миром?
сейчас в пакестане и в нигерии шок, еще один конкурент появился
раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь я ?)

1

Ну не знаю... Английский выучить не так сложно. При этом могу сказать, что никогда особо им не занимался. Просто школьная программа и потом прошел один учебник. И когда прохожу тесты у меня уровень B2.

раскрыть ветку (1)
0

я почти так же с 0 до Advanced за 4 месяца, пользуясь только интернетом и самоучителем Петровой

показать ответы
0
На фоне ваших цифр, наверное стоит при задуматься о поднятии уровня науки в России, не правда ли? Или как в СССР подготовим кадры для англоговорящих стран?
раскрыть ветку (1)

Вы думаете выучив английский и лучше узнав мир, наши спецы уедут за границу,увидев, что за один и тот же род деятельности там можно получать в несколько раз больше? Ну так бы и я с радостью уехал. Задача уже государства повысить уровень жизни народа и специалистов в частности и уже потом люди будут решать, поднимать науку на родине или уехать к буржуям.

показать ответы
4

> Отсюда вытекает вопрос - как нам конкурировать со всем миром,если мы отрезаны от качественных знаний языковым барьером или неосведомленностью?

То есть вас не смущает что куча меток стоит в Африке и Азии, где английский является далеко не основным языком? Языковой барьер это отмазка для тупых и ленивых людей. И если человек не сподобился выучить даже английский, то курсы всяких топовых университетов ему и подавно не помогут в жизни.

раскрыть ветку (1)

Индусы и Филиппинцы в большинстве своем англоговорящие. Там скорее показаны страны, которые обошли нас в рейтингах образования