19

Бесплатное онлайн образование или Coursera

Изучая английский,я наткнулся на одно видео, в котором учитель Стенфордского института рассказывала про их сайт, где любой желающий с любого уголка планеты может получить доступ к лекциям от топовых институтов мира и всё это - бесплатно. Любому из нас предоставлен шанс получить элитные  знания,которые в прошлом были доступны лишь редким счастливчикам. А теперь, посмотрим на карту посетителей данного сайта,которых на тот момент насчитывало 600 тысяч :

Бесплатное онлайн образование или Coursera

Отсюда вытекает вопрос - как нам конкурировать со всем миром,если мы отрезаны от качественных знаний языковым барьером или неосведомленностью?

К нашему счастью на сайте имеется более 100 курсов на русском языке. Сам я решил вспомнить основы математики по курсу учителей МФТИ, в добавок с замечательной книгой Стивена Строгаца: "удовольствие от х".Сам я считаю,что лучшее образование-это самообразование,но с использованием качественных материалов.Видео для тех кто могёт в английский

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что легче, производительнее и выгоднее: десятке перевести книги для тысяч , или каждому из тысячи потерять время на обучение языкам?
раскрыть ветку (6)
0

В том то и дело,что никто не переводит. Столько всего интересного нам не доступно, чем другие уже давно пользуются и для себя открыли

раскрыть ветку (5)
0
Ну как сказать, сколько интересно на русском и то не прочитано, правда и тут проблема, не всё оцифровано, надо в библиотеки идти, по крохам собирать.
раскрыть ветку (4)
0

тут уже вопрос в обыкновенном количестве. Предположим русскоговорящих  200 миллионов, англоговорящих миллиард. Чисто математически у них в 5 раз больше источников мыслей и идей. Но на деле у них % полезных идей больше, так как уровень образования признан выше нашего, что подтверждается количеством научных и технологических открытий их стран по сравнению с нашим

раскрыть ветку (3)
0
На фоне ваших цифр, наверное стоит при задуматься о поднятии уровня науки в России, не правда ли? Или как в СССР подготовим кадры для англоговорящих стран?
раскрыть ветку (2)

Вы думаете выучив английский и лучше узнав мир, наши спецы уедут за границу,увидев, что за один и тот же род деятельности там можно получать в несколько раз больше? Ну так бы и я с радостью уехал. Задача уже государства повысить уровень жизни народа и специалистов в частности и уже потом люди будут решать, поднимать науку на родине или уехать к буржуям.

раскрыть ветку (1)
1
Спецы как правило уже знают английский, но для повышения общего уровня образованности населения нужно делать переводы для всех.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку