Бешеный калькулятор Football Manager
Я люблю играть в менеджеры, особенно футбольные. Начинал давноо, ещё под DOS.
И сейчас чешется, да только кроме FM играть стало совсем не во что, а он совсем уж стал плох, уже несколько лет как SIG надо бы перестать насиловать труп, остановиться на пару-тройку лет - и глобально переосмыслить серию.
Последняя (среди меня) относительно вменяемая версия это 15, в ней во всяком случае не видно явных скриптов и прекрасные матчи "удары в створ 28-2 в твою пользу, проиграл 1-3" достаточно редки, 1-2 за сезон, не больше. Тем более он последний мной купленный.
А так как я играю давно, то стандартные условия мне давно приелись, поэтому я периодически задаю свои, ну например типа "бабла немеряно для клуба 7 английского дивизиона" и вперёд, ничего сверх этого не правится, но при этом без релоадов и не пользоваться никакими утилитами. Или наоборот, можно без правки данных пользоваться любыми, и с релоадами в вопиющих случаях. Ну или вообще сижу, ковыряюсь утилитами, изучаю механики.
В общем, думал, что меня в 2021 году уже ничем не удивить. Но не тут-то было.
Сделал в FM15 для клуба из голландской перди идеальные клубные условия и решил скатать спокойных сезонов 20 со ставкой на собственную молодёжь.
В первый набор мне прям сходу выдали двух регенов, один с PA196, второй - 167.
Ух ты, сказал я, и потирая лапки стал ожидать следующего сезона.
И вот тут меня ждало изумление - дёрнул же меня чёрт сделать сейв непосредственно перед набором. Максимум 137, сказал мне FM! Ладно, сказал я и сделал релоад. 140! Ээээ, ну давайте ещё раз - 145!
Так вот, к данному моменту я сделал не меньше двухсот перезагрузок игры, двухсот! Да, я упрямый.
С PA немногим выше 150 мне за это время выдали ровно два раза, типовой набор можно посмотреть на приложенном скрине
При этом в других голландских академиях уровнем ниже моей раз за разом спокойно генерятся 160-180.
То есть нет никаких сомнений, что генерация талантов для игрока принудительно придушена вопреки механике самого калькулятора!
Не, я в целом понимаю, зачем это они делают - если очень кратко, то ради компенсации убогого ИИ, но делать вот так вот по-свински, это уже перебор. И это всего лишь 15, что творится в 20-21 - там вообще вакханалия из костылей против игрока поперёк непосредственно игровых механик.
И за это всё они денег просят как за ААА; от нападок отбрыкиваются, мол, вы играть не умеете. А на профильных форумах под эгидой SI игру вообще ругать не можно, fmfan не даст соврать. И куча проплаченных восторженных отзывов в стиме.
Грустно, господа.
А во что сейчас играете вы, фанаты футбольных менеджеров (онлайн не предлагать)?
Лига Геймеров
49K пост90K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;