55

Бешенство

В это воскресенье, когда я была у родителей в гостях, папа рассказал одну историю. Перескажу её, вдруг будет интересно.

Дело было в 80-х годах. Далее с его слов.

В то время в Украине была засуха и начали гнать коров в Беларусь. Нас отправили в Воложинский район (Минская область) вырубать березы, просто ветки небольшого диаметра, которые мы грузили на трактор и отправляли к перерабатывающей машине, где их мелко измельчали на корм для коров. За час можно было загрузить целый трактор, а вот перерабатывающая машина справлялась хуже, была всего одна и иногда ломалась. Говорили, что не будут коровы это есть, но указания есть указания, надо выполнять (кстати, коровы всё-таки есть это так и не стали). Красивые березовые рощи были, но к концу дня одни пеньки.

В один из дней мы пошли в один хутор попросить воды. На весь хутор только один дом. На вид примерно 19 века постройки (нам показалась так). Подойдя к двери и постучав, нам никто не открыл, но мы слышали, что в доме кто-то есть. Просто открыли дверь и вошли, нас встретил… «колобок» невысокого роста, ничего нам сказать она не могла. Вскоре в дом зашёл её отец (наверное, в огороде был). Оказалось, что этой на вид странной девочке 30 лет и этот мужчина рассказал, что же произошло с ней.

Когда его дочери было лет 7-8 её укусила их собака. Они не сразу поняли, что собака стала вести себя странно, глаза красные, поведение дикое. Скорее всего её (собаку) покусала лиса с бешенством (может и не лиса, но с бешенством). А собака в свою очередь заразила девочку. Рассказывал он это нам, когда на дворе были ещё 80-е, т. е. дело происходило года 22-23 назад. Глушь, связи с миром почти нет, просто живут сами себе. Заметив, что дочке нездоровится, не сразу поняли из-за чего. Через пару дней отвезли в больницу. У девочки бешенство. Лечение начали и она выжила, но из-за того, что лечить начали не сразу, развитие её остановилось. По сути 30-летний инвалид на плечах отца.

Через какое-то время мы встретили этого мужчину на дороге, он ехал на коне, мы попросили нас подвезти. По пути он рассказал, что ездил в больницу обследоваться, врачи сказали, что всё хорошо (поясню, обследовался сам мужчина). Мой друг сказал:

- А покажите заключение, у меня родители врачи, хочу посмотреть, что написали.

Мужчина показал справку, друг посмотрел и сказал, что да, всё хорошо.

После того, как мы распрощались с этим мужчиной, друг мне сказал, что у него рак легких и осталось ему уже мало, что и написано в справке.

Вот это то, что я услышала от отца. Самое страшное, что в итоге стало с дочерью этого мужчины? И почему жизнь иногда так не справедлива к людям? Про то, где была мать этой девочки, не известно. Но может это прочтёт кто-то с этих мест и расскажет больше. Точные года назвать не могу.

Вообще, папа очень интересный и умный человек. Иногда рассказывает что-то из своей жизни или из жизни своего отца. Если будет интерес и у вас, попрошу его написать ещё несколько историй из жизни

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.