13

Бермудский треугольник почты России

На волне восторженных отзывов о почте России не мог не вставить свои пять копеек.

Так получилось, что последние года два я являюсь невольным заказчиком их услуг. За эти два года бывало разное: и плохое, и отвратительное, и что-то посередине.

И возможно моя природная лень пересилила бы необходимость вспоминать прошлое и ворошить тени давно забытых треков, но...

Как всегда, в жизни появляется "НО".

В роли "НО" сегодня была посылка, отправленная в начале декабря в Курганскую область (это почти Сибирь, малыш, но неважно, запомни только "Курган").

Судя по времени отправления (прошло ровно две недели), она уже должна была прийти получателю.

Вбиваем трек в форму отслеживания на сайте ПР и что же мы видим:

Бермудский треугольник почты России Почта России, Потеря, Не пришла посылка, Посылка, Моё, Ненависть, Длиннопост

Посылка за эти две недели побывала в Чебоксарах и в Краснодаре.

"Почта России, что же ты делаешь? НЕ ТУДА!! Ах ты ж шалунишка!..." - воскликнул бы я, будь это любовные утехи.

Но что-то мне подсказывает, что отправитель эту посылку ждет и посему я всё-таки останусь серьезным.

И буду надеяться, что с этой посылкой не произойдет то же самое, что с этой:

Бермудский треугольник почты России Почта России, Потеря, Не пришла посылка, Посылка, Моё, Ненависть, Длиннопост

И с этой:

Треки вбивал только сегодня, так что просьба не упрекать в некрофилии.

Но нет повода для огорчений. Нужно быть оптимистом. Да, отправляя посылки почтой России, нужно быть оптимистом.

Впрочем верно и обратное утверждение: чтобы отправлять посылки почтой России, нужно быть недюжинным оптимистом.

Особенно меня улыбает оптимистичный статус "В ПУТИ".

И пусть посылки в пути уже полтора года, надежда умрет последней.

А теперь собственно то, ради чего писался пост.

Один из экспонатов коллекции, так сказать.

Розочка, так сказать, на торте распиздяйства и головотяпства, пардон за мой французский.

Шедевр, так сказать, и апофеоз.

Но перед этим посмотрите внимательно на конечные пункты предыдущих отправлений. Запомнили? 140980 и 140983.

А теперь внимание... АП!

Как мы видим, эта посылка два месяца гуляла по московским сортировочным.

ДВА МЕСЯЦА, КАРЛ!!!

ДВА ГРЕБАНЫХ МЕСЯЦА отправление не могло вырваться за пределы треугольника из пунктов 140980 - 140983 - 102322.

ДВА МЕСЯЦА в треугольнике!

Это блять, что за каббалистический треугольник такой???

Кто из высших адептов почтовой магии начертил его и обрек мою посылку на вечное скитание???

И вот собственно на этой пронзительной минуте закончились 5 минут, выделенных мной самому себе на написание этого поста.

P.S. Морали нет, продолжения не будет. Пост писался разово с целью выплеснуть своё мнение.

P.P.S. И если этот пост читает кто-нибудь из руководителей Почты России, то знайте, что в то время, когда вы читаете это пост, где-то далеко грустит и плачет один человек, не получивший свою посылку.

Хотя хуй там.

Тысячи их.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень часто заказываю разное на Али и приходится раз в неделю или две заходить на почту, потому что чаще всего на товары выдают треки ненастоящие и ещё извещения с почты не всегда приносят. Раньше если ты не забираешь посылку в течении месяца, то её переносят в отдел доставки и от туда звонят, чтобы напомнить. И так посылка могла пролежать 2 месяца примерно. Но сейчас правила поменяли и посылки на выдаче лежат пару недель, а потом испаряются. У меня так 5 посылок не дошло(извещения приносили, но если прийти позже они пропадают), то есть я прихожу с извещениями, а они мне говорят: "надо было вовремя приходить". И самое главное их не отсылают обратно.
раскрыть ветку (10)
1
А вы не пробовали жалобы писать? Например в прокуратуру попросить провести проверку? Т.к. по закону там написано что на Почте России должны хранить посылки месяц. Либо по твоему заявлению они могут хранить их 2 месяца. И далее - твоя посылка должна быть передана на временное хранение невостребованных отправлений. А там она будет лежать 6 месяцев. И потом или уничтожена или перейдет в собственность почты.

И самое фигенное, если ты сама пишешь что 1-2 раза заходишь на почту - не забрать посылку в течении 1-2 месяцев.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Просто обычно я вовремя забираю, но в сентябре-октябре была сессия, а учусь я в другом городе. И по выходным обычно приезжала. И если поругаться или написать жалобу, то как я потом буду пользоваться их услугами? К тому же я на Али споры открыла и мне деньги вернули.
раскрыть ветку (1)
1

Вот потому что вы, да и многие другие, боитесь что они после ругательства будут к вам предвзято относится - они и не боятся ныкать ваши посылки.

А если бы вы хотя бы раз построили их по стойке смирно - и посылки бы доходили всегда. Вообще раз вы регулярно получаете посылки - потратьте время и почитайте закон о почтовой связи. Будете точно знать какие у вас права и какие у них обязанности. А если во время следующей пропажи посылки через 2 недели - вы придете и процитируете им закон что посылка месяц должна хранится и что они обязаны вручить второе уведомление под роспись и что сейчас вы будете вызывать полицию и писать заявление о краже - глядишь и посылки найдутся.

1
Это да, посылка якобы передается на уничтожение как не востребованная. А по факту работники почты ее просто мародерят. Причем так работают даже курьерские службы, у которых заказана доставка только до склада.
раскрыть ветку (4)

про мародерство доказательства есть? или агентство ОБС?

раскрыть ветку (3)

Работал в одной курьерской службе. И там было правило, прописанное в инструкциях - если 30 дней посылка не востребована, то она передается на "уничтожение". Акт составляется что посылка передана на уничтожение. В общем отчетность для налоговой и других служб в порядке. Так вот тогда такие посылки собирали и увозили на единый сборный пункт, что бы  их сжечь. Обычно их сопровождал начальник отделения, а раз получилось что из мужиков в отделении был только водитель газели, да я. А т.к. водителю грузчиком работать низя - поехал я. Вот тогда и смог посмотреть как их "сжигают". Было это в году 2008-2009. Хз как дела сейчас обстоят в той сфере, но думаю мало что поменялось, т.к. логика проста - "по документам уничтожено, значит ничье = халява".

раскрыть ветку (2)

т.е. доказательств мародерства на почте только признание в собственном воровстве во время работы на какую-то левую конторку. зашибись поворот.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых - какие доказательства вы ожидали? Фото/видео фиксацию?

И во вторых - кто тебе, утрыку/ке, дал право меня обвинять в воровстве? Я что сказал что я что-то там мародерил? Я сказал что видел как реально "уничтожали" НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ посылки. И конторка далеко не левая была!
И в третьих - даже в законе о Почтовой связи РФ статья 21 прописано сейчас:

"По истечении срока временного хранения .... Другие вложения невостребованных почтовых отправлений, а также невостребованные денежные средства могут быть обращены в собственность оператора почтовой связи в порядке, предусмотренном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации."

А у курьерских и других почтовых служб этот срок меньше т.к. они работаю по факту договора, заключаемого с отправителем.
0

Если говорить о внутренних отправлениях (внутри страны), то хранится месяц с момента прихода в пункт выдачи.

Через месяц отправляется обратно отправителю.

Отправитель при получении возврата оплачивает доставку еще раз.

раскрыть ветку (1)
0
Они посылки без трека обратно не отправляют. Да и как я написала выше - они из Китая. Им просто легче "утилизировать" то что без трека. И потом трудно доказать, что им что-то пришло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку