Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Белый дом заявил об исчерпании средств на поддержку Украины

Правительство США исчерпало дополнительные бюджетные ассигнования на помощь Украине и вынуждено сократить военные поставки. Об этом в пятницу, 3 ноября, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Мы начинаем передавать Украине меньшие пакеты военного имущества из наличия Пентагона, чтобы растянуть наши возможности поддерживать Украину на максимально долгий срок», — сказала она журналистам.

В связи с этим Жан-Пьер призвала американский конгресс удовлетворить заявку президента Джо Байдена на выделение дополнительных $60 млрд, чтобы США смогли продолжить оказывать Украине «решительную поддержку».

Ранее в этот день Пентагон официально сообщил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму $425 млн, о котором накануне рассказали источники Reuters.

В американском оборонном ведомстве отметили, что в рамках сокращения данных поставок из его собственных запасов на удовлетворение текущих потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет направлено вооружение только на $125 млн.

Оставшиеся $300 млн будут выделены по линии так называемой «Инициативы содействия безопасности Украины» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI), которая направлена на долгосрочное укрепление систем украинской противовоздушной обороны.

До этого, 2 ноября, палата представителей конгресса США одобрила отдельный законопроект о выделении $14,3 млрд помощи Израилю, не содержащий упоминания Украины. Спикер палаты республиканец Майк Джонсон, который выдвинул предложение, заявил, что помощь Украине потребует отдельного от других запросов обсуждения законодателей.

В свою очередь, в администрации президента США заявили о намерении Байдена использовать право вето, если конгресс выделит помощь Израилю в отдельный законопроект.

Накануне, 1 ноября, журналистка Лора Ингрэм заявила, что стремление Байдена объединить помощь для Украины и Израиля ― «циничная политическая уловка», необходимая для отсрочки поражения Киева. В связи с этим она предложила США поставлять оружие напрямую в Россию.

26 октября Пентагон сообщил, что общая сумма военной поддержки США Вооруженных сил Украины (ВСУ) за время работы Байдена на посту президента превысила $44,5 млрд, а с начала российской специальной военной операции — $43,9 млрд. В тот же день американское оборонное ведомство сообщило о выделении Украине военной помощи стоимостью $150 млн, в состав которой вошли боеприпасы для NASAMS и HIMARS.

https://iz.ru/1600042/2023-11-03/belyi-dom-zaiavil-ob-ischer...

Лига Политики

12.2K постов12.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

Подробнее