Белорусский сервис #120
До начала пандемии мы сотрудничали с руководителем отдела продаж одной Минской компании. (Нишу назвать не могу)
Владелец в начале пандемии принял решение сокращать штат. Подтолкнула к этому шагу жена. Она изъявила желание помочь любимому в сохранении семейного бюджета и предложила временно поработать менеджером, потому что у нее когда-то был опыт работы в продажах.
«Зачем платить кому-то, если можно платить мне», сказала благоверная.
Сотрудничество с нами поставили на паузу.
На этой неделе мы обзванивали старых клиентов, чтобы предложить восстановление сотрудничества и вот что узнали от данного клиента.
Далее со слов РОПа, который сбросил наш звонок, а потом перезвонил.
«Вы знаете, наверное буду увольняться… Понемногу подыскиваю работу.
Спрос у нас упал незначительно, а вот продажи о-о-очень просели…
Отдел продаж с 5-ти менеджеров сократили до 2-х. Дали в помощь жену директора, но лучше бы мы втроем справлялись. Вот как можно руководить женой директора?
Моих указаний она не выполняет, делает все как ей вздумается. Постоянно обвиняет меня в некомпетентности и считает глупостью мои графики, планы, планерки и т.д. Все это делается на глазах моих подчиненных.
Попросил друга сыграть роль тайного покупателя, чтобы он проверил новоиспеченного сотрудника - результат ниже среднего. Какие-то знания у нее есть, но это очень слабо, и до нужных нам показателей она вообще не дотягивает. Указал ей на ошибки, ответила, что мои методы дурацкие и она вообще не понимает, как я получил должность руководителя…
Что-то мне подсказывает, что она уже готовит почву для того, чтобы от меня избавиться. Я понимаю, что вряд ли у нее что-то получится, но по ее словам - работать ей понравилось и уходить она не собирается…
Так что попробуйте набрать через месяц. Либо я подниму трубку и мы займемся обучением новых сотрудников, либо поднимет трубку она, и о сотрудничестве можете забыть :)»
РОП очень сильный и учредитель вряд ли откажется от такого сотрудника, а даже если так случится - его заберут его к себе с руками и ногами другие предприниматели.
А вот для нас, потерять еще одного постоянного клиента - плохо.
————————————-
Еще истории и проверки тайных покупателей в телеграм канале t.me/RevizorMinsk
Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях.
У кого нет телеграма, для вас я создал группу вк https://vk.com/revizor__minsk
Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .