Это дегуманизация в действии.
Омоновец в протестующих видит врага. А не людей. Вот и обращается с ними, как с врагом. А не с людьми.
И протестующие в силовиках видят врагов. А не людей. Вот и обращаются с ними, как с врагами, а не как с людьми.
То есть протестующие ещё и за коронавирус? Потрясающе.
Ваш аргумент не влияет ни на что. Так как ОМОНА всегда меньше. Ему нет смысла запоминать отдельных людей в протестах. Не поймают в этот раз - поймают в следующий.
А лица силовики прячут потому что есть семьи. И обязательно среди недовольных будет моральный урод, который пойдёт мстить уже семьям.
Кончайте дурачком прикидываться.
У вас семья есть? Если, пока вы на работе, им угрожать будут, то делать будете что?
Вот то же самое и тут.
Не прощу.
Вы сейчас пытаетесь оправдать угрозы и насилие против невиновных людей. Поздравляю. Вы докатились. Это уровень "хуже чем лукашенко".
Где силовик работает - это его личная проблема. Семья его ни в чём не виновата. Если у вас в рядах есть человек который считает, что у него есть моральное право наезжать на родных и близких, то этот человек - моральный урод, идти за ним нельзя, слушать его нельзя. Придя к власти, этот человек на вас же и уже на вашу же семью и начнёт травлю. И будет у вас лидер в сотни раз хуже чем был.
И если вы такой герой - с силовиком - конкретно с этим - разбирайтесь на демонстрации, лицом к лицу. А не по трусливому через угрозы и запугивание его семьи.
И если по хорошему - если считаете, что правительство у вас дерьмо, не надо самим превращаться в дерьмо, чтобы с этим правительством бороться. Задача должна быть "сделать лучше, чем было", а не "сломать имеющееся, чтобы всем было плохо".
Какого хрена взрослые люди до такое просто вещи додуматься не могут, мне лично непонятно.
Ок, разбираем: в каком-то коменте вы писали про порядочного но сомневающегося сотрудника
- если он порядочный, видит как его коллега нарушает закон, и при этом молчит, то он такое же говно, так как покрывает злодея.Где силовик работает - это его личная проблема
всмысле его проблема? Тоесть устав, конституция, это так, какая-то писулька которую на хую можно вертеть.Вы сейчас пытаетесь оправдать угрозы и насилие против невиновных людей
насилие к невиновным со стороны ОМОНа и судей это норма?Семья его ни в чём не виновата.
Он сам в ответе за свою семью, и творя беспредел он рассчитывает что его это обойдет стороной, что он красавец, и крэпки арэшэк его с собой заберёт в день икс?И если вы такой герой - с силовиком - конкретно с этим - разбирайтесь на демонстрации, лицом к лицу.
а вы новости почитайте, они ж у нас неженки, у них даже слово в их адрес моральные страдания вызывает.А не по трусливому через угрозы и запугивание его семьи.
Запугивание со стороны силовиков членов семьи это ж норма, правильно?Какого хрена взрослые люди до такое просто вещи додуматься не могут
Вот и мне не понятно, они вроде "военные" стратегическим мышлением должны обладать, на перед немного свои действия продумывать, а по факту получается что все что они могут, это бегать толпой с дубинками ща одним человеком, так как только число протестующих становится хотяб примерно такое же, они ссут и уезжают. Боюсь представить этих горе воинов если противник будет не безоружный, что ж они тогда делать будут?
Весь ваш этот текст - это попытка уйти в сторону от неудобного вопроса о запугивании членов семей силовиков.
Ничто из того, что вы написали в этом вопрос
всмысле его проблема? Тоесть устав, конституция
насилие к невиновным со стороны ОМОНа и судей
Он сам в ответе за свою семью
а вы новости почитайте, они
Запугивание со стороны силовиков членов семьи это ж норма
Не имеет значения. Вы пять раз просто пытаетесь уйти от неудобного вопроса и перевести стрелки. "А они плохие, значит нам можно наезжать на их семью!"
Семья ни в чём не виновата. Поэтому, Так. Делать. Нельзя. Потому что это агрессия против невиновных людей. И вы её пытаетесь оправдать.
Даже если они так делают. И если они так делают, и вы делаете так же, то вы их ничем не лучше. И если вы ничем не лучше, то тогда вопрос, на кой чёрт было поднимать шум гам, если вы меняете шило на мыло.
Ну никак, никак, вы от этого неудобного аргумента не отвертитесь. Так как тут нет оправдывающих аргументов. Ни одного.
Убивать людей и нарушать закон нельзя, но вы одобряете это, ведь приказ жи, ведь их семьям угрожают клятые оппозиционеры! Слова про "можно" и "нельзя" очень хорошо звучат, когда этот конфликт бесконечно далёк от тебя. Когда тебя и твою семью калечат у тебя на глазах - как-то по-другому на всё начинаешь смотреть, особенно когда это делают те, кто по своим обязанностями должны это тебя защищать. Вы очень умело уклоняетесь от вопросам о том, что делать людям, когда против них ведут боевые действия, запугивают, калечат и убивают их, членов их семей и их друзей, а им даже не откуда искать помощи.
Я не считаю "око за око" - хорошим принципом, но если убьют или искалечат членов моей семьи - я заставлю блевать кровью того, кто это сделал. И я отлично понимаю тех, кого заебало ожидание "справедливости" и "закона" в нынешней ситуации.
Запугивание семей силовиков плохо, да, но общем-то нет каких-то ярких примеров запугивания семей силовиков со стороны протестующих. Есть лишь слова, а слова это всего лишь слова. Убийства и пытки протестующих значительно хуже. Притом, что убийства и пытки начались раньше и происходят в значительно большем объеме, понять протестующих вполне себе можно
Разве она не заслуживает за это народного порицания?
А если бы угрожали женам педофилов?
То же самое. Наезжаешь на невиновного человека, значит моральный урод. И плевать кто у него в семье.
Вообще впечатление такое, что части людей просто хочется получить "разрешение" на то, чтобы издеваться над другими. "Ой а у них в семье плохой человек! Значит их можно травить, ура!".
Ой, какие бедные омномновоцы! Как тяжело им было пиздить, калечить и убивать других, угрожать жизням и здоровью семей других, а как только им напомнили про колесо самсары - так "а нас то за що?". Это правила игры, которые ОНИ и УСТАНОВИЛИ. Они нарушили закон в самой грубой форме, а потом вместо того, чтобы признать это, стали говорить, что "всё по закону", "пыток и избиений не было", "это всё фальшыуки з Польши". Ну серьезно, быть взрослым - делать поступки и принимать за них ответственность. Их предупреждали, что этим всё закончится, они сами могли понять, к чему это придет, но нет, приказ важнее закона, хуле. Нахуй закон, я художник омоновец, я так вижу!
И ещё один.
Уже отписался тут:
"Чтобы победить сволочь, надо самому стать сволчью" - не очень хорошая идеология.
Насилие и угрозы против членов семьи не одобряю, категорически. Никогда, ни при каких условиях. У вас нету на это никакого морального права, а если вы с такой идеологией победите, сделаете себе кого-то похуже, чем Лукашенко. Понимать надо.
Ох и нихуя себе у нас тут свобода слова! Ответил и скрыл комменты! Молодец!
А по факту - да, это плохо, но это - норма в нынешнем обществе, в котором омоновцы уже не представители закона, а ОПГ. Я не считаю правильным атаковать их семьи, угрожать им, но если с их семьями кто-нибудь сделает что-нибудь плохое, я лишь пожму плечами, т.к. их ПРЕДУПРЕЖДАЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ СВАЛИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО. Если ты такой долбоёб, что считаешь своим долгом калечить людей ради чарки-шкварки, будь готов отвечать за это и быть измерянным той же меркой, что и ты меряешь. Угрозы семьям силовиков пошли далеко не сразу, и даже в начале сильно осуждались обществом, но с середины сентября стало похуй. Им похуй - хуле нам париться. У нас вон убить могут за нелояльность к Луке, а "защитники" "закона" только разводить руками и сажать непричастных умеют.
Ответил и скрыл комменты!
"Скрыл комментарии" означает - "у собеседника иммунитет к любым аргументам, общаться бесполезно. Он во что-то верует.".
Три раза человеку повторили одно и то же, не дошло. Ну пусть и идёт лесом. Ах, он обиделся? А не моя проблема. Раньше надо думать было. Я не обязан на него время тратить, если его заклинило в вере в свою правоту.
Ну с таким подходом, когда вас будут убивать уже массово, то не удивляйтесь, что никто вас не пожалеет. Если вам похуй на жизни людей, то ваши тоже ценности не представляют.
Ну, наши ценности их не интересуют, наши жизни и здоровье - тоже, жалость к нам - хорошо, если один из десяти в тюрячке проявит, спросите сидевших. Они ведут себя, как дикие звери, что просто поражает воображение и в голове не укладывается. К примеру, недавнее видео взять, где заставляли "любить президента и страну". Что это, блядь, такое? Хунвейбины сраные. И вы просите нас подставить вторую щёку, может, они не пососать дадут, а обнимут, как брата, и скажут, что были неправы? Серьёзно, после всего, что было, или люстрация(причем очень геморная, т.к. перетряхивать сверху донизу весь аппарат МВД, КГБ, СК, прокуратуры и судейский аппарат), или у нас будет чистый и незамутнённый фашизм, зато мы пожалели "дитачку" омномновца, который морально страдал. Заметьте, их пока никто не отпиздил и не напал на их семьи, с Балабой там отдельная хуйня непонятная, зато они счёт пополняют каждую неделю. Почему вы просите нас остановиться - попросите их также прекратить, для чистоты эксперимента, иначе я буду видеть вашу предвзятость в данном вопрос?
Соглашусь с Вашей мыслью, но с оговорками. Действия карателей в РБ несут прямую угрозу членам всех семей жителей РБ (кроме избранных), причем реальную, разностороннюю и безнаказанную. Или избиения и задержания граждан на улицах без проверки причастности к "несогласованным, незаконным акциям", убийства мирных граждан, преследования их, попрание всех их прав и свобод на основании незаконных приказов, это не угрозы семьям и гражданам? То-есть, попасть под раздачу могут как митингующие и их семьи, так и рядовые приверженцы "бацькавай стабильности" и члены их семей, от чего у последних дико бомбит, но источником угрозы они так и не признают власть и ее незаконные действия.
Соглашаясь на работу в подобных структурах государственных, военных, , как и занимая должности во власти, во главе некоторых предприятий с большими фин. активами и т.д. человек должен осознавать ВСЕ плюсы и риски такой работы, а не гнаться лишь за хорошей З/П. Вон Пыня как прячет и одну женщину, и другую, и внуков, и еще целый ансамбль "Дала кому надо!", говоря об этом совершенно повседневно, хотя им могут угрожать только те, кто знает кто кому кто.
Тут больше вопрос к семьям - соглашаясь с незаконной деятельностью одного из членов семьи, оставаясь жить с ним, остальные члены семьи сами делают свой выбор. А поддерживая и не пытаясь предотвратить нарушение закона, допустим мужем, делает жену, в некой мере, соучастницей правонарушения.
Деанон карателей режима лукашеску - это ответ граждан на применяемую ими незаконную анонимность, препятствующую идентификации их личностей - нарушителей законов государства находящихся "при исполнении". В отношении членов их семей это предполагает ,скорее, словесное противостояние и создание прецедента народного порицания, как возможного способа влияния на поведение самих карателей. Никто не призывает к членовредительству или Суду Линча в их отношении, по крайней мере теми, кто находится в ясном уме и трезвой памяти. Каратели же, ссылаясь на возможность угроз семье, активно спасают лично себя от возможности привлечения к ответственности за злодеяние перед народом РБ, ведь деанонят их личности.
Почему-то мало кто препятствовал убийству всех членов Царской семьи, никто не сочувствовал и не боялся за жизни семей солдат армии Гитлера во время ВОВ, членов семей "Врагов народа", кулаков, этнических переселенцев или "освоителей Целины" времен СССР. Как никто не задумывается о том, как живут семьи тех, кто волею случая стал противником армии РФ в военных конфликтах с ее участием как прямым (Чечня, Приднестровье, Грузия, Сирия, Карабах, Украина), так и косвенным (Венесуэла, диктаторские режимы в странах Африки, та же РБ) в виде продажи оружия, финансирования и военной помощи, отправки туда ЧВК, "перевод стрелок" с истинного врага или причины проблем на придуманных "вечных врагов России" времен совка - США, ЕС, НАТО, демократия, либералы, капиталисты, рынок и Сорос с Илоном Маском, под руководством масонов и печенегов с половцами. И самое главное, такие блюстители благополучия семей ОМОНа в РБ, как ее граждане, так сторонние сочувствующие режиму лукашеску, в упор не замечают проблем в их собственных семьях и семьях жителей их страны, вызванных как разницей политических взглядов, так и негативными действиями власти своих стран проживания, связанными с поддержкой режима в РБ, и совершенно не имеющими нечего общего с этим.
Борясь с карателями, не становитесь карателем.
Что тут непонятного.
Почему-то мало кто препятствовал
Потому что значительная часть людей думает по звериным законам.
"Мы добро! Они зло! Мы должны убить зло! Помучать зло! И убить всю семью зла! Потому что мы добро! Поэтому нам можно!".
Это одно из нехороших свойств людей как вида.
Знаете, есть хорошая поговорка "благими намерениями выстлана дорога в ад".
Вот так же и двигаясь к великой цели, добру справедливости и счастью для всех во всём мире, можно внезапно обнаружить себя стоящим на горе трупов, с ног до головы в крови невиновных.
Сколько раз уже так было. Но это совсем не значит, что это надо повторять снова и снова.
-------
Вы вот лично, кем хотите быть - человеком или скотом? От вашего выбора зависит, что вам можно делать, а что нельзя.
Вот употребление слов типа "каратели" отбивает всякое желание читать дальше. Манипуляции эмоциями и пропаганда так строятся, а не нормальные аргументы.
Ох и нихуя себе у нас тут свобода слова! Ответил и скрыл комменты! Молодец!
А по факту - да, это плохо, но это - норма в нынешнем обществе, в котором омоновцы уже не представители закона, а ОПГ. Я не считаю правильным атаковать их семьи, угрожать им, но если с их семьями кто-нибудь сделает что-нибудь плохое, я лишь пожму плечами, т.к. их ПРЕДУПРЕЖДАЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ СВАЛИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО. Если ты такой долбоёб, что считаешь своим долгом калечить людей ради чарки-шкварки, будь готов отвечать за это и быть измерянным той же меркой, что и ты меряешь. Угрозы семьям силовиков пошли далеко не сразу, и даже в начале сильно осуждались обществом, но с середины сентября стало похуй. Им похуй - хуле нам париться. У нас вон убить могут за нелояльность к Луке, а "защитники" "закона" только разводить руками и сажать непричастных умеют.
Фактов угроз семьям нет, только те что предоставлены на официальных каналах МВД, но это заинтересованная структура
Помните вот этого человека?
https://kyky.org/news/slozhno-perenosit-takuyu-travlyu-silov...
Вот слова его (теперь бывшей) жены:
«Потому что так угодно обществу, так будет лучше для меня и для него, — объясняет свои мотивы Салимгареева в беседе с «НН». — Очень сложно переносить такую травлю, мне желали смерти, по тысяче сообщений в день, писали «чтоб ты сдохла». Так мне будет и лучше, и безопаснее».
Отвечая на вопрос, за что ей желали смерти, Лилия Салимгареева отвечает: «Будто бы это я хожу [на улице] и стала военной. А люди так думали. Сначала я рыдала и забивалась, а потом начала отвечать: «И вам туда же». Это ненормально так говорить! Я уже писала, что вы поступаете так же, как «красно-зеленые», только давите морально, а те — физически. Я устала. До сих пор мне пишут, очень тяжело это все выносить и осознавать».
Могу поспорить, что этот развод такой же показательный, как и недавний срок военному пенсионеру убившему рабочего Беларуськалия
А лица силовики прячут потому что есть семьиВ правовом поле силовики скрывают личность во избежание ЛИЧНОЙ мести со стороны нарушителей закона, которым они насолили. Под прицелом злодеев может оказаться и семья силовика. И идя на подобную службу, они обязаны оценивать и учитывать подобные риски, их совместимость с укладом жизни силовика как личности, насколько вознаграждение за службу превосходят негативные стороны, а не гнаться за неплохими З/П и соц пакетом силовика, думая что жить он будет как простой бюджетник, без забот и риска. И это его выбор, а не проблемы с гражданами.
Я не призываю причинять вред семьям силовиков, ибо на это есть НОРМАЛЬНЫЙ суд и возможна наявность у них совести и морали. Но и призываю к взаимности - прекратить поток угроз со стороны силовиков жителям РБ и их семьям, доказательством которых являются действия, заявления и антинародная позиция силовиков и власти страны, что привело к выходу РБ из правового поля .
Это всё, конечно, верно, но это не даёт противникам силовика морального права травить его семью.
Нельзя сказать "он знал, на что шёл, значит мне можно".
Просто почему-то куче народа не доходит в голову простая вещь.
Человек, который считает, что у него право травить семью - является беспринципным бандитом. Ему всё равно кому будет хорошо, и кому плохо, если это во имя цели. Так как цель оправдывает средства. Сегодня у него цель во имя добра, завтра будет во имя чего-то ещё и тогда прилетит уже сегодняшним союзникам. Доверять такому типу нельзя, в принципе. Да и вообще такие тактики свойственный тираниями, диктатурам и тоталитаризму. И если есть желание сделать "лучше", то таких людей надо гнать из своих рядов поганой метлой.
А ещё, как я и говорил, такого рода тактики приведут к озлоблению силовых структур против протестующих. Далеко не самая умная идея.
В любом случае, это не моя проблема. Ну придёт к власти моральный урод, да такой что Тараканыч ангелом покажется. Или перебьют всех протестующих. Или не станет Беларуси. Не моя проблема. Люди должны были знать о последствиях своих действий и знать на что шли.