Белая мазда
Подъезжаю по второстепенной дороге к нерегулируемому перекрестку с главной. Передо мной только одна белая мазда мигает правым поворотником. Мне тоже направо. Жду.
Все – главная свободна. Мазда стоит.
Моргаю дальним. Стоит.
Сигналю коротко. Никакой реакции.
Сигналю настойчивей. Мазда включает «аварийку».
Тихонько матерюсь про себя. Аккуратно объезжаю мазду, выезжаю на главную и начинаю поворот направо…
Мазда бьет по газам и выскакивает на главную передо мной.
Резко торможу, матерюсь в голос и негодующе сигналю.
Мазде пофиг.
Еду за ней до следующего перекрестка. Здесь светофор. Мазда занимает крайний правый ряд, включает правый поворотник. Мне поворачивать налево. Встаю параллельно с маздой в левый ряд. Пока горит красный смотрю кто же там.
Девушка. Совсем молоденькая. «Залипает в телефон». Не понятно – пишет что-то или читает. На предыдущем перекрестке видимо отвечала на сообщение…
Загорается зеленый. Я поворачиваю налево, краем глаза наблюдаю за маздой. Она стоит. Отъезжаю от перекрестка и еще некоторое время слышу сзади пронзительные гудки тех, кому надо было повернуть направо.
Видимо, она опять пишет сообщение. А еще умеет пользоваться «аварийкой»…
Ответьте, пожалуйста, более опытные водители – можно ли как-то бороться на дорогах с подобной гадостью (законно)?
P.S. Владельцы данной марки, пожалуйста, не обижайтесь. Верю, что среди вас много достойных людей. Просто так совпало.