130

Бекон горячего копчения

Всем привет. По просьбе подписчика коптим бекон.И да, можете его поздравить, он успешно начал коптить!!!
По мотивам @Sazuba

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

С чего началось:

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

помыл, почистил, примерил на сетку для коптильни и разделил на 3 куска.

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

Специи:
Соль 3 ст.л.
чеснок молотый 1ч.л.( можно и свежий мелко порезать или через пресс)
Сахар 1ст.л.
хмели сунели 1ч.л
перец черный молотый1ч.л.
паприка 0.5 ч.л
ягоды можевельника 1ч.л. растолок в ложке и добавил вместо!лаврового листа.
очень ароматная штука
смешал все в пиалке и тщательно натер бекон со всех сторон

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

солил 2 суток, вымачивал 1 час, перетянул бечевкой и сушил в подвешеном состоянии 8 часов.
коптил на щепе черешня+ веточки черной смородины
смородина добавила аромата, это ощутимо( спойлер)

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

время 1 час, температура 90-100

Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария
Бекон горячего копчения Горячее копчение, Длиннопост, Харьков, Бекон, Рецепт, Кулинария

Ещё раз спасибо всем, хорошего воскресенья.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.