20

Беги.

Пишу с целью поделиться... В школе, да и вообще везде, в нас воспитывали уважение и любовь к учителям. Мол, нету профессии благороднее на свете. Что мы имеем на самом деле? Это просто интеллектуальная клетка, которая пресекает любую инакомыслящую личность в тебе. В настоящее время "верхушка" образования придумывают все более изощренные и издевательские новшества. Факт таков: учитель в школе в наше время - это просто бумагомарака, без бумажки ты какашка. Побывав по ту сторону баррикад, уже начал замечать, что деградирую умственно, выгораю эмоционально. Сегодня дошел до ручки. Несмотря на неприятные последствия, я все же дошел до ручки. Я наконец написал заявление об уходе, теперь буду ожидать повестку в суд от университета, где учился, за недоработку по контракту. Это не стоит того. Больше всего на свете, я боялся умереть там, как личность. Я боялся там застрять. Несомненно, есть люди, которым дано преподавать, которые обожают тонуть в тетрадках и бумажках, марая все красной пастой. Которые кайфуют, отдаваю почти всю зарплату, дабы проверка свыше прошла идеальна. Но не для меня это. Послав все к чертям кошачьим, я все же решительно написал заявление по собственному. Посмотрим, как пойдут дела дальше. Но награду я уже получил: я чувствую себя свободным... Простите за сумбур, просто выговориться. Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

будь пошляком я - сюда бы мишку прикрутил и другие похабные картинки

раскрыть ветку (1)
1
Благодаря этой работе зародилось какое-то родительское чувство (сам пока не родитель), и теперь критично отношусь к такому рода шуткам) они ж детишки, какие никакие.
показать ответы
0

я 3 месяца отработал преподавателем по истории, мне было 23, а у них был 11 класс - ухх какие там девахи были - поэтому моя первая фраза была - " Перед тем как рассказать вам про исторические моменты, мы пройдемся по уголовному кодексу РФ, с комментариями пленума ВС" - у меня были самые тихие и внимательные уроки

раскрыть ветку (1)
1
Дык проблема не в детях, их я обожаю, как и они меня (тьфу тьфу тьфу).
показать ответы
0
Какую дисциплину преподавал? Почему пошел учиться в пед.вуз?
раскрыть ветку (1)
1
Английский язык, почему пошел, уже писал пост... Коротко говоря, был молодой, глупый и без денег, вот и нужно было обучаться на гос гранте, а пока обучался, ввели обязательную отработку.
0
DELETED
Я так и не понял, чем он недоволен? Тем, что приходится проверять тетрадки? Ну так айда физруком, или трудовиком.
раскрыть ветку (1)
1
Задолбало, что нам навязывают много всего, что не связано с нашей проф деятельностью. Задолбало, что вечно требуют отдавать чуть ли не по половине зарплаты по любой причине. Задолбало, что творится беспредел на каждом уровне, начиная с завучского, заканчивая министерским. И да, как сказал один добрый комментатор, нет ничего хуже нелюбимой работы. И это не тот вид работы, где можно терпеть все, ибо платят гроши. Даже элементарный отпуск сокращают по разным поводам, а в документах указывают "вышел по собственному желанию". Много всего, учитель в наше время крайне незащищен.
показать ответы
1

честно - охуеваю от вашего города и директора, хотя его понять можно...  в других школах такое же?

раскрыть ветку (1)
0
У матери в детском саду примерно то же самое. И да, согласен, что директор не особо виноват, он такая ж персона в данной ситуация, как и я - говорят, надо выполнять. Это бардак на верхах там...
0

а чем мотивировали сие "наказание"?

раскрыть ветку (1)
0
Как обычно "приказ сверху".
показать ответы
0

вы в городе или в поселке? что то какую то фантастику вы рассказываете... обзвон жителей?????

раскрыть ветку (1)
0
Город. Фантастики писать пока не особо умею, вроде где-то до сих пор лежит список жителей, адреса, телефоны и размер долга.
показать ответы
0

во-первых, я старше, чем ваша теща...

во-вторых, имел непосредственное отношение к школе, и не хуже  знаю, что там творится... вы забываете, что в школе нет и не бывает только предметника, у любого учителя есть нагрузки, будь то класс.руководитель, куратор,внеклассная работа... отчеты нужны, как показатель работы, за все платятся надбавки... в школе нет ерунды, любой тематический вечер, утренник несет воспитательную  и образовательную цель..

раскрыть ветку (1)
0
Хех, что что, а надбавку мало кто видит, лишь только отвалив огромную кучу денег получаешь небольшой плюс к карме и совсем немного к зарплате. И да, как к примеру обход и обзвон жителям с напоминанием об оплате тепла может иметь образовательный характер? Или ж махание флажками на каком то уличном собрании в дождливый день как стадо....?
показать ответы
0

Я правильно понял, что вы расписываетесь условно за 100 рублей, а на руки 50 ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на руки получаете все, но потом приходится отдавать "добровольно" сумму на всякое, ибо попадаешь в черный список, получаешь часы по минимум, отчего зарплата становится немногим выше прожиточного минимума.
0

хорош скулить... профессию выбирают по душе, а не с целью - было бы высшее.. вы случайный человек в школе... профессия учителя - заразная, заболев один раз, и надолго...

раскрыть ветку (1)
0
Просто представил, а вдруг я отработаю 3 года, а потом проснусь с проф деформацией и мыслью, что ничего больше не умею, кроме преподавания? Все зависит от меня, вот я и решил действовать здесь и сейчас. А так не плюсов ради, а просто, дабы поделиться...
показать ответы