Бедовый месяц

В каком же я кайфе от всех этих историй! Поглощаю просто как наркоман, одну за одной, без перерывов. Параллельно одну слушаю в аудиоверсии, другую читаю в бумаге. Начинаю переживать, что скоро перечитаю/переслушаю всё и книги закончатся))

По вашим рекомендациям послушала Марину Ефиминюк "Бедовый месяц". Отличная история! И голос читает нормальный, но уж очень медленно, я слушала на 1,25.

В чём суть: козырному мужику (красавцу, магу и богачу) надо срочно жениться, а то у него приближается день рождения и батя завещал до этого срока жениться. Сваха присылает ему несколько фото невест. Он выбирает одну, чуть ли не наугад, но на самом деле с холодным расчётом. Она сирота из обедневшего рода, у семьи долги. Он для неё - счастливый билет. Конечно, она будет ему благодарна по гроб жизни, будет сидеть в деревне, рожать наследников и не отсвечивать.

Они подписывают брачный договор (довольно неплохой по условиям для обеих сторон), женятся и собираются в свадебное путешествие. И так получается, что в это путешествие с ними увязываются родственники молодой жены - две тётки и дядя. А, узнав об этом, тётка мужа тоже приезжает.

Тут нет никакой детективной линии. Чисто комедия положений. И правда комедия, потому что в целом вся книга очень лёгкая и приятная, но есть и несколько моментов прям смешных. Ну не безумный хохотач, но улыбаешься от души.

Чем-то похоже на Хмелевскую, у той тоже есть несколько книг с приключениями всей семьёй.

Любовная линия несколько необычная, но интересная. Обычно всё свадьбой заканчивается, а тут со свадьбы всё началось.

В какой-то момент я уж было начала переживать, что не будет никакой трагедии, интриги и грандиозного скандала. Но нет, всё на месте)) Отличный скандал! Эпизод, где они ругаются по переписке - вообще шикарный.

Мне несколько не хватило страданий героя в момент примирения. Как-то она его быстро простила. Но не то, чтобы это испортило книгу.

Прям кайф. Рекомендую.

мой телеграм-канал с обзорами книг романтического фэнтези Вино по акции

Бедовый месяц
0
Автор поста оценил этот комментарий

В чём суть: козырному мужику (красавцу, магу и богачу) надо срочно жениться, а то у него приближается день рождения и батя завещал до этого срока жениться. Сваха присылает ему несколько фото невест. Он выбирает одну, чуть ли не наугад, но на самом деле с холодным расчётом. Она сирота из обедневшего рода, у семьи долги. Он для неё - счастливый билет. Конечно, она будет ему благодарна по гроб жизни, будет сидеть в деревне, рожать наследников и не отсвечивать.

Они подписывают брачный договор (довольно неплохой по условиям для обеих сторон), женятся и собираются в свадебное путешествие. И так получается, что в это путешествие с ними увязываются родственники молодой жены - две тётки и дядя. А, узнав об этом, тётка мужа тоже приезжает.

какой-то сценарий для фильма с ТК "Россия 1"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

было бы неплохо, если б её экранизировали))