Бедные несчастные банки
Всем и каждому известно, что мы живем отлично, а вот банки перебиваются хлебом и водой. Стоп, я, по-моему, что-то напутал.
Но вот банки считают именно так.
Сегодня случайно выяснил, что Росбанк, которым я довольно давно пользуюсь, тихо ввел с 15 октября замечательную комиссию 1,5% на все платежи в том случае, если валюта платежа отличается от валюты счета. Дату мне озвучили в телефонной поддержке банка, но она вызывает сомнение - у меня есть покупка в тех же долларах с того же Амазона от 18 октября, нет там никакой комиссии
Ну то есть купил ты что угодно в долларах, заплати 1,5% голодающим банкирам. При этом всё еще можно завести валютный счет, привязать к нему отдельную карту, тогда комиссии не будет. Но будет зоопарк карт, а также геморрой "переведи с одного счета на второй, чтобы оплатить второй картой". И да, при переводе из рублей в доллары ты точно также потеряешь на внутренней ковертации, как и было раньше.
Не совсем понятно почему я должен теперь оплачивать услуги банка дважды - первый раз при конвертации долларов в рубли на моем счету по удобному им курсу, и второй - просто 1,5%, чтобы я не расслаблялся.
Новостей про это на сайте Росбанка я не нашел, мне никто об изменениях естественно не сообщил. Ну то есть будь там 150% вместо 1,5%, я все равно узнал бы об этом только постфактум.
Про другие банки не в курсе, рекомендую уточнить, может и у вас ввели такой сюрприз.
В деталях транзакции в онлайн банке это скромненько выглядит вот так:
И тут дело не в конкретной сумме, непонятно за что взимается комиссия. Сраный банк и существует только потому, что взял деньги у Пети под 5% и выдал их же Васе в кредит под братские 25%.
Я думал, что они давно достигли дна, когда с меня попросили комиссию за то, что я захотел снять мои деньги с моего счета в кассе моего зарплатного банка. Но тут с низ эффективно постучали

Банковское сообщество
3.8K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется