Беда объединяет?
Как известно в Узбекистане 1-го мая 2020 года прорвало дамбу, эвакуировано более 70 тысяч человек, сообщается о 56 пострадавших.
Зная что люди пострадали, остались без крыши над головой, без чистой одежды и еды – я не мог сидеть в своем уютном доме. Хотелось сделать хоть что-то. Начал планировать поездку, рассчитывал что может поместится в мою машину, узнавать маршрут, контакты.... но зайдя в группу в телеграме я прочитал что руководство нашего института (проректор) сообщил о организации поездки к пострадавшим от прорыва дамбы, сообщил номер карты и что выезд будет организован 3-го мая утром из стоянки нашего любимого института.
На данное сообщение проректора практически никто не ответил (хотя в канале есть более 350 преподавателей). Но через пару минут проректор стал публиковать информацию о поступающих денег на карту (судя по скринам которые проректор выкладывал практические каждые 2-3 минуты было приятно осознавать что практически все сочувствуют и пытаются помочь), утром когда я приехал на стоянку помочь и передать некоторые продукты то увидел на стоянке множество человек... пришлось даже заказать газель. Старались купить максимально полезное и необходимое: подгузники, детская каша, средства гигиены, продукты (рис, гречка, макароны, сахар, вода), одежду и тд. Собранные продукты загрузили в 5 легковых авто и одну полную газель.
Администрацией города Ташкента так же был организован “караван” помощи, днем ранее было сообщено что граждане могут передать помощь (одежду, продукты) через организованный городской администрацией караван. Оказывается жители Ташкента за один день передали
33,5 тонны продовольствия, 4 тонны одеял и матрасов, 11 тон верхней одежды, 1,5 тонны обуви, 1 тонну посуды, 3000 литров питьевой воды и другие товары.
И это от города в котором проживает чуть более 3х млн. человек. Такие же “караваны” помощи были организованы и из других городов/районов нашей Республики. Помогают все чем могут. Когда мы с коллегами преподавателями института везли продукты, по пути я видел несколько десятки автомобилей (колонна автомобилей) с гуманитарной помощью. В результате сегодня вечером (3-го мая вечер - третий день трагедий) было объявлено что у пострадавших есть необходимый запас продуктов и одежды, что помощь больше не требуется.
Я просто хотел высказаться, поделится таким замечательным душевным состоянием, когда люди сплотились, помогают. Конечно впереди еще многое необходимо осуществить для устранения последствий прорыва дамбы. Но главное мы едины!
Дай Бог нам всем терпения и здоровья!
С уважением, житель Ташкента – город хлебный!
Источники:
Пикабушники Узбекистана
508 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;
- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;
- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены
- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.