2227

Байки из ЗАГСа

Вспомнилась байка с одной из бывших работ. Из загса.
Обычно все женятся на выходных - пятница, суббота.
Что значит жениться для граждан - подать заявление, за два дня до регистрации принести паспорта, потом появиться в назначенный час бракосочетания, и получить свои документы, после соответствующей процедуры.
Работа загса кроме объявления вас мужем и женой предполагает серьезное обрабатывание документов.
Браков на выходных заключается штук от 20 до 40. Нужно отпечатать актовые записи, поставить штампы в паспорта. Всё заранее.
(Так что знайте, примерно за день до свадьбы вы по документам уже женаты)
Когда браков много, а один специалист не успевает - коллеги делят эту работу между собой.
И случается такая в нашем загсе история.
Кто-то херачит актовые записи, кто-то ставит штампы, а кто-то эти штампы заполняет. И все это делается как конвейер. Шлеп. Шлеп. Шлеп..
Тут одна из тех, кто заполняет эти штампы в паспортах, понимает, что блин, что-то глаз режет...А когда понимает...
А понимает она, что в штампах красуется: брак расторгнут. Штампы матьего перепутали.
Она на долю секунды замирает.
А где-то там в другом кабинете, через три коридора, продолжают, не глядя, херачить в паспорта счастливым молодоженам: брак расторгнут.
И начинает она бежать по коридору босиком с криком: Беда! Беда! Беда! Беда!
Ничего другого ей от ужаса кричать не придумалось.
Представьте: завтра с утра 40 пар у дверей загса и у всех в паспортах "брак расторгнут"
В общем, вышли из положения тем, что из ластика вырезали жирно слово "заключен" и сверху тех штампов проставили. Всю ночь еблись.
А когда те пары через год-два разводиться приходили (штампы-то узнаваемые), работники ворчали: ну вот, мы так и знали. Могли бы тогда и спать пойти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то пиздежом попахивает.

Такое исправление делает паспорт недействительным. Сестре тоже в своё время шлёпнули штамп "брак расторгнут". Ничего не исправляли, не вырезали, а просто ниже поставили "брак заключён". Сестра с мужем съездили в свадебное путешествие, а по приезду домой "потеряли" паспорт мужа и получили новый. Сестра заменила паспорт по смене фамилии.

раскрыть ветку (42)
51

Не то что бы пиздежом, но паспорт реально не действителен и на границе могут начаться большие проблемы.

Мне в ЗАГСе на штампе сделали опечатку и охуительно чётко исправили, стерев лезвием и написав правильно поверх. На границе таможенник надел на глаз увеличительный прибор, посмотрел на этот штамп и сразу вызвал старшего, который заявил, что паспорт не действителен ввиду незаконных изменений.

Что логично - откуда сотрудник знает, паспортистка исправила свой косяк, или гражданин поправил по своему усмотрению? Да и пох ему, не должно быть никаких исправлений. Косячная запись должна аннулироваться специальным штампом, а рядом ставиться корректная.

Таких ебанутых паспортисток нужно пиздить, потому что эти куры не понимают, что работают с важными документами и могут своим рукожопием испортить жизнь ничего не подозревающим людям.

раскрыть ветку (5)

Для заграницы загранник надо иметь

раскрыть ветку (4)
17

Забыл уточнить, что речь о Беларуси, загранников нету, в любую страну по паспорту.

Суть не меняется - любые исправления делают паспорт недействительным, и никогда не знаешь, когда это обнаружится, но, как правило, происходит это в самое неподходящее время.

раскрыть ветку (3)
15
загранников нету, в любую страну по паспорту.

это охуительно ведь

раскрыть ветку (2)
8

я вот не могу понять,какого хера в рф загран ещё и менять надо раз в десять лет+ за пол года до окончания действия паспорта частенько заграницу не пускают :(
+ещё баблишка отвали за это

раскрыть ветку (1)
4
+ещё баблишка отвали за это

Сами же ответили на свой вопрос.

6
Нам во время регистрации назвали не ту фамилию. И, как оказалось, в паспортах тоже записали неверный номер актовом записи. Так додумались исправить, замазав корректором! Ладно мне паспорт менять из-за новой фамилии, так пришлось менять и мужу
раскрыть ветку (1)
3
У нас так мужику тоже паспорт испортили.
Штамп на прописку поставили. Уговаривали, что мол не мешает он итд. Писец конечно. Ненавижу эту лавочку.
10
А зачем паспорт" теряли"?
раскрыть ветку (26)
67

Чтобы штамп "брак расторгнут" не бесил. В новый паспорт ошибочную запись не вносят

раскрыть ветку (22)
12
В Украине больше не ставят штампы в паспорте, причем об этом знают не все. Но "теряют" паспорта совсем немного людей. Есть ситуации, когда девушка развелась с мужем, вышла снова замуж, а в паспорте штамп о браке первом стоит навсегда/до смены паспорта. Или у моего друга штамп остался и некоторые из его женщин не верят, что он разведен и психуют, так как не в курсе отсутствия штампов))
ещё комментарии
2
Ну тут,конечно дело хозяйское. За новый паспорт заплатить надо,плюс, как я уже писал штраф за,якобы,утерю. Нормально так за чужой косяк. Хотя, мне выдали свид. О смерти матери, так они там умудрились фамилию с ошибкой напечатать. Похоже это распространено.
раскрыть ветку (11)
8

Сейчас придут люди с буквой "ё" в ФИО и скажут "да что вы знаете о геморе с документами?!"

раскрыть ветку (6)
4
Это вообще безысходность! В моём случае букву" Ш" перепутали с "Т" !
С "Т" ,Карл!
раскрыть ветку (1)
0

Рядовой Тшило?© х/ф Блокпост

1

У меня были похожие проблемы, только не с буквой Ё, такой буквы в белорусском языке нет. Зато есть буква У (у кароткая) сверху с черточкой.

раскрыть ветку (2)
2
Держите шпиона, в беларускай мове есть Ё.
раскрыть ветку (1)
1

"Вёска"))))))

0

мне пришлось снилс так менять

0
Нас за каждый испорченный бланк свидетельства жестко карали. Так тоже сальто в воздухе крутили, исправляли, пока это возможно было. Потом принтеры поменяли и стало невозможно.
раскрыть ветку (3)
0
А как наказывали?
раскрыть ветку (2)
1
Премии лишали. В конце месяца все испорченные бланки считали кто сколько запорол и отправляли отчет в край. Ну и морально дрючили.
раскрыть ветку (1)
0

М-даа..Надо быть крайне внимательным тогда.

4

Чтобы паспорт поменять, штраф за порчу больше чем за утерю. У меня знакомому племяшка паспорт разрисовала, теперь меняет именно по утере, а не по порче, так дешевле.

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, не знаю... собака мой паспорт схомячила, бесплатно заменили, видимо из солидарности.

0
Вам запись не понравилась или что?
По утере вообще-то не хилый. Я раз на почте оставил- столько гемора хапнул. Только вот без штрафа обошлось.
Не, история реальная. Сама я этих паспортов не видела, позже пришла работать.
А вот ошибочных штампов видела сколько угодно
раскрыть ветку (5)
8

У меня в прошлом году товарищ паспорт из-за криворукой курицы менял, какой-то штамп не на той странице поставили, паспорт не действителен. Главное признают что это их косяк и он не виноват, но все равно штраф за порчу и оплата пошлины за его счет, суки.

9

Про неправильный штамп верю на все 100%. Про подчистки, какие-то штампы поверх косячных и т.д. - не верю.

раскрыть ветку (3)
1
А что им было делать? Штук 60 паспортов испорчено, там бы головы полетели, засудили бы и поувольняли. Вот бабы и крутили сальто как могли. Говорят видно было только если знаешь.
раскрыть ветку (2)
10

А фактически, эти "бабы", являясь государственными служащими, организованно занимались фальсификацией документов. Ах, это прелестно! Ц.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, так и есть
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку