2189

Байкальский лёд и его звуки

Правила сообщества

- Без политики.

- Без оскорблений.

115
Автор поста оценил этот комментарий

Лена(Якутия)похожий лёд и похожие звуки.
Стоишь рядом с многотонным Уралом(автогрузовик)каак пойдёт треск...потом вспоминаешь,под вами лёд 2.50 м и...успокаиваешься.

раскрыть ветку (1)
46

Когда первый раз люди попадают на лед, а он начинает трещать, запрыгивают в машину))) Типо спрятаться) Чего кстати делать категорически нельзя. Забавно за ними наблюдать)

показать ответы
6
Мне как-то сказали, что Байкал замерзает за ночь. Типа, вечером ещё нет льда, утром приходишь - всё замерзло. Я нигде подобной информации раньше не встречала, и всё хотела узнать, правда ли это.
раскрыть ветку (1)
9

Нет, не правда. Постепенно, от берегов замерзает. Если морозы хорошие, то быстро.

5
А почему лёд такой чистый? За зиму ни разу снег не шёл? Или там кто-то для видео всё почистил?
раскрыть ветку (1)
6

Ветром снег сдувает. Так не всегда и не везде.

показать ответы
4
Треск и звуки выстрелов бластеров из-подо льда, классное уникальное природное явление! Интересно, какова толщина льда на видео?
раскрыть ветку (1)
4

Примерно метр.

1
А лёд толстый встал вообще в этом году? Я через неделю туда лечу. Читала, что в этом году со льдом не все так радужно
раскрыть ветку (1)
1

В этом году действительно долго замерзал. Тепло было. Разрывало сильно. На севере норм сейчас. На юге, не особо.

1
Лучше не ездить. У меня одноклассник позавчера провалился.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению да. Каждый год тонут. При чем люди опытные, прекрасно знающие лед и зиму. Видимо это и расслабляет.

показать ответы