Лена(Якутия)похожий лёд и похожие звуки.
Стоишь рядом с многотонным Уралом(автогрузовик)каак пойдёт треск...потом вспоминаешь,под вами лёд 2.50 м и...успокаиваешься.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
Смехуечки смехуечками, а так то жуткая хрень.
Лет пятнадцать назад я шабашил с бригадой недалеко от Челябинска. Заказчик бизнесмен, купил дом на берегу озера и достраивал его под себя.
Одним из пунктов был пирс. Он придумал чтоб проще - бурить во льду лунки и в них вгонять буровую трубу 76мм, потом обваривать металлом. Короче бурим мы вбиваем, тишина, мороз под 30.
И вдруг треск, нет скорее даже щелчок, сильный, хлесткий.
Буквально в момент у меня под ногами прошла трещина, прошла откуда-то со стороны центра озера к берегу. Моментально заполнилась водой, и так же моментально замёрзла превратившись в темно-серую нитку сантиметра два шириной.
Я честно говоря даже обосраться не успел насколько это было мгновенно) а потом как осознал было жутковато в 50 метрах от берега)
Лет пятнадцать назад я шабашил с бригадой недалеко от Челябинска. Заказчик бизнесмен, купил дом на берегу озера и достраивал его под себя.
Одним из пунктов был пирс. Он придумал чтоб проще - бурить во льду лунки и в них вгонять буровую трубу 76мм, потом обваривать металлом. Короче бурим мы вбиваем, тишина, мороз под 30.
И вдруг треск, нет скорее даже щелчок, сильный, хлесткий.
Буквально в момент у меня под ногами прошла трещина, прошла откуда-то со стороны центра озера к берегу. Моментально заполнилась водой, и так же моментально замёрзла превратившись в темно-серую нитку сантиметра два шириной.
Я честно говоря даже обосраться не успел насколько это было мгновенно) а потом как осознал было жутковато в 50 метрах от берега)
раскрыть ветку (1)
Когда первый раз люди попадают на лед, а он начинает трещать, запрыгивают в машину))) Типо спрятаться) Чего кстати делать категорически нельзя. Забавно за ними наблюдать)
раскрыть ветку (2)
А почему лёд такой чистый? За зиму ни разу снег не шёл? Или там кто-то для видео всё почистил?
раскрыть ветку (3)
Славное море священный Байкал
606 постов638 подписчиков
Правила сообщества
- Без политики.
- Без оскорблений.