Баварская кухня : Суп Зоннтаг
Перед вами классический рецепт приготовления супа Зоннтаг. Суп настолько простой, что справится даже неопытный кулинар. У меня был заготовлен, заранее отваренный куриный бульон - это еще больше облегчило задачу. если есть желание, добавьте в суп свои любимые специи и приправы. Удачи!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 500 Грамм
Майоран — 1 Чайная ложка (сухой)
Бульон куриный — 1 Литр
Копченая грудинка — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Овощи моем и очищаем.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый и порей просто мелко режем. В кастрюльке разогреваем растительное масло 1 ст.л., обжариваем 5 минут лук, кладем остальные овощи и майоран. Продолжаем готовить.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 25 минут.
Грудинку мелко нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки.
Обжаренный бекон добавляем в суп, затем вводим сырое яйцо, тщательно перемешиваем и снимаем плиты. Даем настояться 10 минут под крышкой. Подаем суп на стол, приятного аппетита!





