3

Баварская кухня : Суп Зоннтаг

Перед вами классический рецепт приготовления супа Зоннтаг. Суп настолько простой, что справится даже неопытный кулинар. У меня был заготовлен, заранее отваренный куриный бульон - это еще больше облегчило задачу. если есть желание, добавьте в суп свои любимые специи и приправы. Удачи! 

Ингредиенты:


Лук репчатый — 1 Штука


Лук-порей — 1 Штука


Морковь — 1 Штука


Картофель — 500 Грамм


Майоран — 1 Чайная ложка (сухой)


Бульон куриный — 1 Литр


Копченая грудинка — 200 Грамм


Яйцо — 1 Штука


Соль — По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. Овощи моем и очищаем.

Картофель и морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый и порей просто мелко режем. В кастрюльке разогреваем растительное масло 1 ст.л., обжариваем 5 минут лук, кладем остальные овощи и майоран. Продолжаем готовить.

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 25 минут.

Грудинку мелко нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки.

Обжаренный бекон добавляем в суп, затем вводим сырое яйцо, тщательно перемешиваем и снимаем плиты. Даем настояться 10 минут под крышкой. Подаем суп на стол, приятного аппетита!