1787

Барыги снова активизировались на фоне мобилизации1

В новостях пишут, что ФАС поручила усилить контроль за ценами на армейскую спецодежду. А то, что в аптеках пропали с продажи кровоостанавливающие жгуты (я уже не говорю про турникеты)^

https://apteka-april.ru/search/жгут

https://apteka.ru/search/?q=%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82%20

И вдруг на торговых площадках появились с конскими ценниками:

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=жгут+кровоостанавливающий

К примеру в обычной аптеке цена жгута Эсмарха пару недель была в районе 60 рублей. Что же происходит сейчас? Посмотрим фото.

UPD: Место действия Ростовская обл, г. Таганрог. Не надо писать, что в Москве все это есть по нормальной цене в наличии. До вас просто еще не "докатилось"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, это те же люди, что и женские прокладки весной со всех полок смели и продавали потом на Авито в тридорога

раскрыть ветку (27)
38
Ну, так и сейчас прокладки с тампонами гребут. Говорят прокладки вместо стелек-хорошо впитывает (и это действительно так), а тампонами будете пулевые отверстия затыкать при ранениях.
И ведь скупают и везут на сборные пункты по несколько пачек всем. Прямо терминаторы епт с десятком пулевых будут.
раскрыть ветку (18)
36

Про тампоны поржал. Садизм. Мало того, что раневой канал болит, так ещё набухая, тампон его расширяет и это не считая в разы вырастающей угрозы внутренней инфекции. Вместо прокладок можно использовать картон под основной стелькой. Тот же эффект

раскрыть ветку (9)
15

Нужно горсть в рот закидывать, кричать не сможешь. профит

12
Был тут уже разбор про тампоны от диванного эксперта с теми же тезисами.
Я тоже диванный эксперт, но я вижу это как скорую полевую помощь, если тебе остановили кровь тампоном во время боя, а после боя оказали квалифицированную помощь, то может и имеет право на существование такой способ.
А то у меня складывается впечатление, что это запихивание тампонов в рану осуществляется в полевом госпитале, и это все лечение.
раскрыть ветку (7)
8

В полевых условиях на рану клеят специальный раневой пластырь.

6

Тампонада раны, это не от слова гигиенический тампон. Ок, хрен с ней, с хирургией, но как минимум, тампон должен быть стерилен.

раскрыть ветку (5)
3
А женские тампоны не стирильны? Не, я серьёзно, то есть женщины в себя не стиральную "вату" суют?
раскрыть ветку (4)
5

Нет, не стерильны. Влагалище, это обыкновенный наружный эпителий, типа, как любая другая наружная поверхность организма и там нет никаких требований к стерильности. Здоровое влагалище, это довольно агрессивная кисломолочные среда, которая уничтожит почти всё, ну кроме некоторых... Ну, про СТЗ вы знаете, наверное...

раскрыть ветку (3)
6
Северный трубный завод? Конечно знаю. Вообще нет, не знал, пришлось гуглить. Но на самом деле не ожидал, что тампоны не стерльны.
раскрыть ветку (2)
3

СТЗ, это сексуально-трансмиссивные заболевания. Северный трубный завод, это напоминает TTD Deluxe. Звучит прикольно, а последствия разные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну теперь то я всё знаю.
4
DELETED
Говорят прокладки вместо стелек-хорошо впитывает (и это действительно так),

А вы сами пробовали? Я слышал, что скатывается и натирает ногу. А ещё может порваться и вся нога в каком-то геле. Но я не пробовал.

раскрыть ветку (5)
5
В конце 90х бывало в моей жизни случалось побегать по полигону в берцах в адовую жару. Бегал я не постоянно от рассвета до заката, но порой 2-3 дня подряд практически не снимая тапков. Скажу так-у меня не сильное потоотделение. Я особого кайфа не ощутил.
Но вот мой один знакомый всегда носил прокладки в ботинках. И говорил, что ему охуенно помогает.
Про гель ничерта прокомментировать не могу. В тех моих паре опытов ничего никуда не вылезало.
7
А современные гелевые юзать и не надо — они при намокании превращаются внутри в желешку, такое просто скользко и небезопасно на ногах носить.
Старые толстые прокладки, самые дешманские — там впитывающий слой из мелкой целлюлозы и покрытие из нетканого полотна. Впитывает хорошо, особо не рвется.
Но вообще хорошие сменные стельки и электросушилка для обуви рулят. Прокладки для тех ситуаций, где переобуться не вариант, но это мобилизованных вряд ли затронет — дальние пешие забросы, разведка и ДРГ для более подготовленных товарищей.
раскрыть ветку (3)
5
А мне сейчас вспомнилось, как раньше было принято ржать над солдатами тех же штатов, которые (уж не знаю правда ли) отказались служить из за того, что их порой не обеспечивают благами цивилизации. Речь вроде была про Афганистан.

Ну что ж теперь есть неиллюзорная вероятность самим прочувствовать и оценить каково это.
Электросушилками вряд ли обеспечат.
раскрыть ветку (2)
1
Прокладками тоже никто никого обеспечивать не будет, это житейский лайфхак и солдатская смекалка, в общевойсковую снарягу они не входят.
0

Да, печатали такое в газетах перед началом операции против Ирака  "Буря пустыни" в 1991 - про требования какой-то сверхмягкой туалетной бумаги, регулярного принятия горячих ванн и т.д. со стороны американских военных. Как оказалось позже , это был элемент информационной (в те времена писали - "психологической") войны.

0
Ебанулись все с этими своими прокладками. Два месяца летом в горах в 08 жили, если в палатке ночью спишь, то повезло, можно берцы ночью снять, а так в основном в бмп, там не до расшнуровки. По два три дня не снимаешь. У меня проблем не было с этим, у товарища воняли, шопиздец. Но ниче, без прокладок выжили
0
По несколько пачек потому что потом друг с другом делиться будут
10

На авито хоть можно было банить этих мамкиных коммерсов, а тут бесполезно.

раскрыть ветку (7)
0

зашел на озон проверить, тоже пиздец.

но для справедливости еще вот:
https://spb.uteka.ru/prochie-medicinskie-izdeliya/zhguty-med...

https://gorzdrav.org/p/zhgut-esmarkha-n1-4293/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Да посмотрел по ссылке в Ростове 1 штука есть в наличии только.

раскрыть ветку (1)
0

да так-то жопа, на самом деле, мда..

3

Как зав аптекой заявляю: ещё позавчера всё фирмы-поставщики перестали поставлять жгуты и гемостатическое губки. Мониторю прайсы по мере их обновления. Проблема в том, что часто прайс обновляется ночью. Третью ночь не сплю, пытаюсь поймать дефицитные товары. Если не для продажи, то хотя бы для себя и знакомых, поскольку многие попадают под 2 волну.

Товаров просто нет. Где их взять? Хз. Последнее продали тем, кто пришёл в аптеку.  Есть вариант вместо жгута использовать бинт мартенса. Но, думаю, что и их на всех не хватит.

1
Ну хз
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

это не то (для забора крови)

раскрыть ветку (1)
0
Первый по моему такой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку