Barony редкий зверь среди рогаликов
Всем привет! Хочу поделиться с Вами информацией об одной замечательной игре, на которую случайно наткнулся, ища какой нибудь новый рогалик.
На всякий случай капелька ликбеза: rogue-like это довольно древний поджанр рпг. Суть в следующем: герой, прокачиваясь и собирая случайно генерируемый лут должен преодолеть сколько то этажей случайно генерируемого данжа и добраться до финала. В финале может быть, например, босс. Смерть перманентна, лут, монстры и этажи данжа - случайны. Поначалу игра строится всецело на случайности: есть ли хороший лут, распределены ли монстры по уровню удобно, чтобы прокачаться, или с порога на игрока вываливается весь бестиарий, ставя точку в забеге. Затем в како то момент количество уникальных магических артефактов и зелий у игрока может стать достаточным, чтобы с помощью смекалки выходить живым из становящимися всё более невозможными встречами с врагами.
Исторически сложилось так, что игры этого жанра были с видом сверху и пошаговыми. А в последние годы элементы жанра рогалик стали проникать во многие другие проекты.
Так вот, Barony это классический, олдскульный рогалик.... С видом от 1-ого лица! И стелсом. Графика минималистичная, но игра не про это. Официального перевода на великий и могучий тоже нет, но в рогаликах текст обычно очень простой.
Боевая система поначалу кажется кривой и не рабочей, пока не начнешь вникать. В итоге вполне неплохая оказалась.
Остальные элементы классического рогалика на месте: перманентная смерть, рандом в луте, врагах, проектировки этажей. Найдены лут изначально не опознан и может оказаться проклятым. Прокачка минималистичная, с элементами прокачки из древних Свитков. Есть кооп. И игра планирует дальнейшее развитие.
Основная фишка тут именно в том что это правила классического рогалика положенные на реалии экшен рпг от 1 лица.
Собственно, зачем я все это написал? Именно таких игр мало, вспомнить могу только Delver. А, судя по стиму, Barony мало известна в народе, хотя сделана очень качественно и ценителям жанра, полагаю, очень зайдёт.
Кстати.Скрины не мои, всё позаимствовал в интернетах.
Лига Геймеров
54K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.