57

Барбасол после бритья

Внимание! Пост для сообщества Бритвенная тема!

Barbasol - американская компания, с практически столетней историей, производящая кремы, пены, лосьоны после бритья и станки для бритья.

Данный лосьон, на момент покупки, нельзя было приобрести в России (я нигде не нашел), поэтому делая очередной заказ из Америки, решил взять и его, так как посылка все равно была сборная и шла через посредника.

Лосьон после бритья Barbasol Brisk, как и вся продукция этой компании, очень распространен в США и стоит очень дешево, выпускается там же из собственных ингредиентов и ингредиентов из Канады.

Состав незамысловатый (гугл перевод): SD Alcohol 40-B, вода, пропиленгликоль, ароматизатор, ментол, бензойная кислота, этилгексилметоксициннамат, бутилметоксидибензоилметан, этилгексилсалицилат, желтый 5, синий 1.

Как таковых уходовых составляющих я особо то и не вижу ))

Поставляется в пластиковом флаконе на 147мл, дозатор имеется и вполне хороший:

Аромат не очень современный, травянистый, кто знает лимонад тархун, то вот очень похоже, мне нравится в этом плане, еще улавливается мята и нотки аниса. Стойкость не сильная, пару часов, потом совсем слабеет.

При нанесении спирт почти не ощущается, так как его там всего лишь 40%, зато ментола не пожалели, довольно сильный охлаждающий эффект, который длится минут 7-10 и начинает ослабевать и в течении 20-30 минут уходит, на глаза не заметил действия ментола.

Бодрит и освежает просто великолепно, в летний период будет очень хорошо!

За счет ментола и легкой заморозки на начальном этапе хорошо успокаивает кожу, мне это не нужно, но вот тем, кто бреется не аккуратно и снимает верхний слой эпидермиса, может не подойти, потому что после того, как уйдет охлаждение, то уходовых свойств у лосьона практически не остается.

Увлажняет средне, но опять же в летний период и для тех у кого нормальная, комбинированная или жирная кожа, будет вполне хорошим вариантом, как раз для меня. Для сухой кожи сомневаюсь, что подойдет.

Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема

1000 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.