5

Банковский беспредел

В том году стал клиентом небезызвестного банка на букву Т. Месяца три общались, полёт нормальный. Но потом с помощью рекламы стали навязывать кредит на 300 К. Немного подумал и решил, риски не большие, доход есть, можно кредитную историю заработать)

По прошествии месяцев трёх всё было хорошо, пока не потерял карточку. В поддержке подсказали, как заблокировать и заказать новую, очень быстро и удобно, претензий нет.

И тут началось...

Курьеры четыре раза привозили мне карту на замену и не смогли выдать, так как у них в программе указан внутренний паспорт РФ, а счёт открыт на загран паспорт. Каждый раз курьер и поддержка, слёзно клялись разобраться в ситуации и всё исправить. За три месяца общения я смог выяснить, что работник, который открывал мне счёт, внёс данные моего загранника во внутреннюю программу банка как паспорт РФ, в связи с чем номер паспорта и номер выдавшего ведомста документ совершенно не совпадают и кредитный договор оформлен на несуществующие данные. Я предложил поддержке исправить эту ошибку и перезаключить договор. Но на меня откровенно положили болт. Пять месяцев я терпел, в надежде, что они исправят, а потом решил прекратить платежи за обслуживание. И о чудо! Со мной практически сразу связались, только исправить ничего не смогли. Я предложил им за некачественный продукт сделать перерасчёт, вернуть деньги за пять месяцев обслуживания и вернуться к нормальному сотрудничеству. На это мне предложили компенсацию в 500 рублей, аттракцион невиданной щедрости! Я отказался и отправил досудебку, в ответ получил отписку совсем не теме того, что было описано в досудебке.

Теперь они грозят судами, плохой кредитной историей, коллекторами и т.д. Хочу подать на них в суд и признать договор недействительным.

p.s. От тела кредита не отказываюсь.

Есть у кого опыт общения с этими троглодитами, и как на них найти управу обычному человеку?

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, просто забей. Тинькофф ради кредитной карты в суд не пойдет, продаст долг своим же коллекторам - Феникс. Те чисто будут звонить, через 3 года все кончится и все на этом
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

а что эти цифры дают)))))) ты короче на ерунду внимание обращаешь, а на что нужно нет;

у них твой паспорт есть? ты не ответил;

допустим есть, там прописано что они могут его использовать, и взыскание по исполнительной подписи нотариуса;

то есть,

в суд они не пойдут, нотариусу принесут твой паспорт и договор с твоей фамилией получат исполнительную надпись, ты если захочешь сможешь ее через суд оспорить но тогда должен будешь доказать что договор не твой, денег не брал; не знаю как ты это сможешь сделать;

единственный плюс вижу, что взыскание по исполнительной подписи идет только на основную сумму долга и % пени и штрафы не списываются, так что пофиг на просрочку, сумма не изменится;

а также нотарис может отказать без оригинала договора и подписей;

так что, в общем получается, выгодней всего тебе просто морозится, если получат исполнительную надпись у нотариуса, а это через годик может полтора они пойдут, то, что ты платишь, что нет, сумма та же будет, а ее уже инфляция для тебя уменьшит;

а если пойдут в суд, есть некий шанс совсем отбиться от претензий, так как собственно говоря договора нет; это тоже будет через год-два; за это время женишься детей заведешь, еще кредов напылесосишь и алиментное соглашение с женой заключишь и банки сосат до 18 лет детей; а если еще одного ребенка потом...

раскрыть ветку (1)
0

Интересное направление для действия, надо обдумать, спасибо.

в отношении банков нет никакой кармы) они тебе по сути просто подарили 300 к

надо смотреть что в договоре написано, можно ли тебя идентифицировать по этим данным или нет;

раскрыть ветку (1)
0

Это просто праздник какой то)

показать ответы
0

Банки.ру, потом ЦБ РФ

раскрыть ветку (1)
0

Читал, что им пофиг и сразу в суд лучше, вопрос есть ли у меня шансы с таким "договором"?

показать ответы
0

Видать сотрудник очень талантливый мне попался) совпало только колличество цифр, а номер выглядит примерно так 010101100)

это что? если это все, что есть, то и говорить не о чем, по этим данным у них даже заявление не примут в суд; как они вообще вас идентифицируют...

фактически, у вас нет никакого договора с ними;

вы им вообще какие-то документы предоставляли?

раскрыть ветку (1)

Да нет, свои данные я удалил, оставил только две строчки, что неправильно написаны. Это номер паспорта и код подразделения выдавшего документ. Цифры реальные как в договоре.

показать ответы

Признать товар не качественным,

это сложно, не понятно как сделать; тут скорее просто игнорить и все; банк заведомо более сильная сторона отношений, в том числе организационно, на нем как профессиональной стороне отношений лежит ответственность за оформление;

также, на истца возлагается бремя доказывания;

если банк пойдет в суд, ему нужно будет доказать, что это ты, нужно смотреть что в договре, там же не только номер, кто и когда паспорт и т.д. если там конкретно не твои данные а солянка сборная, как они докажут свои требования к тебе... на суд сам не ходи, чтобы на вопросы за тебя представитель отвечал, судебный приказ если будет отменишь, если все же к приставам придет, они тебя тоже по данным не установят, у тебя если паспорт другой;

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А если в договоре его подпись, есть фото, где его рожа рядом с карточкой, есть фото или скан его паспорта и есть фото/видео как он снимает деньги с банкомата и его номер телефона привязан к карточке/счёту?

Неужели ошибка в паспортных данных анулирует остальные доказательства?

раскрыть ветку (1)

Правильный вопрос! Это меня и интересует)

показать ответы

а какое требование ты хочешь заявить в суде? чего добиться в итоге?

тут получается тебе нужно просто закрыть задолженность и закрыть договор и открыть новый, либо если в договоре данные не твои, то банк и не сможет с тебя ничего взыскать, т.к. доказать не сможет именно твое участие если ты сам не подтвердишь; т.е. можно просто забить и все;

раскрыть ветку (1)

Признать товар не качественным, договор не действительным и все выплаты по обслуживанию и процентам защитать в счёт погашения кредита. В идеале конечно совсем послать, но карму портить не стоит)

показать ответы