Банановое Лето

Пахлава медовая, чурчхела, сладкие трубочки со сгущенкой и орешками...У многих, именно с этим ассоциируется пляжный отдых на постсоветском пространстве. Но в далёком 2003 году, мое детское сознание перевернулось, когда я впервые увидел "бананы", тарелочки ( они же таблетки) , острова и прочие водные аттракционы.
Тем летом, моя мама устроилась массажистом на пляже, со звучным названием "Магнат". Все было как положено: палатка, деревянный стол и кучи людей, которым моя мать с 8 утра и до 18 вечера делала массаж. Как она всё это выдерживала? Я не знаю, да и этим вопросом я (8-ми летний пацаненок) тогда не задавался...
Как вы уже поняли, весь день я проводил на пляже. Точнее мы с сестрой, которая всего на год старше меня. Так как у матери не было времени следить за нами, она договорилась с владельцем пляжа, чтобы мы с Женькой (моей сестрой) могли иногда кататься на бананах.
Мы тогда считали себя самыми счастливыми детьми на свете! Купаешься в море, сколько влезет. Хаваешь варёную кукурузу, а когда захочется немного эстрима- идёшь к бананщикам..Они нас любили, даже порою Юрка, парень, который созывал отдыхающих прокатиться на сих чудесных аттракционах, мог закричать в Мегафон:"Маришкины дети, идите на банан! Маришкины дети!". И мы шли, нет - бежали!!.
Самое главное было усесться на передние места, что нам чаще всего и удавалось. Получасовая прогулка, с "заездом" на остров, была самым любимым времяпровождением.
В день мы катались раз 5-6 минимум. К концу лета мы уже не могли сосчитать, сколько поездок на банане мы совершили. Счёт переваливал за сотни.. Спасательные жилеты мы могли надевать с закрытыми глазами, иногда даже показывали отдыхающим, как это делается.
Таким образом прошло одно лето, затем ещё одно. Потом, на "Магнате" началась реконструкция, и маме пришлось менять место (локацию) работы.
Уже прошло больше 15 лет с моей первой поездки на этом славном аттракционе, но до сих пор , когда я слышу в Мегафон:" приглашаем прокатиться на бананчике", я мысленно про себя добавляю:"..Маришкины Дети".