Банально, но работает

Банально, но работает Политтехнологии, Депутаты, Чиновники, Беспредел, Рейтинг, Обещание

Перед каждыми выборами в России улицы пестрят плакатами и листовками, а речи всевозможных политиков и кандидатов на их места - обещаниями. Мало кто из ораторов выдумывает что-то новое, ведь проблемы годами одни и те же: рост цен, обнищание народа, коррупция и взяточничество. Поэтому и обещания из года в год пишутся под копирку. Проблема не в отсутствии фантазии у политтехнологов, которые помогают "пройти" во власть любому, у кого есть деньги, беда в том, что люди продолжают верить этим пустым обещаниям.


Наша область – не исключение. Депутат Воронежской областной думы Игорь Алименко – отличный пример политикана, который наобещал золотые горы и ничего не выполнил. Разбогатев за счёт выращивания на воронежских землях (часть которых подло отобрана у жителей местного посёлка) сельскохозяйственной продукции. В какой-то момент он понял, что заработать реальные деньги он сможет, лишь имея своих людей во власти, или ещё лучше – находясь там лично. Так в 2010 году он решил баллотироваться в областной совет.

Тут будущий чиновник решил воспользоваться почти беспроигрышным вариантом – идти на выборы под знаменем "Единой России". Услуга эта стоит дорого, но понимая, что такая "инвестиция" окупится сполна в кресле депутата, Игорь Анатолиевич решил раскошелиться. Значительно повысив свои шансы, пришло время браться за накручивание рейтинга. Как уже упоминалось, легче всего это сделать, наобещав избирателям кучу всего. Этим он и занялся.


В предвыборной программе можно было найти банальные, но такие приятные для глаз и ушей местных жителей планы: утепление и ремонт школ, закупка нового оборудования в областную больницу, дополнительные социальные выплаты ветеранам труда и войны. Алименко с огромным запалом и в красках описывал, согнанным с местных госучреждений избирателям о своих планах. Говорил он и про необходимость создания Государственно-частного селекционно-семеноводческого центра, чтобы замещать импортные семена своими. В сёлах он обещал, что часть получаемого местными предпринимателями дохода в аграрном бизнесе будет направляться на социальное развитие этих же сёл.


По классике жанра избирателей нужно было ещё "прикормить". Поэтому в сёлах своего округа жителям от его имени выдавались пайки зерна и картофеля. В результате, Игорь Анатолиевич выиграл выборы с хорошим отрывом.


Одев "чиновническую робу", Алименко закатал рукава и как начал… ничего не делать. На социальные выплаты ветеранам денег не нашлось. На ремонт некоторых школ средства выделились, но там, почему-то, ничего не поменялось. Та же участь ожидала и больницы – её персонал нового оборудования так не увидел. Про селекционно-семеноводческий центр и развитие сёл никто после выборов даже не заикался.


Алименко не один такой. Он – всего лишь яркий пример такого чиновнического лицемерия. Интерес и желание депутатов решать проблемы региона существуют ровно столько, сколько длиться предвыборная гонка. А уже после того, как такие политиканы получают злачный депутатский мандат, они сосредотачиваются исключительно на зарабатывании денег и решении собственных проблем.