507

Баллада о шампуне

Решил рассказать историю, которая немного изменила моё отношение к нашему министерству обороны и в частности медицинской службе. 

Началось все с того, что где то за два месяца до отправки в армию  прямо на комиссии поставили диагноз себорейный дерматит. Назначили лечение в виде шампуня (фридерм деготь), помимо всего прочего. Когда подошло время отправки на службу взял я этот уже попользованый шампунь с собой с вещами. Вся соль его в том, что стоил он порядка 600 рублей. Лекарства всегда были довольно дорогие, но мне в те времена казалось, что шампунь за такие деньги и с таким запахом это вообще дикость. 

Дак вот, уже в обезьяннике после проверки вещей у меня его изъяли со словами, что вся гигиена кроме щетки и пасты запрещена. Правда это или нет на тот момент меня не волновало, в армии я до этого не был, как и большинство) Ну а поскольку без него кожа головы уже через 4-5 дней превращалась в голову Энакина Скайуокера после зажарки, то в учебку я приехал уже под косые взгляды офицеров и сослуживцев. По приезду меня сразу отправили в медсанчасть, где врач сразу спросил что за фигня, cenok. Я говорю, что так и так, отжали шампунь такой то такой то. Ну он записал и отпустил. 

Через 2 дня мне выдали новую бутылку этого гребаного шампуня. Сказать что после рассказов о том, что в армии ничего кроме зеленки и димедрола нет, я удивился этому факту-ничего не сказать. 

К слову с нами был еще паренек из Саранска с такой же фигней, но ему его не прописали и он тупо лежал в стационаре. Странная вещь.

П.С. Сказитель из меня тот еще, поэтому кто дочитал-тому медаль)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздеж, у меня точно такая же херня была, себорея. Врач в военкоме поставил диагноз: асбестовидный лишай и мне выдали военник.
Не берут с этой херней в армию, по крайней мере в 2003 году не брали.
раскрыть ветку (1)
6

Пф. Раньше жесче было. У меня еще и гастрит. В принципе и там и там ограничения только по еде, а в армии довольно диетическая пища. Ты еще скажи уголовников не берут)

2

Я сам отслужил в 14-15 годах, был приятно удивлён уровнем армейской медицины. Оснащённый медпункт в части, антибиотики, при необходимости - госпитализация.

раскрыть ветку (1)
6

Как и во всем всё зависит от части. Я служил в 2009, с температурой 39 даже не положили. Это уже после присяги в другой части.

показать ответы
0
с гнилой ногой (реально гнилые пальцы)
ВТФ?? Разве такие вещи не должны лечить или ампутировать, чтобы избежать заражения?
раскрыть ветку (1)
4

Хз что там за пальцы, но я в учебке ударился о кровать когда прыгал при подъеме с верхней шконки лопаткой. У меня такое нагноение началось, что я чуть не охренел потом. Но парни потом сказали, что это у всех кто неместных от питерской погоды так плохо все заживает. Сам с Архангельска.

2
Надо было подменить документы и самому вместо него попасть, я такое в кино видел)
раскрыть ветку (1)
3

"Без ушей"?)

показать ответы
3

где медаль, автор?

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Подскажите, уважаемый, а sulfur soap с алиэкспересса вы случайно не пробовали? так интересно, там столько отзывов положительных и стоит копейки, что как-то даже подозрительно

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не пробовал. С такими вещами надо осторожнее. Но как я понял это просто серное мыло. Ну наверно аналог нашего дегтярного. Может и помогает)

5
Лежал в военном госпитале города Владивоток с пневмонией. На голове был тоже себорейный дерматит, не настолько серьезный как у ТС, но всё же пока лежал, решил сходить к дерматологу по этой проблеме. Она мне выписала дегтярное мыло, которое мне потом и выдали. Дома же врач сначала тоже выписала фридерм деготь, который через год перестал действовать. Теперь выписала циновит и белосалик. Сразу помогло
раскрыть ветку (1)
1

Вот вот, фридерм вызывает привыкание и вообще перестает действовать, я тоже такое заметил. а потом ваще сказали нафига ты дегтем мыл, когда надо с цинком. Врачи ж как всегда пока вместе не соберутся одинакового не пропишут)

3

Согласен, но в целом, как мне кажется, тенденция положительная.

раскрыть ветку (1)
1

Дак о том и толкую) Если учесть, что продукты по оптовым ценам тогда на 1500 р. выходили в месяц на солдата. То я кого то на полмесяца без еды оставил)

0

Спасибо за ответ. Кстати на лице у мужа особенно нет проблем, немного сохнет кожа, обычный жирный крем спасает. А вот насчет нервов и аллергий это в точку, и то и другое на постоянной основе (чертова его работа). А вот шампунь этот Кето-плюс, его я так понимаю 2-3 раза в неделю нужно использовать, а перерывы какие-то или ремиссии есть? 

раскрыть ветку (1)
0

Летом хуже, зимой лучше, экология влияет, климат. Все влияет. Потому и считается что трудноизлечимо, потому что кучу факторов надо купировать. У меня, например, реакция на воду водопроводную. А шампунь сначала 2 раза в неделю месяц курс лечения, потом один раз в неделю и реже, а все остальное любым шампунем, который правда фиг подберешь. 

показать ответы
1

Очень интересная для меня тема, у мужа какой-то кошмар на голове, прям коростами покрывается у корней волос. Я прекрасно понимаю, что заниматься самолечением плохо и нужно идти к врачу, но все же, не могли бы вы мне, как человек с подобными симптомами, пояснить некоторые моменты. Вот вы написали белосалик, в инстрикции к нему много противопоказаний и "Продолжительность лечения, как правило, ограничивается 3–4 нед", получается он тоже вызывает привыкание. Вы говорите сразу помогло. То есть одного курса хватает, чтобы полностью избавиться от этой фигни, или все же нужно с постоянной периодичностью его использовать. И с циновитом вы его одновременно использовали или в разное время или "или то/ или то"?

раскрыть ветку (1)
0

Лично мне сказали, что вылечиться нельзя. И никто толком не может сказать от чего это. Мне врач сказал, что это от обостряется при аллергии и от нервов. И вот я уже 7 лет лечусь от него. Мой рецепт на голову Кето-плюс шампунь на голову(им же можно и лицо мыть при душе) и низорал крем на лицо. ну и плюс какая никакая диета. Арбуз, например, противопоказан.

показать ответы
0

Еще шампунь 'Сульсен' от такого заболевания может помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас пользуюсь Кето-плюс, вроде держит)

показать ответы
0
Можно мне шоколадную медальку?
раскрыть ветку (1)

А это вы у нарколога своего спросите)