5

Бахус 4

Предыдущие посты:

Бахус

Бахус 2

Бахус 3

На следующий, после посиделок в машине, день, я собрал все свои последние сбережения, и отправился к единственному в городе психоаналитику, в прошлом психиатру, по запоминаемой фамилии Шмаровоз.

«Псих» сидел за дешевым рабочим столом, с дико красным лицом и буравил меня маленькими свиными глазками в ожидании интересного рассказа.

Я уложился в полчаса. Ну, плюс пять минут Шмаровозова раздумья. В итоге он выдал:

- Полагаю, Дмитрий Александрович, вам следует обратиться к наркологу.

- Подождите, уважаемый, получается, я вам пять тысяч заплатил только за эту фразу?

- Ну а что вы хотели? Вы хотели избавления от навязчивых мыслей, непроизвольных видений, я дал вам ответ. Такова цена за мои услуги.

- А если я не пойду к наркологу? - поинтересовался наивный я.

- Не суть важно. Консультация проведена, и именно столько она стоит. – Шмаровоз глотнул кофе из чашки и поставил ее на самый край стола. Я бы так не рисковал.

Мать его! Я все потратил на то, что и сам с легкостью предполагал, но отбрасывал из боязни провалиться в глюки еще глубже. Более того, я две тысячи занял на все это!

- Но поймите, доктор, я не ожидал дополнительных взносов, просто вложил все свои средства в надежде на реальную помощь!

- Милейший! – развел руками бывший психиатр и снес чашку с недопитым кофе со стола, - ввввыыыы… – его голос плавно сменил частоту до 20 Герц, а там я и различать перестал, а чашка, летящая на пол, аккуратно остановилась где-то на середине пути. Кофе остановился чуть ближе к полу, но все же остановился.

- Опять, сцуко! – выругался я и оглядел помещение. Перепил лежал на потолке, вокруг него и по нему сновали бельчата.

- Сменил половую гравитацию? – попытался залезть ему под кожу я.

- Что есть гравитация? – философски ответил Паша, - сплошная условность, скукота. С этими словами он взмахнул рукой (из рукава вылетела белка и врезалась в люстру) и в руке появилась та самая банка «Жигулевского».

- Держи, – Перепил махнул другой рукой, и в мою сторону полетела позолоченная кружка с «Крюгером». Она плавно притормозила передо мной, я дождался, пока глупый бельчонок вытряхнется из нее на потолок, потом принял ее, и сделал большой глоток.

- Пытаешься избавиться от нас? – Так смотрят на неразумных детей, как Перепил смотрел на меня.

- Я до сих пор сомневающийся, Паша, - сказал я, - и не видел Бахуса, кроме падающих с неба бочек с пивом, и не уверен, что стоит подчинять целый мир, ладно, страну, одному, весьма легкомысленному богу. Ведь, если он существует, значит существуют и другие боги? Папаша его, Зевс, дал людям стыд и совесть, а сына прокатил, похоже на этот счет. Отвалите от меня уже! Говнюки! Я другим богам жаловаться буду!

Из левой ноздри Перепила плавно выехала сигарета. Выражение лица его не изменилось. Он взял сигарету, словно ему подали ее, переместил в рот, на конце сигареты вспыхнуло небольшое пламя, и Перепил раскурил ее.

- А как тебе такое? – Перепил взмахнул рукой, свободной от пива (сигарета была во рту) и в мою сторону полетел клацающий клешнями рак. Рак вцепился мне прямо в нос. Неожиданно, надо сказать.

- Ты просто глюк, Паша, - ответил я и, отцепив рака, запустил его в гущу белок. Визг поднялся знатный!

С этими словами я вышел из помещения, и поехал домой. По приезду, отец вышел в коридор встретить меня (ну, мало ли, вдруг я опять с пивом, повод поругаться!)

- А что у тебя с носом? – спросил папа.

- А что у меня с носом? – переспросил я и глянулся в зеркало.

На носу виднелись отчетливые следы от раковых клешней.

- Может, рак носа? – спросил я, - Такое бывает?

Отец только хмыкнул недовольно, и вернулся к телевизору, я же умывшись, направился в свою комнату спать. Чую, добром это все не закончится. Эх!

Продолжение следует

(с) Назаренко Дмитрий

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.