Багира

Сразу скажу, что история эта произошла задолго до моего рождения. Примерно, в середине 60-х. Поэтому ставить тег "моё", быть может, и не стоило бы, но рассказали то её, всё - таки, именно мне. Судите сами. В семье была собака: дог, сука, чёрная, как уголь, размером с журнальный столик не самих маленьких размеров и весом под 40 килограмм, а звали её как у Киплинга - Багирой. Воспитывали этого монстра, с виду ужасного, но доброго внутри, в строгости. Размышляли так: если догиня поймёт, что она сильнее своих хозяев, то ходить им по струнке перед собственной собакой. Бить - не били, но субординацию поддерживали всеми силами. Летом семейство снимало несколько лет подряд дом, где-то под Лугой. Со временем, образовались друзья, в том числе и в соседней деревне. Между этими населёнными пунктами километров 5. Пройти нужно было через лесополосу, железную дорогу и поля. Ходили периодически друг к другу в гости. И вот как-то пошёл глава семейства повидаться со знакомыми в соседнюю деревню. С Багирой вместе. Там он накушался изрядно и обратно пошёл пьяный в хлам, часа в три ночи, "противолодочным зигзагом". Как шёл не помнил ни хера. Проснулся от того, что лежит непонятно как, ноги болят, спина горит огнём, в башке грохот, а собака стоит передними лапами у него на груди и скалит зубы, явно целясь в горло! Трезветь начал стремительно! Мысли, примерно такие: "Блядь, доигрались с дрессировкой! Сейчас она мне всё и вспомнит"! Проходит пара минут и грохот стихает, Багира снимает лапы с груди и садится рядом совершенно спокойно. Непонятки! Башка спьяну работает медленно. Оказывается, что он шёл, упал на рельсы и уснул. Собака, видимо, покрутилась вокруг, а когда услышала шум приближающегося поезда, стащила его за ноги с путей. Пока тащила - порвала штаны и немного зубами повредила лодыжки. Лежал он на спине и поэтому рубашка превратилась в лохмотья и спина о щебень насыпи стёрлась. А после того, как она его стащила с путей, не давала ему встать, чтобы он не сунул свою башку под колёса проходящего состава!