Я как-то видел, как на первый троллейбус ранним-преранним утром, часов в 6, мощным галопом несётся старуха с сумкой на колесиках. Уж куда ей так сильно надо было в такую рань, одному богу известно. Сберкасса закрыта, больницы тоже. Надо, и все.
Мне кажется, со скуки начинают чудить, через весь город в час пик ездить за яйцами ну и т.д. Я так иногда в 3 часа ночи уборку принимаюсь делать
Бабуся бодренькая, но с палочкой.
По пути в пригород, 15 км, рассказала. Как пенсию получит, едет в райцентр и полную сумку закупает заморозки. И себе (окорочка и т. п.), и своим собакам с кошаками (ухо-горло-нос, сиськи-письки-хвост).
Объем сумки как раз равен вместимости ее морозильной камеры холодильника. А в станице и не в одном месте всё это закупить можно, и в любом случае дороже. "Таксиста попрошу - он в городе положит в багажник, а у дома вынет, без тележки я не донесу всё...".
...По приезду снова не без усилия вынул из багажника её тяжеленную сумку. Поставил на землю, бабушка рассчиталась и покатила покупки домой.
После того, как обрушилась лента эскалатора: на выходе в зубцы на полу попала "третья нога" тележки, упор из тонкой трубки. И лента транспортёрная стала складываться. Даже были жертвы...
Моя тетка, царствие ей, даже не скрывала, что просто каталась. Просыпалась рано (деревенская молодость сказывалась), интересов у нее не было, мужа и подруг тоже, со снохами по классике отношения плохие, а сыновья навещали редко - и то, денег занять. Каталась изо дня в день, непременно сидя у окна. Мысли, что она делает что-то неправильно, ей даже в голову не приходило. Что можно ходить на концерты, мероприятия (везде льготы же) или помириться со снохами, искренне и по-доброму участвовать в жизни семьи - тоже. При том, что неконфликтная была бабушка, никогда не оралась ни с кем. Ехала до конечной, там пересаживалась - и обратно. И так кругами.
"Вот в утренний час пик какая-то бабулька спешит по тайным бабульим делам, катя за собой тележку-Джаггернаут, наматывая на кривые лезвия своей боевой колесницы кишки неосторожных, перемалывая людей шипастыми колёсами в мясной фарш категории Г."
во ввремена моей молодости пенсионеры забивали транспорт по той же причине, проезд ьесплатный, а по удостоверению скидки в магазинах. Но это наверно не главное. Главное общение. Я с мамой два три дня в неделю хожу гулять и прям пофиг сколько это время займет ей нравится. Ну а остальное время на неделе у нее забито, готовкой и утубом. Отписал ее от нежелательного контента и вуаля она почти всегда занята и довольная.
Скриншоты комментов
61.2K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.