Судя по названию я уже сомневаюсь. )))
Скатаюсь заценю. По любому с морковкой и НЕчесночным соусом. И 5 звёзд в патруле ибо "большая, зачот". )))
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Скорее с булками траблы только в мск, и то из-за таджиков похоже, которые в свое время нормально не смогли объяснить.
Булка - белое тесто, более мягкое.
Хлеб - темное, грубее.
Батон - форма длинная такая, чаще булка.
Буханка - форма кирпичик типа, чаще хлеб.
Все логично.
А вот это вот "булка хлеба".. Что блять?!? Картошку еще жареную вареную, суп холодно-горячий и что нибудь мягко-твёрдое. Ну бред же..
Между прочим, вчерашнюю вареную картошку пожарить - и получится жареная вареная картошка! И вкусная к тому же, если с лучком да яйцом залить!
И булки, и батоны, и буханки, и ватрушки с крендельками - это все хлебобулочные изделия, попросту хлеб с разными добавками. Батон обычно слаже и формы другой нежели буханка. А булка, скорее всего, дрожжевое тесто.
Если в вашем регионе говорят не так, как в других, то это не значит, что вы правы, а остальные не правы.
всё просто, интеллигентные граждане культурной столицы ходят вдоль поребриков и писают в Парадных, а остальные где попало....
Греча - это полное название. А гречка -уменьшительно- ласкательное. Питер -взрослый город. Здесь всё по взрослому, даже сосули, а не детские сосульки. И кура -это мертвая и ощипаннаякурица, и даже доЖДЬ а на какой-то дожжжь как в Москве...
Прогуляйся по несетевым продуктовым магазинам вокруг Московского вокзала. Легко найдёшь булки хлеба, гречу, филе куры и т. П.