14

Айнтопф из говядины.

Айнтопф — это густой суп-рагу из мяса с овощами, имеющий крестьянское происхождение и немецкие корни. Название Eintopf переводится как «один горшок». В силу простоты и вариативности, рецепт прекрасно подходит для чистки холодильника от «лишних продуктов». В роли ингредиентов могут выступать любые виды мяса и рыбы, всевозможные бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, морковь) и даже макароны. Готовить сегодня будем самый простой вариант, а вы уже можете менять состав по своему вкусу. В названии указана говядина, но никто не мешает вам добавить кусок свинины, куриного филе или копчёных колбасок. Чем разнообразнее ингредиенты, тем вкуснее. Приступим?


Ингредиенты:

говядина филе — 800 грамм;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

морковь — 2 шт.;

картофель — 700 грамм;

петрушка — 1 пучок;

лук-порей — 1 стебель;

масло сливочное — 30 грамм;

тмин — 1 ч. ложка;

перец красный молотый — 1 ч. ложка;

лавровый лист — 1 шт.;

бульон/вода — 1 литр.


Мясо моем, срезаем жир, чистим от сухожилий и нарезаем на куски 2 на 2 см. Лук и чеснок режем мелко, картофель и морковь чистим, нарезаем ломтиками толщиной в сантиметр. Петрушку крошим. Обжариваем куски мяса в сливочном масле 5-8 минут, приправляем солью и перцем. Вынимаем мясо и обжариваем лук с чесноком 1-2 минуты. В кастрюлю выкладываем мясо, на него лук, затем слоями морковь и картофель, посыпаем измельчённым тмином, красным перцем, солью, добавляем лавровый лист, заливаем всё бульоном или водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Посыпаем петрушкой и подаём к столу это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками. Можно приправить сметаной.


Приятного аппетита!

https://telegram.me/daily_ladle

Айнтопф из говядины. Говядина, Мясо, Суп, Картофель, Рецепт, Морковь, Лук, Тмин