33

Ай донт андерстэнд

Фразу "ченж пипл оре ченж пипл" наверняка слышали многие на работе. Они всегда звучат лозунгами из уст вновь прибывших руководителей, которые искренне считают, что именно они научат вас, ленивых, непонимающих ничего в своей работе бездельников, правильно исполнять свои обязанности и максимально стараться на благо компании. И каждый раз новоиспеченный водитель руками тычет пальцем и говорит тебе что нужно уметь шагать в ногу со временем и меняться. И каждая новая команда ставит во главу угла свои приоритеты, показывает красивые презентации, пока известный Вася копает траншею, чтобы наладить водоснабжение в районе города.

Проходит год или чуть больше и на смену приходят всё новые и новые люди с тем же лозунгом про "ченж пипл". А ты смотришь на них десятилетиями, уже забывая их имена, лица и приоритеты, и думаешь: а про кого и кому адресована эта фраза?

Ведь вас меняют, а я всё время остаюсь. Может я что-то делаю не так?!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вроде бы читать умею, но ваш пост не понял совсем. Что вы хотите сказать, ваш тезис какой? В двух словах?

раскрыть ветку (1)

Люди, которые учат меняться, уходят быстрее тех, кого они хотели менять.

показать ответы
DELETED

Почему не написать ясно о чем речь? И снова, в чем проблема? Верхушка пригласила, верхушка выгнала, верхушка свои деньги потратила. 

раскрыть ветку (1)

На подобную проблему нельзя смотреть только с одной стороны. Поэтому и писал, что ситуации на местах у каждого свои.

И я не считаю, что одна работа важнее другой. И уважать или не уважать человека по признаку профессии для меня не имеет значения. Везде есть и передовики и балласт. И соотношение тех или иных у каждой компании разное.

Мне любопытно насколько велик масштаб так называемого бедствия.

Вы сразу привели очень хороший пример, что бывает объясняешь человеку не один раз, а он не понимает (или делает вид, что не понимает). Сам сталкивался с подобным. Когда-то меня учили, потом я стал учить. Видел разные кадры в своей жизни. Но к сожалению, при всем интересе к своему занятию, всё чаще приходится сталкиваться с теми, кто только мешает. Вот такой крик души получился.

показать ответы
DELETED

И? Я тоже так делаю. Если кто-то туго соображает, нет у меня времени всю жизнь ему что-то объяснять. Объяснил раз, объяснил два, третий раз не буду, до свидания, мне некогда. 

раскрыть ветку (1)

Мы столкнулись с обратной стороной. Люди, которые учат меняться уходят по причине своей некомпетентности и потому что их "вежливо попросили" покинуть наши ряды верхушка компании.

Хорошего наставника трудно найти. Последнего я видел лет десять назад, который многому научил. А сейчас только красивые и пустые слова.

показать ответы