Автостопом до Новосибирска(Часть 2)
И вот я начал своё путешествие.
В рюкзаке находились самые необходимые вещи, в виде сменной одежды, фляги с водой, малого запаса еды, и т.д.
Смастерил из подручных средств возможность выхватывать нож из-за спины. Как уж смог, из верёвок и чехла от ножа. Не очень удобно получилось, но мне стало более спокойно.
И вот приехал я к метро Звёздная к назначенному часу. Подошёл ко входу и вижу девушку с крашенными рыжими волосами, одетую в белые колготки, синюю ветровку, и голубые кросовки. Выглядела она комично. Я понял, что это та самая Анна по такому же походному рюкзаку за её спиной.
На всякий случай, я позвонил Анне. Трубку взяла эта девушка. Я улыбнулся и подошёл к ней.
- Аня? - спросил я.
- Привет, да Аня. Пошли уже.
И мы пошли.
В тот момент ещё не до конца осознавал, что это всё взаправду, и просто шёл с ней к остановке.
Мы доехали по Московскому шоссе до поворота на Пушкин. Там ещё магазин колесо находится. Вышли, и Аня начала ловить попутку. Через пару минут нам остановилась зелёная "буханка". Аня подбежала к водителю, и спустя несколько секунд помохала мне рукой, мол "Иди сюда". Я схватил гитару, рюкзак и запрыгнул за ней в машину.
Аня села чуть позади, я сел на пассажирское сиденье.
- Что ребята, до Москвы? - Спросил средних лет водитель с яркими, голубыми глазами. На вид ему было около сорока. Он мне напомнил моряка на побывке. Вечно молодой, весёлый и даже слегка отчаянный.
- Не, мы до Тюмени. А вы? - спросила весело Аня.
- Я до Москвы.
- Довезёте нас?
- Да не вопрос. Если парень на гитаре поиграет - лукаво улыбнулся этот позитивный водитель.
- Легко - ответил я, и расчехлил гитару.
Спел песню, все сказали что пою не плохо. И мы поехали в Москву.
Я не помню как звали того водителя. Пусть будет Олег
Олег рассказал о себе много интересного. Он просто жил в своей машине. В ней спал и кушал. Постоянно в дороге, потому что нужно отправлять деньги дочери от первого брака, кормить новую семью.
Я смотрел на него, и мне казалось, что Олег неразрывно связан с дорогой.
К вечеру мы приехали в Пирожковую деревню.
Между Питером и Москвой есть такая деревня, где жители уже много лет торгуют пирожками и наливают чай из самоваров.
Аня уже уснула, и Олег предложил пойти покушать. Мы пошли, купили пирожков и вернулись в машину. Вдруг по рации бодрый голос произнёс:
- Олег, это ты там стоишь?
Олег схватил рацию и ответил
- Ну, допустим, а кто спрашивает?
- А ты вперёд посмотри!
Впереди нас фура маргнула дальним светом.
- Пошли, познакомлю с нормальными парнями - сказал мне Олег и мы, выйдя из "буханки", направились к фуре.
Дверь нам открыл мордатый блондин.
- Давайте залезайте скорее! - Сказал весело он.
Мы залезли в кабину. Нас встретили двое молодых парней. Оба крепкие, и даже чем-то похожие. Посреди кабины у них стояла газовая горелка, а на ней кипятилась вода.
Вся обстановка в кабине была уютная, будто в квартиру попал
- Олег, кстати, я ж у тебя две недели назад чай в Екатеринбурге взял, и забыл отдать. На, держи - сказал один из хозяев фуры.
И отдал Олегу открытую упаковку чая Принцесса Нурри.
Тут у меня произошёл взрыв в голове
"Офигеть они живут - подумал я. - В Екатеринбурге чай одолжил, а через пару недель под Москвой вернул. Офигеть можно."
Возможно я слабо описал эту ситуацию, но тогда я знатно офигел.
В итоге к утру мы приехали в Москву, и тепло попрощавшись, расстались навсегда
Мы с Аней пришли к станции метро "Речной вокзал".
Я не помню на какую станцию метро мы поехали. Помню, что мы выбрали самую восточную станцию.
Я ехал в московском метро, и пытался увидеть в жителях то, что отличает их от нас петербуржцев. Но не нашёл. Такие же хмурые и спокойные.
Выйдя из метро мы с Аней выпили кофе и направились к шоссе из города.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.