Автостоп или мой маленький подвиг. Ч.1 Подготовка
Всем привет! Меня зовут Тимур и ровно год назад я совершил свое путешествие автостопом без денег. (прям вообще без денег). Да, я целый год ленился сделать пост и заранее прошу прощения за сумбурность. У меня с моим другом как-то раз возникла дикая идея снарядить ранцы, собрать в охапку боевой дух и отправиться автостопить до Владивостока. Немного поразмыслив я пришел к выводу, что это почти самоубийство, поэтому предложил преодолеть "пробный" маршрут. К сожалению со временем он плюнул на эту затею, а вот меня она так и не отпустила. Куда же отправиться? Я выбрал Сочи. Начальная точка - г.Курск. Вот так это выглядело:
Синим цветом обозначил ответвление обратного пути.
И так, с чего начал и вообще зачем? Наверное это было наивно, но я очень сильно воодушевился роликами на ютубе, где люди без денег преодолевают огромные расстояния и снимают это на камеру. (да, я тоже снимал всё на видео, если кого-то это заинтересует, то придется пилить и в таком формате :D ) Меня это настолько впечатлило, что я подумал - а чем я хуже? Я тут же скачал приложение Каучсерфинг и разобрался что и как работает. Честно сказать, я был в нем дико не уверен, однако оно действительно меня выручило.
В рюкзаке было не много вещей. Самое главные - палатка, спальник, немого еды на первое время (увлекся покупкой батончиков), термокружка, два повербанка, кастрюлька и прочие принадлежности. Кстати говоря, очень переживал, что не хватит зарядки на телефон, но в режиме полета и со скачанными картами он держался достойно, поэтому никаких проблем не возникало. А вот про газовую горелку я забыл и проклял себя несколько раз за это! Потому что погодка стояла на улице такая:
Сразу хочу сказать, что в Геленджике у меня были родственники (не из дворца), у которых я рассчитывал пополнить провиант, зализать боевые мозоли и просто отдохнуть.
До этого я пользовался автостопом всего один раз и то, чтобы проехать буквально пару км.
Поэтому самое трудное в этой авантюре было сделать первый шаг. Я прекрасно помню то утро, когда нужно было выдвигаться в путь и я откладывал ещё на часик другой подъем. Мой друг уже предложил перенести затею, в этот момент я вспомнил что вот поэтому он и сидит дома, встал, выпил чай и наконец вышел из дома.
Я не могу уместить ВСЁ в один длиннопост, поэтому буду стараться пилить как-то структурированно. Если у вас есть вопросы, то постараюсь ответить в комментариях, возможно я что-то забыл упомянуть или рассказать.