49

Авторский контент про Бунд

В 2016 году меня привезли в родной город и посадили на централ (СИЗО). Что такое централ - это не огромная тюрьма, это маленькая комнатка на 6 человек (в моем случае). Понимаете? Экзестенциально. Ты и 5 рож, которые надоели до тошноты.

Обычный день на централе без следственных мероприятий, свиданок, поездок в суды - это 23 часа пребывания в комнатке и 1 час прогулки.

Наступает лето. Часть сотрудников судя по всему уходит в отпуск и те, что есть начинают не справляться. И тогда они начинают водить нас по 30-40 минут. Аремтантам это не нравится, тк у нас же похищают наши минуты пребывания на свежем воздухе - отказываемся выходить из прогулочного бокса до достижения 1 часа. Ну или 55 минут хотя бы.

Тогда сотрудники охраны придумывают следующее: либо идёт вся камера, либо никто не идёт. И никак по другому. А в камере кто-то да остаётся всегда: болеет, ушёл на встречу со следователем/адвокатом, нельзя оставить стрем без присмотра и тд. А сотрудники и рады - просто её открывают камеру и всё.

В иитоге. Недели 2 или 3 нас не выводили на улицу. Совсем. Кому-то было наплевать, а я же люблю гулять, люблю свежий воздух и вообще личность свободолюбивая. В очередной нас через дверь (через "тормоза") вопрошпют: Гулять пойдём? Пойдём! Всей камерой? Да, всей! Открывают, мы второем стоим. Остальные видно, что выходить не собираются. Сотрудники видят это и скорее закрывают наружную дверь, даже не открыв внутреннюю (робота). Вот тогда меня одолела прямо ярость

Авторский контент про Бунд Тюрьма, Бунт, Прогулка, Текст, Длиннопост, Заключенные

я подскакиваю к тормозам, просрвываю ногу через решетку робота к тормозам и начинаю бить пяткой по тормозам что есть силы. А они же из металла и расшптаные, поэтому гремят неплохо так. И начинаю орать на весь продол. "ВЫПУСКАЙТЕ ГУЛЯТЬ, СУКИ!!! ТРИ НЕДЕЛИ НЕ ВИДИМ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА!!!"
Мат, оскорбления, крик. И слышу, подключаются другие камеры (11 штук было на продоле, хз сколько подключилось) - все пинают по тормозам, орут в вентиляцию. Стоит шум и гам. Позвал другого сокамерника попинать дверь. Сам залез повыше к вентиляции. Вижу как сотрудники бегают с испугаными лицами...

Пинали тормоза мы и орали минут 30. Пока на продоле никого не осталось. В этот день нас так и не вывели. На следующий день снова пришли за нами - пойдём гулять? Да!!! Всей хатой? Открывай, да! Открывают. Нас двое стоит. 4 не хотят идти. Говорю: давай выводи, не делай мне нервы и я не буду делать тебе. Вывели двоих. Потом позже в одну из следующих ночей пришла малява, в которой говорилось, что начальник сизо общался с кем-то из авторитетных аремтантов и пришли к компромиссу. Сотрудники выводят любое количество стдельцев, но прогулки короче, иначе они всю тюрьму не успевают прогулять.

Вот такая история про небольшой бунд и маленькую победу. По тюремным меркам бкнтом это никак не назвать, да и получить можно за такое по голове от своих же, ибо бунт - это серьёзно. Но я почувствовал огромную силу единения, азарт, выплеск эмоций. И самое главное - мы добились своего!

Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь и так гуляли, только незаконно время вам обрезали. После бунта так и осталось. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Так они вообще перестали выводить на прогулку, если вся камера не идёт.
3

А в чем победа то? Ничего же не изменилось. Только что побесоебить немного удалось безнаказанно.

раскрыть ветку (1)
0
Стали пользоваться законным правом на прогулку. Вот в чем
показать ответы
1

За что вы умудряетесь в такие места загреметь? По синьке набесоёбили?

раскрыть ветку (1)
0
У меня 159 ст. Такое по пьянке не совершают
1

Урка - петушиная шкурка на жалость и романтику давит

раскрыть ветку (1)
0
Я никому ни на что не давлю. Случай вспомнил. И не урка совсем. Вы откуда такие повылазили со своими скоропалительными выводами?
0

Подкоп уже делаешь?

раскрыть ветку (1)
Уже давно на свободе. Просто случай вспомнил
0

Лох ты просто и все. По тупости на нары загремел, а потом тебе "воздуха" не хватило. На нормальной бы зоне тебя бы привели в оперчасть и объяснили правила поведения.

раскрыть ветку (1)
Откуда ты знаешь, кто и за что куда загремел???
Помлушай, животное, это как я тут не учу людей, как присунуть бабе а потом платить меньше алиментов. Считаю, это ущербно. Это не менее ущербно, чем называть людей лохами, не зная что и как.
И да, что в твоём понимании "нормальная" зона??? Где таскают в рперчасти и там ломают твою волю. Так вот - ты сам в такую зону и попадёшь в итоге. А там тебе придедают гребень на твою пустую голову. Не путай мягкое с тёплым. Дело происходило в СИЗО. А это не зона. Совсем не зона.
показать ответы
0

Нас в камерах человек по 30 сидело, и реально мало что происходит. Даже самое маленькое событие  можно раздуть до планетарного масштаба. Однажды на второй корпус заехал новенький, рассказывали что парня крыло сильно, прокурор запросил 20лет.

Парня спать положили на верхний шконарь, он под одеялом с головой вскрылся по горлу (умер) . Заметили это когда кровь через матрац начала капать. Ну тут же зеки в робота долбить и по решкам, шум гам. Арестанты с других корпусов подумали что какой-то беспредел начался и стали поддерживать. Вся тюрьма загромыхала.

Потом начальники, автоматчики. Когда разобрались в чем дело, арестанты успокоились. В тот день я многое понял, и до сих пор помню как в СИЗО дрожали стены, хотя это был не бунт, а просто людям стало скучно :-)

раскрыть ветку (1)
Не. Там поняли в чем дело. Я орал на ментов на весь продол. Причём матом. Причём мне за это ничего не было, ибо они сами понимали, что мой гнев праведен и обоснован))