1084

Авторские подколы

Авторские подколы

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, теперь буду сидеть и решать - искусство я творю или всё-таки... Хе. А вообще, я тут залезла как-то в группу вк, посвящённую сетературе, и наткнулась на прекрасное - просьбу порекомендовать хорошие бесплатные книги. И обсуждение, где... "Хороших и бесплатных не бывает!" "Бесплатно только начинающие пишут!" "Невозможно писать и работать одновременно!" "Ну, если муж богатый и позволяет писать - тогда да..." (а если не позволяет - тогда что?). И вот я хожу и думаю - что теперь, платность однозначный показатель качества в глазах читателя, что ли?

раскрыть ветку (1)
8

Писательская тусовочка это такой вычурный, резной и витиеватый чан с гавной. Снаружи прям вау, но лучше держаться подальше =)

(Меня там не любят, я много ругаюсь и задаю неудобные вопросы)

Насчет ценника каждый решает сам для себя. Об этом писал тут: Цена как критерий отбора

показать ответы

Часто и искусство может быть редкостным говном.

Да и говно иногда называют искусством, инсталляцией или перфомансом, от ситуации зависит.

Итого: истинное искусство должно приносить деньги и не быть говном ни в какой форме. А иначе это настоящее говно, хоть автор и тужился.

раскрыть ветку (1)
6

Чел, художников хуесосят этажом ниже =)

показать ответы
2

Благо, некогда туды нырять, в этот чан. Так что я, получается, изначально мудро следую совету держаться подальше - во как!

За ссыль на пост спасибо, познавательное.

раскрыть ветку (1)
2

Отлично, так держать.

0

И на ат нормального апи даже в проекте нет, я бы даже сам себе клиент накорябал, хоть и убогий бы получился, но функциональный. Блин, я страдаю, как читатель. Вот бы Шапин нормальный поиск хотя бы прикрутил. Ну не хочу я видеть женские романы на заглавной и 47 том очередного писателя, а на заглавной от четырех до одиннадцати томов у многих. Ужас. Ладно, хватит этого потока мыслей, 4 дня не выспался. Спасибо за беседу.

раскрыть ветку (1)
1

Про нормальный поиск на АТ это боль многолетняя, все в ахуе, и авторы и читатели с этого убогого функционала, что не меняется годами. Про виджеты на главной вообще и говорить нечего, там битва бюджетов, те же хари друг за дружкой одни и те же.

0

Давайте он у вас в комментах останется, какой-то злой чел негативный :^(

раскрыть ветку (1)
1
Не, право, не стоит, забирайте. Нам чужого не надо.
0

Ревизор, 42 книги, это оно?))) Нейросеть или лит рабы, я имею ввиду.

раскрыть ветку (1)
0

Доказательств прямых нет, что винтеркей пишет нейросеткой. Но десять алок за три недели выдавать это очень могучий текстовый потенциал. Вполне можно рассмотреть вариант, что и литнегры и алгоритмы, совокупный подход.

показать ответы
0

Это какие такие неудобные вопросы можно задавать?) Прошу прощения за некропост, просто интрига замучала)))

раскрыть ветку (1)
0

Да самые разные. Контингент там в основном нервный, а зачастую и сами не понимают, зачем свои тексты опубликовали. Есть еще мимикрирующие под авторов, всякий творческий сброд, ну и конечно же идеологически ангажированные, куда же без них.

Так вот ведут себя все очень по разному, позиционируют тоже. Заходишь в чат или пост, а там тело распинается в своей элитарности или несет лютую ахинею - и начинается веселуха, когда начинаешь разматывать сабжа по фактам.

показать ответы
3

О, это вы еще не заглядывали в вк-группы типа "Тихо в лесу" (есть еще "Громко", но там вообще шиза). Там коммерческие авторы - те, кто продают свои нетленки на литпорталах - пытались задавить авторов, которые публикуют свои книги бесплатно на тех же литрорталах. Мол, они демпингуют, кормят халявщиков (так авторы называют читателей, не готовых платить), а аудиторию надо приучать платить деньги. Поэтому предлагалось запретить публиковать тексты бесплатно.

Но это старая песня. Из новенького - авторов начали ловить на том, что они используют нейросети для написания книг. Ловят банально - авторы забывают убрать из текста заметки нейросети, не отслеживают имена персонажей, даты и многие другие детали. Нейросеть позволяет авторам быстро писать (хотя, можно ли это так назвать?) , публиковать за короткие сроки 100500 книг и срубать на этом бабла.

раскрыть ветку (1)
0

Про палево с нейросетями я тоже уже писал тут - Коварство биополимерных алгоритмов