Ну аварии тут не было, пыжик просто на пузо сел. В результате и сам дальше не поехал, и другим хитрованам проезд перекрыл, но сам цел остался.
А по сути - обочечники проявляют неуважение к адекватным водителям, ответный негатив вполне ожидаем, логичен и правомерен.
Как аукнется, так и откликнется.
И воздастся Вам по делам вашим.
На счёт правомерности я сомневаюсь. Не думаю, что провоцирование ДТП (даже незначительного) приветствуется законом.
А вот то, что это логично и справедливо — это да.
какое провоцирование дтп? выезжая на обочину там бляха муха вообще не должно никого ехать, а если он там несётся это его проблемы и его штраф
Вот вот. Приспичило мне встать на остановку/стоянку на обочине, я что, о спешунах таких должен думать?
напомнило про пешеходов:
- Что я должен ещё по сторонам смотреть, когда иду по пешеходному!
Я считаю что если сел за руль авто, ты должен всё предусмотреть, даже не стандартные ситуации. А наказывать людей которые нарушают ДТП (обочечники) должны ДПСники, как бы у тебя не бомбило, так делать однозначно нельзя, имею ввиду автора видео!
но ТС-то знает, что там едет человек и, прошу заметить, СПЕЦИАЛЬНО спровоцировал ДТП. А специальное провоцирование ДТП — это незаконно. Другое дело, что ты легко можешь отмазаться и повесить вину на него. Да, авария по фану получилась, но если бы погибли люди, то думаешь, что совесть была бы чиста?
В общем, у нас в стране всё как обычно. Все руководствуются правилом "не пойман — не вор". Мне бы было стыдно за такое.
по совести да, неприятная ситуация, но по-закону лишить бы такого мудозвона прав, чтоб не гонял по обочине. для сравнения: у него машина за 100к, у меня за 400к, пару дней назад я сделал полировку за 30к....вопрос: кто мне оплатит проблемы лкп из-за вылетающей щебени из под колёс обочечника?
Если бы обочечник стукнул бы его, то виноват был бы ТС. Потому что он не убедился в отсутствии помех при перестроении. А обочечника бы оштрафовали за езду по обочине.
Нет не был бы виноват, не надо путать перестроение и съезд с дороги. Обгон по обочине запрещен, обочечник не имел спецсигналов и какого либо преимущества.
Водителю стоит заявить, что он съехал на обочину по необходимой для него причине, да видел в зеркале на обочине вдалеке автомобиль, но не предполагал, что его будут обгонять так как это запрещено правилами, поэтому совершил разрешенный для себя маневр, а то, что в него потом въехали вина целиком на том, кто гоняет по обочине.
ПДД РФ пункт 1.2
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p605
таким образом понятия "обгон по обочине" быть не может в принципе. как и "обгон справа", например. соответственно "обгон по обочине" не может быть запрещен.
Ну во первых о правомерности стоянки автора:
ПДД 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края
во вторых о езде по обочине: ПДД 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов.
Запрещается не только обгон но и движение тоже! Если тыкаете в ПДД, будьте любезны, предварительно ознакомьтесь с ними в достаточной мере.
вы не поняли во что вас "тыкнули". Не быват "обгона по обочине", чисто физически, обгон подразумевает выезд на встречку, а обочина не является встречкой. Движение по обочине, со скоростью больше скорости других ТС будет считаться опережением. А про запрет вам против никто не сказал, опережение по обочине запрещено.
Спасибо, я понял, что прикопались именно к формулировке обгона, но воспринял коммент в целом как возражение мне. Я написал простым понятным языком, а не юридическим термином.Если посмотреть в словаре то глагол "обгонять" - оставлять кого-либо позади, двигаясь быстрее, соответственно и обгон я подразумевал как опережение, а не как юридический термин.
Поэтому в первом комментарии я написал без аппелирования к ПДД, а обычным русским языком, так сказать словами простого обывателя. И он (обыватель) будет прав, даже с такими формулировками. Потому что в административном судопроизводстве, гражданин имеет право описать ситуацию своим языком, а юридическое трактование и подбор формулировок, уже обязанность судьи.
Экстренное торможение, паническая ситуация - были. Возможно рядом с водителем сидела беременная женщина или дети. Такой манёвр может негативно (мягко говоря) отразится на здоровье пассажиров из-за действий быдла за рулём пыжика (потеря плода, заикание и т.д.). Отсюда вывод - действия не оправданы ни на каплю, учитывая что так проезжают тысячи в день на разный дорогах. Должен быть другой способ борьбы с этим правонарушением.
П.С. комментарий автора видео "ехал обратно пыжика уже не было" указывает на то, что он думал об этой ситуации всё это время, чем испортил себе отдых или просто проведённый день
Пока моя жена была беременна нас дважды подрезали за эти 9 мес. Один потому что слепой дебил, второй ради забавы. Может поэтому так и думаю
Я, пардонюсь, но без матов уже никак: так какого, бл@, художника ты летишь по обочине, если у тебя на пассажирском рожающая жена?! Т.е. от того, что подрезали может быть выкидышь, а от того, что по кочкам на сумасшедшей скорости, создавая опасность ДТП - эт норм...
Вот именно потому, что тысячи в день проезжают и никто ничего не делает - поэтому и ездят. Автор - один из немногих, кто хоть что-то сделал. Молодец.
ЗЫ думал весь день и радовался, что предотвратил хоть на какое-то время усложнение рассасывания возникшей пробки =/
акого, бл@, художника ты летишь по обочине, если у тебя на пассажирском рожающая жена?!
Это ты спроси у водителя пыжика, мне до него дела нет. Мне есть дело до пассажира