689

Автор видео наказал обочечника. Прав или нет?

нужно ли провоцировать аварию или так ему и надо?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну аварии тут не было, пыжик просто на пузо сел. В результате и сам дальше не поехал, и другим хитрованам проезд перекрыл, но сам цел остался.

А по сути - обочечники проявляют неуважение к адекватным водителям, ответный негатив вполне ожидаем, логичен и правомерен.

Как аукнется, так и откликнется.

И воздастся Вам по делам вашим.

раскрыть ветку (18)

На счёт правомерности я сомневаюсь. Не думаю, что провоцирование ДТП (даже незначительного) приветствуется законом.
А вот то, что это логично и справедливо — это да.

раскрыть ветку (11)

какое провоцирование дтп? выезжая на обочину там бляха муха вообще не должно никого ехать, а если он там несётся это его проблемы и его штраф

раскрыть ветку (10)

Вот вот. Приспичило мне встать на остановку/стоянку на обочине, я что, о спешунах таких должен думать?

напомнило про пешеходов:

- Что я должен ещё по сторонам смотреть, когда иду по пешеходному!

Я считаю что если сел за руль авто, ты должен всё предусмотреть, даже не стандартные ситуации. А наказывать людей которые нарушают ДТП (обочечники) должны ДПСники, как бы у тебя не бомбило, так делать однозначно нельзя, имею ввиду автора видео!

но ТС-то знает, что там едет человек и, прошу заметить, СПЕЦИАЛЬНО спровоцировал ДТП. А специальное провоцирование ДТП — это незаконно. Другое дело, что ты легко можешь отмазаться и повесить вину на него. Да, авария по фану получилась, но если бы погибли люди, то думаешь, что совесть была бы чиста?
В общем, у нас в стране всё как обычно. Все руководствуются правилом "не пойман — не вор". Мне бы было стыдно за такое.

раскрыть ветку (1)

по совести да, неприятная ситуация, но по-закону лишить бы такого мудозвона прав, чтоб не гонял по обочине. для сравнения: у него машина за 100к, у меня за 400к, пару дней назад я сделал полировку за 30к....вопрос: кто мне оплатит проблемы лкп из-за вылетающей щебени из под колёс обочечника?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку