Ну сильно подрезать не стоило, люди могли пострадать, а вот плавно выехать и не пропускать можно. Эти вечно спешащие люди создают пыль и летят камни от колес, что мало приятно.
Я был бы рад если бы он вылетел в кусты, ибо эти пи*оры реально задолбали, я как то вылес с машины и перетащил 2 покрышки которые валялись в кустах на обочину, и вроде как это помогло, но не на долго уже на след день их так же скинули в кусты.
Вы видимо на некоторую часть, такой же мудак как и автор видио, блокировать обоченников правильно, в большинстве своём (исключая случаи, когда у людей действительно серьёзные причины для спешки) но создавать аварийную ситуацию и тем более своими действиями привести к съезду в кювет, то извините, надо редкостным мудилой быть.
Как вижу адекватные комменты многих людей, которые осуждают подобные действия приводящие к аварийной ситуации минусуют, что говорить о том, как много мудил бомбящих
Большинство аварийных ситуаций создают мудаки, в том числе, автор данного видео, учитывая все особенности данной ситуации. В ПДД я не видел пунктов, о том, что надо строить из себя "учителя" и наказывать обоченников, исключаю случаи, официального заявления о нарушениях в органы. В связи с этим, абсолютно не вижу смысла, в том, что Вы вспомнили про ПДД.
Спорим ты и сам создаешь аварийные ситуации и иногда подрезаешь участников движения? Тебе по любому сигналили и ты понимал, что ты не прав, так вот, чем отличаешься ты к примеру от обочечника, та походу ты больше не прав и в разы.
Руководствуюсь тем, что:
1. мы учимся на своих ошибках
2. все мы ошибаемся
ЗЫ. Автор видео не прав, так как обочина не создана для езды, ведь так, а создана для остановки, в принципе он и сам нарушает правила, он создал аварийную ситуацию, ведь есть такое "нарушение одного, не разрешает нарушать другому".
Буй там, исходя из видео он выехал на обочину и остановился, после чего вернулся на проезжую часть и продолжил движение.
ТС должно ехать как можно ближе к правому краю полосы, а не частью по обочине, учи мат часть.
в случае поломки, нужно съезжать на обочину, может у него сломалось, что-то ты же не знаешь
при совершении любого манёвра на дороге водитель должен быть уверен в безопасности своего манёвра!!!
а в данном видео, этот пидор, создал аварию и уехал!!!
а можно мне точную ссылку на мат часть))) где написано "Ближе к правому краю" идиотизм б*ля
http://www.pdd24.com/pdd/pdd9 пункт 9.4
водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части
ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!!!! если категорично, то было бы ОБЯЗАНЫ и точка. И ближе к правому краю в данном случае означает "занимать правые полосы" (ибо автомагистрали это не одна полоса туда сюда) а не двигаться в полосе ближе к ее (полосы) правому краю)))) Правому краю дороги
И в конце концов Вы попросили ссылку на пункт правил где говорится
"Ближе к правому краю" я ее Вам предоставил.
читаем правила (на дороги для автомобилей распространяются правила автомагистралей)
короче говоря я хотела узнать где написано что должны двигаться.......в пдд написано должны ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение СО СКОРОСТЬЮ БОЛЕЕ 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их ПО ВОЗМОЖНОСТИ БЛИЖЕ к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств МОГУТ использовать НАИБОЛЕЕ УДОБНУЮ ДЛЯ НИХ ПОЛОСУ движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
ЧИТАЕМ внимательно! Не надо выдергивать куски из текста и перефразировать под себя. ТС не должно, а по возможности)))))) и это касается только автомагистралей (знак 5.1) и дорог для автомобилей (знак 5,3) на которых действуют правила автомагистралей.
Лол, что? Ты можешь ехать по левому краю, по правому, по центру, все как твоей душеньке угодно, главное не выезжать за пределы своей полосы, если ты не перестраиваешься. А рекомендация звучит -- "двигаться по центру полосы".
Автор видео прав. А если ты не согласен, значит,
а) тебя бомбит, потому что сам постоянно нарушаешь сам.
б) у тебя просто нет машины и прав, чтобы понимать насколько автор прав.
у меня так лобовуха треснула, из под спешащего по обочине камень вылетел. так что я считаю, что автор обезопасил, вероятно, не только себя)
В чем он прав? В том что подрезал? Мог поступить умнее, а так он ничем не лучше "быдло-обочечников". Как делают многие фуры, выезжают наполовину на обочину, тем самым закрывая проезд по ней.
Я вчера из за такого пидорга чуть во встречку не влетел,ибо обочечник обгоняя меня по обочине! начал вытеснять влево. А на встречу другой дурачок обгонял. Только чудом,не иначе,удалось сманеврировать не задев ни того ни другого. Как ты думаешь,в следующий раз я как поступлю с таким? Примерно как и автор. И да,если бы никто не лез постоянно с обочины,думая,что он самый умный,пробки были бы куда меньше.
Спереди. Он сунул нос примерно у заднего бампера,выехав за пределы моих габаритов сантиметров на 20-40. Я начал смещаться чуть влево,в пределах своей полосы (дабы не шаркнуть его),и вуаля,уже пересекаюсь курсами со встречным авто,который на пол корпуса вылез на мою полосу,дабы обогнать впереди идущего. Моего "обочечника" ему видно,скорее всего,не было. Он рассчитывал,что я "подвинусь". А мне некуда) В общем я на сигнал и тапку в пол,смещаясь вправо. От встречки в общем уходить. "Обочечник" шарахнулся,стал оттормаживаться. В общем разъехались в считанных сантиметрах с обоими.
Но признаться честно,от такой ситуации какнул конкретно)
У меня, к примеру бомбит от таких обочечниеков, даже если машина грязная, даже если я не спешу, даже если я просто еду в маршрутке, а знаешь почему? Да потому что они мудаки, другие могут спешить, а им, видите ли надо побыстрее, они потом вклиниваются в поток и те кто сзади обязаны их пропустить. Спешишь куда-то -- выходи пораньше! Экономишь бензин -- велосипед! Не надо быть мудаком! И последний раз мне сигналили года два назад.
1) Учись на чужих ошибках, не будь дураком
2) Ошибаться можно, быть мудаком, при этом, не обязательно.
ЗЫ: Переодически занимаю часть обочины и своей полосы, не пуская обочечников, но всегда пропускаю общественный транспорт.
Да есть такое дело... но там была спец полоса слева, а обочина для скорой в том месте не используется, может я и не прав но как то так.
Интересно, почему не было ни одного поста о водителях скорой... Именно от водителя скорой о том, как работается на этой должности.
Тщорт, без оценки на коммент не дает ответить на него же, не ладно. Нашел такой пост (http://pikabu.ru/story/budni_voditelya_skoroy_pomoshchi_3371...), только @bipline обещал еще выложить и не выложил...
Да со временем засада, надо садиться, писать, не так уж и много историй, в основном жесткие, не особо хочется в это снова погружаться. Раз в месяц, думаю, буду выкладывать.
Согласен! Вот так делать не нужно! Нет ни одного водителя, который так или иначе, или по каким либо определенным причинам не нарушал правила и своим действием не создавал аварийную ситуацию! Может, этот нарушитель в роддом несся? Стоила такая "справедливость" будущей жизни? Мы все бываем в разных ситуациях! У автора навигатор! Если так хочется сатисфакции - отправь в соответствующие органы видос, и все! Ты Робин Гуд! Конечно, это нисколько не умаляет вины и степени проступка нарушителей, но ведь все понимают, что вот едет по обочине мудак, и этот мудак понимает, что все понимают, что он мудак! И ему, мудаку, с этим жить и это ощущать. И эта мудацкая сущность однажды сыграет с ним свою злую шутку. Не стоит портить себе карму.
А вообще не нарушающие водители есть и их достаточно немало. Есть и патологически правильные люди. Аварийные ситуации создает еще меньше людей.
роддом не покатил? ок:
один мудак летит по обочине, автор видоса его ПОДРЕЗАЕТ НА ОБОЧИНЕ, намеренно. стоял небось до этого не один день, продумывал свою месть, а тут оправдание "машину помыл, а они пылят, суки, дай-ка я его резану, королем стану".
вопрос: кто больший мудак?
У автора навигатор! Если так хочется сатисфакции - отправь в соответствующие органы видос,
Эта штука называется "видеорегистратор".
Может в роддом, а может при смерти пассажир был. В любой пробке найдётся с десяток таких в роддом спешащих. Только вот они спешат так же как и все, но почему то считают западло стоять как другие. Коль так любишь "может" да "кабы" представь, что автор может быть спас ему жизнь, т.к. этот мудила в следующий раз подумает, а не понесётся по заснеженной обочине и не разобьется насмерть.
И тут я с тобой согласен! Вариантов масса! И действительно можно придумать все что угодно.) Но ты же видел как повел себя автор на видео? Не знаю водишь ты или нет, но вот такой вот финт, который исполнил "наказующий", у все водителей вызовет только негатив. Так машину кидать нельзя! Это опасно!
У тебя странная логика отговорок. Спешит по обочине - значит ему нужнее, пусть нарушает. Регистратор решил съехать на обочину и подрезал спешащего - так нельзя делать. Спешить по обочине запрещено правилами, но можно если нужно. Съезжать на обочину по правилам можно, но нельзя если её используют как полосу.
Навеяно твоим ником
Убийца с ножичком в одной руке и пистолетом в другой ходит по магазину и методично режет покупателей. Могут ли полицейские стрелять в него учитывая что убийца получит раны и это опасно для его жизни, могут ли? Могут ли обычные граждане раскроить ему череп при помощи лома из пожарного щитка, или следует дождаться пока он всех дорежет и в суде ему приговор озвучат?
что там блять думать? Есть правила, они для всех. В правилах нет никаких оговорок для тех, кто куда-то спешит по важной причине. И я в душе не ебу, как им ездить. Ладно тут по обочине, но иногда те, которые действительно спешат, вылазят на встречную и делают весьма опасные манёвры, они то спешат, да, но вот я из-за их проблем своей жизнью рисковать не обязан.
Полностью поддерживаю. И к тому же, на обочине они создают точно такую же аварийную ситуацию - закусило колесо и выкинуло в ряд стоящих. А еще на обочине могут стоять/идти люди - вот им вообще ни за что от таких уродов прилетит (
У автора навигатор!
А у Вас, уважаемый, фанзиль вроде как)
чувак, я за тебя. сами недавно в аэропорт опаздывали, пробки были. правда по обочине ехать не пришлось, но а вдруг... Из-за таких вершителей правосудия мы могли остаться в другом городе за 2000 км от от дома. всякое же бывает
Ну а посмотреть пробки и выехать пораньше не судьба? Логика заслуживает аплодисментов стоя! "Я опаздываю, но на два часа раньше не буду выезжать, еще же в аэропорту сидеть, лучше я по обочине поеду"...
Ну а посмотреть пробки и выехать пораньше не судьба
я посмотрел пробки их не было, пока доехал собралась не шуточная, я правда стоял и никуда не лез, так как всегда заранее выезжаю, НО пробка собралась за то время пока я ехал. Так что этот вариант не всегда работает
я даже не знаю, что тебе ответить. я тебе привел свой случай, как пример. Зачем ты пытаешься найти мои ошибки?
что это вообще за даунская логика.
к хирургу привозят пациента с инфарктом, а он, вместо того, чтоб оперировать, будет говорить: "Логика заслуживает аплодисментов стоя! Не надо было есть жирную пищу!"
Или какой-нибудь скейтер после очередного трюка ногу сломает. "Приходит" к травматологу и вместо лечения слышит "А нефиг было на скейте кататься! ахаха!"
Смысл тебе сейчас искать первопричину, если неприятность уже произошла? Если мне нужно будет, я сам проанализирую свои действия и найду ошибку, чтоб не допустить ее вновь.
Обычно просто встаю на обочину и еду по ней вместе с основной полосой. Машинка сзади, как правило, место держат. Учителям, которые вначале истошно бибикают сзади, потом обгоняют по встречке и пытаются что-то втолковать в окно, вежливо говорю, что права использовать турбореактивный двигатель, чтобы лететь над дорогой, их никто не лишал, так что пусть дерзают.
А вообще психологически всех этих умников держать сзади себя, поэтому блокирую обочину не каждый раз.
Ничего они не спешат, в Москве всегда так, ездили на склад грузить ящики, я с ним поехал помогать. Газель, кондера нет, жарко, открыл окно и эти ребята едут по обочине. Вот что с ними делать?