639

Будни водителя скорой помощи.

Всем привет!
Не так давно отработал полтора года на СП. Было несколько если не интересных, то поучительных историй. Хочу с вами поделиться, если понравится, то расскажу все что вспомню.

Дневная смена. Бригада состоит обычно из врача и фельдшера, кроме реанимации, там два фельдшера. В этот раз я работал с врачом, мужичком, лет сорока, через чур скромный, я бы даже сказал тряпошный. Фельдшер же, прожженая бабка, самая "умная", самая наглая и очень много из себя строящая.
Уличный вызов, мужчине, около 60 лет, ходил в банк за пенсией, стало плохо на улице. Когда мы подъехали, он сидел на остановке, сам дошел до машины, лег на кушетку. Жаловался на боли в груди. Врач сидел спереди и занимался своим обычным делом - заполнял карточку. Эта же упоротая тетка, по другому я ее назвать не могу, сняла кардиограмму, посмотрела, дала посмотреть врачу, и говорит - Вставай давай, все у тебя нормально, остеохондроз просто прострелил. Мужчина же спорил, говорил что болит в груди, и это никак не остеохондроз. Повезли его в кардио диспансер, по пути она в приказном порядке заставила его одеться и сесть на кресло. Пока мужик одевался, упал, посинел, захрипел. Вместо того, что бы сказать врубай мигалки и погнали, меня попросили заехать в безлюдную улочку. Дядька помирал на глазах, эти двое сидели и думали че делать. Врач начал откачивать, бабка фельдшер же спокойно заявила - да отстань от него, пусть помирает спокойно.
От таких слов я ее чуть вместе с ним не заставил помирать, включил мигалки и помчался в КД. Врач орал мне не нужна смерть в машине, потом бумаги устану заполнять. Я себе пообещал, что больше никогда не выйду работать с этой бригадой. Приехали в больницу, выбежал врач с дефибриллятором, начал откачивать мужичка. Бесполезно. Минут двадцать пытался его завести, но все было потеряно. В итоге мы отвезли его в морг, по пути они еще обыскали тело, ее жадные глаза надо было видеть, когда достали около 7 тысяч рублей. Слава Богу не взяла, видимо остатки совести еще есть. В итоге в морге дядьку взяли за руки, за ноги и как мешок с костями кинули на кушетку и увезли. Я был в глубоком шоке.
Человек ждал нашей помощи, а отправился на тот свет, из-за эгоизма и безолаберности врачей.
Я работал и с молодыми бригадами, и со старыми, поэтому могу дать совет: все молодые врачи, стоят куда больше, чем покрытые плесенью пенсионеры, хоть и с многолетним опытом за плечами. Они тупо дорабатывают до пенсии, или уже на ней, но дома скучно. Им интересно только получать зарплату и гонять чаи на подстанциях. На сегодня у меня все! Всем бобра и здоровья! :)
Автор поста оценил этот комментарий
Бро, а почему ты не пошел к начальству, почему ты не поднял бучу, а спокойно похерил эту историю и выложил на пикабу?
раскрыть ветку
Врачи бываю разные. После практики по специальности(именно фельшер на сокрой помощи) просто духу не хватило сдать диплом. Испугалась.
Я до сих пор с тоской смотрю на эти жёлтые машины с мигалками. Мне не хватает этого драйва, когда ты летишь и не совсем уверена, что тебя там ждёт в конце. Но я в шоке с того, как выгорают, в шоке с того, что происходило в то время:допустим, у меня поднялась температура. меня отпустили, как студента, домой. С утра телефон разрывался от знакомых- бригада нашей скорой сделал 3 кувырка на дороге, они ехали на аварию, в них врезалась машина, причём не знаю с какой скоросью должна ехать машина в городе, чтобы пролететь 4 полосы не заметив скорую. В той бригаде сидела девочка-студентка, училась на гинеколога. Или ещё случай в другом городе: вызов ребёнку, было принято решение отвезти в больницу, малому год, а у него температура под 40. В итоге у врача нос сломан, у фельдшера челюсть. Папа подъехал и не хотел отпускать малыша. Оказалось, что папа не совсем здоров и то было просто весенним обострением.

Ну ещё забавнее были разговоры на станции.
- А ты работать к нам пойдёшь? Ой, как хорошо, придёшь с дипломом сразу поставим старшей бригады, а то у нас людей с дипломами врачей не так уж и много.
Ну ок, ладно, старшая ответственна за действия бригады, заполняет бумажки, однако я же зелёная? Ну если в бригаду поставят опытного санитара, то почему бы и нет?
- Ну и через месяц может уже и одна кататься будешь, а то у нас, сама видешь, людей не хватает..
Что? Нет. Нет. НЕТ. Я не готова, я просто не готова. Помни- одно неверное движение и это до 8 лет заключения. Ну нафиг нафиг.
раскрыть ветку
а это именуемый в психологии "сигдром внутреннего выгорания", врачи ему очень подверженны в силу профессии. печально, но так и есть. а бюрократия и новые выдумки нашего министерства, только ускоряют этот процесс.
раскрыть ветку
Мою жизнь когда то тоже спас водитель скорой помощи. Я наглоталась орехов, а в ближайшей больнице не было детского эндоскопа. И врач скорой отказывалась меня вести, потому что я умру в машине. Водитель дал ей по щам, загрузил мою мать со мной, умирающей у нее на руках, в машину и погнал в детскую больницу ( это почти 30 км). Доехали- жива:)
раскрыть ветку
Накрыл меня ужас от прочитанного!
раскрыть ветку