Автопутешествие по Аргентине. День 15 из 120
Сальта → Маймара, 210 км. 13 октября 2023 гора, пятница
Итак, старт в обед, на заднем сидении у нас расположился филиал прачечной (в прошлой статье рассказывала, почему), а на переднем сидении филиал коворкинга. Просто мужу надо было доработать, а нам уже надо было выселяться, уже должен был быть клининг перед следующими гостями. Долго мы не стояли и поехали из города, на выезде обязательно заправились. Кстати! На заправках тут принято мыть окна и фары. Уж, не знаю, обязательно это, или заправщики на чай себе так зарабатывают, но мы всегда пользуемся этой опцией и всегда оставляем на чай. Снимать через окно, полное трупов насекомых не очень удобно.
Первая половина нашей дороги шла через лесной серпантин. Отбойниками этот серпантин не славился, я не славилась терпением. Поэтому дорога хоть и была интересная, но больше оказалась нервной. При этом чего-то особенно интересного, кроме сложной рулёжки, на дороге не нашлось. А вот после города Хухуй (я не ругаюсь) начались красивые горы! А вместе с горами и обзорными точками начались туристические лавочки местных рукодельников. Там я себе к новому белому платью купила милую сумочку с традиционными узорами.
Выехав с узкого серпантина на широкую трассу, я меньше нервничала и больше любовалась по сторонам. Так мы заметили очень необычную гору, состоящую будто из большого количества отдельных свечек, которой на карте для своего маршрута мы не отмечали. Пришлось останавливаться, чтобы на дроне полетать и полюбоваться.
Вообще, район, в который мы ехали, среди местных популярен цветными горами. Мы заехали в городок Пурмамарка и там прогулялись по таким вот цветным горам. Сначала мне даже показалось, что вот она - ожидаемая горная болезнь, ведь у меня сразу же началась одышка, хоть мы и поднялись всего ничего. Но оказалось, что я немного жирненькая и неспортивная, нужно просто чуть больше шевелиться! Да и высота ещё была смешная - что-то около 2000 метров над уровнем моря. Виды - очень красивые, горы - реально цветные. Ко всему прочему, на перевале был сильный ветер. Это означало 2 вещи: на дроне особо не полетаешь, зато уши легко продуешь.
Что и произошло! Когда мы приехали в наш хостел, муж пожаловался на самочувствие. Пришлось доставать аптечку с тяжёлой артиллерией. Пока лечила мужа, осознала, насколько отвратительный хостел нашла. На кровати активничали муравьи, их дорожка пролегала ровно по подушкам. Дверь в туалет не закрывалась, даже более того - постоянно пыталась открыться. А слив у унитаза работал отвратительно (что из этого получилось - можете представить сами, я рассказывать не буду). И это был лучший номер с собственной ванной и очень хорошем (по фоткам) хостеле.

Лига путешественников
29.6K поста55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.