70

Автодело. Это не дело!

Купил я матери в шниву набор инструментов. Долго искал по отзывам и цене, в итоге купил кейс автодело. В наборе оказалось все что нужно при мелком ремонте авто, даже индикаторная отвёртка с клеммой, маленькие шестигранники и молоток.

Автодело. Это не дело! Инструменты, Отзыв, Длиннопост

По отзывам также прочитал что инструмент подвержен ржавлению и решил все промазать машинным маслом.
В итоге обнаружил что у меня вместо ключа на 13 лежит ключ на 14. Итого имеем два 14х ключа.

ну, думаю сдавать назад более двух недель прошло - уже поздно. следовательно можно обратится к производителю, вот на чумодане написано www.avtoinstrument.ru.

нахожу на сайте почту. получаю ответ: мы продаваны, обращайтесь на сайт!!!!! avtoinstrument.ru.
в общем пустили меня по метафорическому кругу, ну спасибо, теперь в порыве ненависти пишу посты в соцсетях, вдруг отпустит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Херня все эти наборы,особенно российские. Обычно 90% не используется,а то что используется,ломается через месяц-два. Я инструмент покупаю поштучно. Именно то, что нужно,и от хорошего производителя. В итоге имею в два раза меньший чемодан с тем,что реально нужно,и тем,что не подведет.

раскрыть ветку (33)
2

это отличный план, но как-то раз во время внезапно нарисовавшейся необходимости очередной поездки за 'поштучно' (при наполовину разобранном мотоцикле) он мне надоел )

2

Купил Force набор, торцевые ключи и всё для них и рожковые-накидные.

Не херня ни разу, к ключам вопросов никаких. Даже если что-то и ломалось, то только после длительного издевательства.

Хернёй оказался чемодан, кейс неплохой - внутренняя вставка из какого-то сопливого полиэтилена, она сразу рассыпалась и испортила всё впечатление:(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Force хороши, но дОроги.

раскрыть ветку (1)
0
Джонсвей: пФ подержите моё пиво.
Вера: шли бы вы отсюда, петушки.
0

Ну-ну.

Если по москве кататься на бэхе - то тнах ключи - автосервис приедет и пробитое колесо поменяет.

А если что с тобой случится на трассе, где ближайший город +-100км в мороз, а поломка - разобрать-собрать полподвески за полчаса - так и останешься замерзать в -25, надеясь, что кто-то проедет, и, самое главное, остановится.

раскрыть ветку (4)
0

Поломки разные бывают. Иногда надо всего лишь обтянуть шпильки или поменять прокладку.

раскрыть ветку (3)
0

А в самопокупном наборе ключика на 7 нет - слизываем гайки плоскогубцами. Так у меня было до набора, пока уже не заманался.

раскрыть ветку (2)
0

Пассатижи - говно. На такой случай есть переставной ключ.

раскрыть ветку (1)
0

Жирный по размерам.

Трубный №1 (для авто больше и не надо) меньше - легче подлезть.

Хотя тут разглагольствовать можно долго.

Вот у жёнкиной рио надо обтянуть сидушки чехлами, а торксов у мну нет. Говорят, что обычным на 10 можно их открутить, но есть риск сорвать шляпу - тут придётся либо набор торксов-E покупать (жалкоденег, но - пригодятся ещё), либо искать у знакомых.

Там вроде или E-10 или E12.

0

хз у меня омбавский набор уже лет 10, кмк уже всем что в нём есть попользовался. Кстати в посте довольно минимальный набор.

раскрыть ветку (23)
1

В посте однозначно минимальный. Я бы как минимум добавил силовую отвертку,хороший нож  и штангенциркуль.Неплохо еще утконосы и переставной ключ.

раскрыть ветку (14)
0

А нах штанген? он не нужен без набора щупов.

раскрыть ветку (3)
0

Иногда наощупь трудно определить размер заржавевшей резьбы,гайки,диаметр шланга\штуцера,толщину прокладки и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

А штангеном легче? В те места, о которых вы говорите, даже подлезть им невозможно, а на ощупь, в грязи - налезла голова 14 - болтается, ага 13 - тоже люфтит, 12 - туго, но залезла - она.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, когда как. Иногда быстрее померить,иногда методом тыка. Всех ситуаций не предугадаешь. Колумбиком еще можно глубину померить или откручивать гайки типа как на фотообьективах,вставлять\снимать стопорные кольца и т.д.

0
Записываю.
раскрыть ветку (9)
2

Ведро солидола и канистру масла. Пакет с ветошью и матрасик.

раскрыть ветку (8)
2

для инструмента в шниву не хватает проволки и изоленты, а так набор для периодического использования нормальный

раскрыть ветку (5)
2

Проволока,изолента и коробка с болтами по умолчанию должны быть в любом российском автопроме.

раскрыть ветку (2)
1
я немного кабельных стяжек и естественно синюю изоленту держу ещё
0

Даже в моей шестёрке за пять лет небыло такого "ведра болтов"

DELETED
Почему Вы инструменты от Волги, предлагаете для ремонта Нивы?
раскрыть ветку (1)
0

так это универсальный инструмент ,еще для патриота и газели подходит

0
в смысле баночка?
раскрыть ветку (1)
2
1
ножовка? рулетка? прикольно. чтобы в автомагазин с куском шланга не заходить и маслом не капать)
раскрыть ветку (7)
2

Ну Омбру с Автоделом сравнивать не корректно мне кажется)

0

ну так он не только для копания с машиной, рулетка вполне применяется для замеров полочку повесить или деревяшку отпилить. Ножиком и линолиум порезать, и карандаш заточить, да и тупо когда мебель из той же икеи собираешь упаковку порезать.

раскрыть ветку (5)
1
а я для всего свой набор собираю. есть конечно сумка для мелкого ремонта. но если еду кому-то помогать, то пару ящиков/чемоданов брать приходится
раскрыть ветку (4)
1

у меня просто в машине катается и пользуется везде по мере необходимости, а то постоянно приедешь к родственникам, поросят с чем-то помочь, а какого-то инструмента нет, или есть, но мне свой предпочтительней.

раскрыть ветку (3)
0
согласен. свой ближе к сердцу
раскрыть ветку (2)
0

свой в руке лучше лежит.

раскрыть ветку (1)
0
но в женской кажется больше)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку