1146

Автобусные разборки

Везёт мне на неадекватов в последнее время.

Еду в автобусе,  разговариваю по телефону. Слышу за спиной крики. Кладу трубку, так как разгорается скандал, народ шумит, в телефоне собеседника не слышно.

Не разворачивалась посмотреть: это некрасиво. Но по ору поняла следующее.

Друг напротив друга ехали мама с дочерью и женщина. Женщина, судя по голосу, или моего возраста, или чуть старше. Потом так и оказалось. У неё хороший телефон, сын недавно подарил. И женщина в автобусе осваивает интернет. А так как зрение не очень - отвела подальше (старость, дальнозоркость) и в Одноклассниках сидит.

Маме с дочкой показалось, что та фотографирует дочь. И началось. "Да как вы смеете... Не имеете права... Я вас засужу... Удаляйте снимки..."

Женщина попробовала объяснить, что она в интернете сидит, но мама не слышала. "Я сейчас милицию вызову!! Я ваш телефон выброшу!! Удаляйте фотографии!!!" Звуков затвора камеры я не слышала, кстати. Это ничего не значит,  конечно, но всё же.

А мама уже реально орала на весь автобус. Не слышала никого, кроме себя. Ни кондуктора, которая пыталась навести порядок, ни других пассажиров. Кто-то вроде попытался снять неадекватную на телефон, и вроде даже снял, так как уж очень она орала (сужу по разговорам пассажиров). Матом не крыла, врать не буду, но за пять минут довела женщину до истерики. Затем подхватила дочь и свалила в закат. После того, как кондуктор намеренно стала набирать номер милиции.

Мы успокаивали пострадавшую ещё пару остановок, водой отпаивали. Слезы у женщины текли ручьем. Хорошо, что скорую не вызывали. Сейчас едем ещё. Она сидит за мной и всхлипывает до сих пор.

Осеннее обострение во всей красе?

UPD Девушка-пассажирка предложила женщине провести её до дома, вышли они вместе.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.