1

Авто инструктор

Всем привет! Собственно, хочу поделиться своей историей, увидев много много видео, о том, как инструктора ведут занятия, как они объясняют, читая потом комментарии к видео, как люди восхищаются, их терпением....это же блог, естественно он не будет рычать, и нервничать. Но не об этом. Попал, я в инструктора, так скажем случайно, но я давно об этом мечтал, учить! Стажа водительского у меня 12 лет, безаварийной езды. Знания ПДД соответственно, на уровне. Работаю я инструктором уже два года, третий пошел. Черт возьми, сколько я уже навидался, и людей и случаев....Люди попадаются разные, кто то приходит относясь к тебе, как к преподавателю, коими мы являемся, кто то приходит, с отношением, мол ты должен, ты обязан, я деньги заплатил(а), таких примеров куча, и через раз. Хочу обратиться к тем, кто ещё только хочет пойти учиться, МЫ НЕ ТАКСИСТЫ, МЫ НЕ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВОДИТЕЛИ, МЫ - ВАШИ - ПРЕПОДАВАТЕЛИ!!! Имейте совесть, относиться к нам, с уважением, а не как к водителю, которого вы купили в собственность, на время обучения! Я по сути своей спокойный, у меня три золотых правила которые появились, по ходу моей работы - 1) не кричать никогда ( иначе занятие коту под хвост, могу только голос повысить). 2) объяснять детально и подробно, если не понятно ещё раз(это облегчает жизнь и мне, и курсанту). 3) я тоже человек, семья дом дети, я не работаю после 19:00

Люди начинают очень сильно вредничать, мол, я могу только после 19:00, или, мол, я могу только по выходным, а ведь мы тоже люди. Попробуйте ка подиктовать свои условия, в школе, или в вузе...не думаю что прокатит, хотя деньги тоже платите....

В общем люди, относитесь к своим инструкторам, с уважением, и получите в замен много знаний, и такое же доброе отношение!

Авто инструктор Автошкола, История автоинструктора, Курсанты

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Semensemenych2 1 год назад
+2

Видимо та еще порнография, а не работа, раз такой тэг добавили

раскрыть ветку 1
0
Я люблю свою работу, и мне она нравится, а вот люди попадаются, очень.... сложные)
+1

Люди начинают очень сильно вредничать, мол, я могу только после 19:00, или, мол, я могу только по выходным, а ведь мы тоже люди.

так это проблема не инструктора, а администрации автошколы. Ученик должен подойти к руководству и попросить вечернего инструктора.
Нужно было зайти по делам в ПФР. Часы работы: пн-пт с 9-30 по 16. И как работнику с пятидневкой 9-18 попасть в пфр?

раскрыть ветку 1
0
Ещё раз повторюсь, когда вы работаете, с 9-18, для чего тогда брать курс обучения, я работаю мастером достаточно, что бы понять, что большинство людей, приходя с работы, тяжело переключаются на практическую часть. Усталости, стрессы на работе, итог удручающе плох. 8 из 10 случаев.
0
У нас в группе автошколы, последний ученик вез инструктора домой. Инструктор домой ехал в счет времени урока.
раскрыть ветку 3
0
Я не считаю это правильным, мы должны по сути вас оставлять там, откуда начали, от автошколы
раскрыть ветку 2
0
Было по согласованию с учеником
раскрыть ветку 1
0

Люди начинают очень сильно вредничать, мол, я могу только после 19:00, или, мол, я могу только по выходным, а ведь мы тоже люди.


Тут вопрос вполне интересный. Вообще, каждый может самостоятельно все изучить, и сдать экзамены, по крайней мере раньше. Так что услуга автошколы - является именно услугой, а не обязанностью. А, как мы знаем, покупая услугу, мы хотим получить ее так, как именно нам удобно. Другой вопрос что такое должно решаться еще на стадии поступления в автошколу, и если не устраивает график, то искать подходящее для тебя время.


Я тоже 12 лет назад учился в автошколе. При "поступлении" обещали что нас инструктор на машине будет ждать возле автошколы, потом мы с ним едем до автодрома, там катаемся, потом он нас привозит обратно к автошколе. А по делу уже получилось так что "машин не хватает, надо ездить к автодрому, иначе вы не успеете наездить нужные часы". А автодром, на секунду, в противоположной части города. Ладно мне пофиг было, и, видимо, многим из группы, но согласитесь, в данном случае косяк администрации, и если бы кто-то потребовал забирать его именно из школы, то я бы вполне был на его стороне. Ибо записываешься на курсы возле дома, чтоб удобно было, а тебе потом меняют условия и заставляют таскаться на другой конец города...

раскрыть ветку 2
0
Вы оплачиваете не услугу, позвольте вас поправить, а курс обучения в автошколе! Услуги - массаж, стрижка, автомойка, это услуга, полное название моей профессии, мастер производственного обучения. Мы, ещё раз повторюсь, преподаватели, естественно, не все ведут себя добросовестно, но в целом, ваша история и сейчас присутствует в некоторых автошколах, но не в моей, у нас с этим строго. А по поводу расписания, вообще в договоре прописывается такой пункт, как установленное мастером расписание, график работы например, с 9 до 19:00, будьте добры, вы пошли учится, нужно думать, что для этого потребуется затрата времени, и всегда помните, что не вы один, вас группа.
0

Тут вопрос вполне интересный. Вообще, каждый может самостоятельно все изучить, и сдать экзамены, по крайней мере раньше.

теорию да, можно самому выучить. А как практику самому освоить?

Похожие посты
2377

Инспектор ГАИ требует права у курсанта автошколы.

Случай имел место быть в Казахстане. Диалог ведётся на казахском языке,включите субтитры в настройках. Перевод на русский язык нормальный.

Краткое описание для Лиги Лени:

На видеозапись заснят диалог инспектора по вождению с сотрудником дорожно-патрульной полиции, где представитель органов требует водительские права у ученицы автошколы.


Инспектор требует документы на вождение у девушки, которая учится на права на учебной машине.Данное видео на мобильный телефон заснял инструктор автошколы.


Полицейский был возмущен фактом ведения видеосъемки и потребовал предъявить документы на мобильный телефон, так как предположил, что аппарат может быть украден.

679

Автошкольное IV

Предыдущий пост http://pikabu.ru/story/avtoshkolnoe_iii_4546282 взорвался комментариями, значит вот еще один вдогонку.

Про тех курсантов, которые идут в автошколу за водительским удостоверением, а практика им не нужна (как им кажется).


Один курсант, семь лет ездил по городу (по его словам безаварийно) на своем авто без прав, ну не было у него их, а штрафы "на месте" за безправную езду платить устал, пошел учится). На занятия по вождению он приходил исправно, подписывал путевой и уходил домой. В конце курса мы с ним поездили, я его учил вести себя за рулем неуверенно, как будто в первый раз. На экзамене он дрожащими руками пристегнулся, поправил зеркало, включил указатель поворота и с небольшой неуверенностью тронулся с места, а вот маршрут выполнил четко как по инструкции. Сдал с первого раза, а если бы показал инспектору мегауверенность за рулем, он бы его умотал (наказал) по маршруту.


Мораль: Индивидуальный подход к курсанту облегчает процесс обучения и сдачу в ГИБДД.


Был другой курсант, опыта мало, уверенности много, попросился он в центр, «по настоящему» поездить, ну залезли мы в пробку, учебку не пропускают. Парень вспотел,  пот по ногам в ботинки стекал, сзади машина ДПС, он начинает паниковать, я ему говорю —Не бойся их, не съедят, посмотри на них как Кот из «Шрека», увидишь что будет. — Ну он и посмотрел)))) Из громкоговорителя доносится строгое — Пропустим учебный автомобиль!!! — я поржал, а его отпустило. И поехали мы обратно, на оживленном проспекте Космонавтов нас останавливает инспектор ДПС, выхожу, далее я – Я, инспектор – И:


И – Нарушаем, нельзя же по оживленным дорогам обучать, покажите ваш маршрут…


Я достаю маршрут – И чему я их на этом пятачке научу?


И – Ну дак правила же – есть правила.


Я – Хорошо ну научится он по проулкам ездить, получит удостоверение водителя, купит машину, и куда?... Правильно на оживленную улицу к Вам…. И что Вы с ним делать будете, а он такой не один, их таких много.


И – Правильно говоришь, обучайте, счастливого пути…


Курсант сдал с первого раза.


Мораль: Учить нужно не ездить, а управлять автомобилем в условиях реального движения. К сожалению так почти не бывает.

Автошкольное IV Автошкола, Инструктор, Курсанты, Инспектор, Обучение, Джейсон Стейтем, Уверенность

Понимающих вам инспекторов и "правильных" инструкторов))))

Баянометр ругался на чувака на картинке))))

Показать полностью 1
3330

Автошкольное III

Курсанты бывают разные, запоминаются выдающиеся:

Была одна курсантка, с первого занятия показала нехилые умения в управлении автомобилем,

Спросил её как то после второго или третьего (не помню точно) занятия,


— Кто учил водить авто?

— Никто.

— Я же вижу, опыт есть

— Правда, впервые за рулем


Я в шоке, уверенные действия с первых уроков, фантастика какая-то, тут она мне поведала


— Я часто с папой езжу, смотрю, что он делает, запоминаю…


Сдала со второго раза, про нее был предыдущий пост http://pikabu.ru/story/avtoshkolnoe_ii_4544475


Другая курсантка, вижу что не дура, но не получается у нее, я ей и так объясню и эдак, нивкакую.

Она чуть не плачет


— Не могу понять

— Чего не можешь понять, я же все объяснил…

— Не могу понять, как это работает..

О_о

— Зачем тебе знать, как это работает? Я тебе объясняю, как этим управлять.

— Не могу управлять, надо знать, как работает.


Ну провел сорокаминутный курс устройства автомобиля со схемами и комментариями на бумаге.

После этого её как подменили. И в горку трогается плавно и переключается четко, и за дорогой следит, словом – водитель.

Сдала с первого раза.


Вот так некоторые люди учатся визуально, а другие, вникая в техническую часть.


Безаварийных вам дорог!

Автошкольное III Автошкола, Курсанты, Обучение, Дорога
Показать полностью 1
369

Автошкольное II

Еще пост про автошколу в догонку к http://pikabu.ru/story/avtoshkolnoe_4544417


Начало моей карьеры в автошколе, первый экзамен, на экзамен выходят 12 курсантов, трое завалили теорию, один умудрился завалить автодром, на вождении в городе первый сдает нормально, вторая откатывает на ура, но:


Инспектор — И, я — Я, курсантка — К.


И – выезд на встречную полосу, не сдала.


Я – дак как же, не было выезда,


И – То есть Вы не согласны?


Я – Несогласен.


И – Поехали еще.


Ну поехали, в итоге катались мы примерно 40 минутбыли и перестроения и 8 разворотов в самых неудобных местах, 2 проезда ЖД переезда с усложняющими условиями, в итоге курсантка берет влево проезжает одним колесом по разметке, останавливается в разрешенном месте..


К (сквозь зубы) – досвидания. – хлопает дверью уходит…


Я инспектору – ну извините


И – за что?


Я – за несогласие


И – бывает.


Итог: город сдали шесть из восьми, пятеро примерно за 10 минут, а один сам лопухнулся на перекрестке.


На следующий же экзамен курсантка как узнала что Экзаменующий тот же инспектор впала в депрессию, я успокоил, мол забыл он тебя уже.


Уселись в авто она первая


И —Ну здравствуй)))


К — Ну здрасте (испугано промямлила она)


И — Как будешь готова, поехали


только тронулись..


И — остановись в разрешенном месте, сдала, поздравляю.


Морали нет, и так бывает…


Котик из инета

Автошкольное II Автошкола, Инспектор, Курсанты, Экзамен, Кот, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 1
169

Автошкольное

До того как попасть в такси , работал я мастером производственного обучения практическому вождению легкового автомобиля (инструктором короче).

Кстати, в автошколе будучи инструктором, я бросил курить, после того как сменил сферу деятельности на такси через неделю курить начал снова, вот и думайте теперь где работа более нервная.


В автошколе с самого начала бывалые меня предупредили, что молодые дамы будут предлагать съездить в сауну и прочую близкую дружбу, но поддаваться нельзя — себе дороже встанет, потом я увидел почему, на горьком опыте товарища))), всю учебу эта дамочка требовала к себе бОльшего внимания чем к остальным учащимся — «Ты меня лучше учи, я же тебе вон чего…» — а как лучше то? если всех учишь, как можешь и всему что сам умеешь и даже больше…


В каждом учебном автомобиле есть дополнительные педали сцепления и тормоза, и в одно НЕ очень прекрасное утро порвался трос привода доп педали сцепления, подумал я не страшно, а зря, надо было ехать чинить! Днем одна курсантка входя в поворот переволновалась и перенадавила педальку газа, в поворот от этого не вписывается, сцепление не работает, жму тормоз, что есть мочи, рвется трос привода доп педали тормоза = ПИПЕЦ, ну мы съехали в обочину а там здоооровое колесо от Кировца лежит, мы в него и приехали сразмаху блин. Бампер на куски рамку радиатора повело. Урок закончен курсантка в слезах, я молча вышел спокойно пересадил на пассажирское сидение, поехали в школу, бампер купил я на 14ку он копеешный остальной ремонт взяла на себя школа, Спасибо им.


В итоге курсантка сдала с первого раза. (коньяк был).


фото колеса из интернета

Автошкольное Автошкола, Курсанты, ДТП, Колесо, Кот, Гифка

Безаварийного вам вождения!


котик тоже из интернета)))

Автошкольное Автошкола, Курсанты, ДТП, Колесо, Кот, Гифка
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: