489

Авито жжёт :)

Не продлили объявление собственника о сдаче квартиры в аренду, ввели обязательное поле номер квартиры, но зато 2 объявления-дублёра от агентов висят :)

Вводить куда-либо на частный интернет-ресурс номер квартиры - начало истории с неизвестным концом.

Заглядывайте в Циан и ЯндексНедвижимость, там пока вроде не так жостко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это агентство или ИП? Фото ваши? Попробуйте посучажничать на тему нарушения авторских прав, зафиксируйте количество просмотров и вложите цену.

раскрыть ветку (6)
8

На агентов были отправлены жалобы в Авито, после 3-х недель их висения впустую, но их объявления в итоге остались :) Идея хорошая, спасибо, но тут уж пусть висят, может кого приведут. Хотя там была интересная ситуация: звонил один агент и просил пожаловаться на объявление второго агента, якобы он людей ловит на это объявление и в другие места уводит. :)

раскрыть ветку (3)
11

я кстати консультировался у знакомого юриста)

читайте соглашение, возможно после публикации фотки становятся собственностью авиты

но!

я его спрашивал как раз чтоб наверняка наказать

- регистрируем право на фотки квартиры

- размещаем объяву на другом ресурсе

- ждем когда это откопируют первый раз на авиту

- отсылаем досудебку

- ждем вторую копию

- идем в суд

все это может произойти в течение пары дней

а если сделать несколько разных объявлений…

Иллюстрация к комментарию
8

Жалобы авито - это херня, поспрашивай юристов по интеллектуальным правам, там калькуляции сумасшедшие получаются потому как множитель на количество просмотров по каждой фото

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, будем иметь в виду как дополнительный заработок на чёрный день :)
Побольше бы таких судов, агенты бы прекратили воровать фотки.

0
На самом деле не велика разница, сейчас многие агенства это про сути сборище ИП купивших франшизу, каждый сам по себе.
Но в целом могу сказать что в крупных агентствах за воровство фото сотрудников жёстко ебут, и это хорошо т.к и денег и возможностей судиться у них больше.

Если все таки фото своровала крупная компания, то эффективней написать им напрямую а не через посредников в виде авито, на общий номер или горячую линию. В большинстве случаев будет достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Я спрашивал на случай если это вообще физики делают или самозанятые, с них содрать непорядок сложнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку